А давайте серьезно порассуждаем (ракета Протон)

Судя по успешным запускам ракет с Байканура, 70% ядерных ракет России взорвутся на старте, а остальные 30% на 54 секунде.
Это хохма, но все же. Очень часто россияне стали взрывать свои ракеты. Может вся эта эпопея с ядерными ракетами не более чем Кисилевская байка и все ракетоносители ядерных зарядов могут так же сбойнуть, как и протон.
Что думаете по этому поводу?

Атомная бомба и украинское предзнаменование

Если бы Украина не отказалась от своего ядерного оружия, русские только беспомощно бы смотрели сейчас в сторону Киева. Но поскольку страна не обладает ядерными ракетами, вход на Украину для русских остается свободным. Тегеран в сложившейся ситуации делает свои выводы.

В октябре 2001 года в России была утилизирована последняя украинская ядерная ракета. Тем самым, Украина стала «свободной от ядерного оружия зоной». До этого страна на протяжении долгого времени обладала третьим в мире по величине ядерным арсеналом. Вероятно, сегодня некоторые украинцы с тоской вспоминают о том золотом времени.

Если бы Украина не придерживалась заключенных в ходе Холодной войны соглашений между США и СССР, если бы она не стала проводить ядерное разоружение, тогда сегодня Киев обладал бы инструментом, которым мог грозить России. Возможно, на украинской территории не появился бы ни один вооруженный солдат, нарушающий мир в стране. В любом случае, ни один российский танк не осмелился бы перейти границу.

Украина получила бы выбор – придерживаться нейтралитета или примкнуть к какому-либо политическому или военному союзу. Возможно, страна уже давно была бы членом НАТО. А Владимир Путин бушевал бы от ярости.

Есть две страны, которые с особым интересом наблюдают за событиями на Украине. Одна из них – Израиль. Известно, что страна обладает ядерным оружием, хотя официально это не признает. По разным оценкам Израиль располагает от 75 до 400 ядерными боезарядами.  При разработке ядерной бомбы Израилю, возможно, на начальном этапе тайно помогали Франция, а затем Великобритания. В 60-е годы израильтяне получили из Аргентины так называемый «желтый кек» для производства урана.

В 1968 году израильской спецслужбе Моссад в ходе операции «Плюмбат» удалось вывезти из Антверпена около 200 тонн «желтого кека». ЦРУ также предполагает, что израильтяне украли у ВМФ США пригодный для производства атомного оружия уран. Первые бомбы были, вероятно, готовы после Шестидневной войны 1967 года, когда Израиль выиграл войну, ставившую под угрозу существование государства.

Некоторые специалисты утверждают, что министр обороны Израиля Моше Даян во время войны Судного дня 1973 года (когда вначале казалось, что сирийские войска вот-вот нападут на север Израиля) тайно пригрозил арабам ядерным оружием. Иначе как можно объяснить то, что танки остались на Голанах. Неизвестно, правда ли это. Однако Израиль обладает  ракетами «Иерихон-3», которые могут нести ядерный заряд и достигнуть любой цели на Ближнем Востоке.

Ядерное оружие Израиля

Существуют люди, которые считают, что сионистское государство не имеет права обладать таким оружием. Большинство израильтян даже бровью не ведут, когда слышат подобные слова. В свете событий, происходящих на Украине, они могут теперь добавить следующее - спустя почти 13 лет после ядерного разоружения Украины ее национальное существование находится под угрозой.

Они больше не являются хозяевами своего дома. При этом русские не грозят им геноцидом при Владимире Путине, бывшим чекистом, сотрудником КГБ. Русские не грозят повторением Голодомора 1932 года. Между тем, Израиль постоянно сталкивается с угрозами геноцида. Нужно быть сумасшедшим, чтобы отказаться от ядерного оружия.

Еще одна страна, с интересом наблюдающая за событиями на Украине, - Иран. Исламская Республика Иран официально заявляет, что никогда не стремилась обладать ядерным оружием и хочет использовать ядерную энергию в мирных целях. Вместе с тем в тайных бункерах продолжают работать центрифуги для обогащения урана до уровня, пригодного для создания атомной бомбы. Конечно, и внутри иранского режима существуют разные стороны.

Желания Тегерана


Возможно, некоторые в Тегеране уверены в том, что из сделки с Западом и отказа от ядерного оружия Иран извлечет выгоду. Что же скажут на это оппоненты? А скажут они следующее. Готовность США во главе с Бараком Обамой идти на переговоры - свидетельство слабости и деградации. Недостаточная готовность европейцев противостоять Владимиру Путину – еще одно свидетельство слабости и деградации. Иран в сентябре 1980 года подвергся нападению со стороны Ирака (один миллион иранских мучеников). Тегеран защищает все хорошее и святое от Запада. Пример Украины показывает, куда приводит отказ от ядерного оружия. Так выглядят ответы оппонентов.

Другими словами, Исламская Республика Иран будет не в своем уме, если не поставит свои центрифуги на максимальную скорость. Тегеран может производить все компоненты, необходимые для создания атомной бомбы. И не нужно их смешивать, а достаточно лишь указать на них в ходе переговоров. Но украинское предзнаменование говорит сегодня не в пользу такой политики сдерживания. Открытая угроза применения ядерного оружия, должно быть, представляется сейчас иранскому руководству более уместной стратегией.

Это означает, что будет война. Израиль не сможет существовать с иранской бомбой. Возможно, он не сможет существовать даже в том случае, если эта бомба появится в виде тени, угрозы. Слишком много людей из-за страха покинет страну. США также не заинтересованы в том, чтобы Иран стал региональной державой на Ближнем Востоке и превратит все соглашения о ядерном оружии в макулатуру. Вопрос уже не состоит в том, будет ли война с Ираном или нет. Вопрос в том - когда она начнется.

Оригинал публикации: Die Bombe und das ukrainische Meneteke

Юрий Семенюк: Хорошо подвешенный язык… перед выборами – чешется

Что в Украине ныне, в канун выборов?.. Судьбы «Сильної України» Тигипко и «Народної партії» Литвина, намылившиеся слиться в «личностно-должностном» экстазе с Партией регионов… Конечно, галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент.

Но в преддверии выборов «язык» – строго «под контролем». В ответственный, «судьбоносный» для лидера и его партии период этот нежный орган «озвучивает» партийный курс, «смену вех». Ведь при «поднятии флага» – большинство хамелеонов меняет окраску… А как об этом сообщить электорату, а главное – избранному суверену, если не громогласно?..

А избранный суверен, «загруженный» посулами очередного перебежчика-союзника-хамелеона, тоже использует сей благостный для себя момент в откровенных пиар-целях. И во всеуслышание заявляет: вот, смотрите все, к нашей мощной политсиле тянутся не только люди, но и целые партии во главе со своими авторитетными вожаками… А для «вожаков» этот «суверен» – не более, чем ледокол, в кильватере которого они снова проложат себе и своим присным путь к власти, а значит, – к благоденствию.

Если с Тигипко и с Литвиным все произойдет так, как описано выше, а в этом не только у меня нет сомнения, то выгоду получит не только власть, но, как это не странно, и оппозиция. Можно спорить о том, сколько к рейтингу ПР прибавит Литвин и его «Народна партія». А вместе с ним и Тигипко с осколками своей «Сильної України». Можно говорить, что слияние с ПР – предательство интересов избирателей…

Сами же лидеры объясняют (с помощью того же «политически подвешенного языка»!) подобные партийные процессы желанием «изменить Украину и идти по пути реформ»). И, что для Литвина, который неоднократно заявлял, что «за кресло он не держится», – это как раз та самая возможность это «кресло» сохранить. Все это – правильно. Но – правильно, если смотреть на это – с точки зрения личных интересов конкретных политиков.

Партия регионов поступает абсолютно правильно, пытаясь объединить, поглотить партии и создать мега-партию, аналог «Единой России». Логика регионалов – понятна и ясна: сохранить за собой власть, авторитет которой пошатнулся после харьковских соглашений, ухудшения экономики (как бы рейтинги всяких социологических агентств не убеждали в обратном), сворачиванием демсвобод, «посадками» оппозиции… Сделать это возможно только единством. Объединением. Созданием кулака. Большой партии с известными людьми, за которой стоят люди менее известные – народ.

И не важно, что движет регионалами – страх перед оппозицией или «желание реформ». Они создают мегалит. И, наверное, – создадут… А для оппозиции – это шанс. Это, видимо, последний звонок для Тимошенко, Луценко, Наливайченко, Кириленко, Гриценко, Катеринчука, Тарасюка, Яценюка, Олейника, Тягнибока и прочих объединиться и создать свой общий кулак. Поступиться личными амбициями и создать свою, действительно оппозиционную партию.

Время одиночек, пусть даже самых пламенных трибунов, могущих зажигать стадионы, – прошло. Можно сколько угодно говорить о том, что несколько оппозиционных колонн, которые зайдут в Раду осенью следующего года будут эффективнее точить свой нож о властный камень…

Нет!.. Эти колонны просто не дойдут до парламента. Если объединится власть и не объединится оппозиция, то хуже будет – последним. Их просто передушат поодиночке. Или еще хуже – душить не будут. Будут просто игнорировать, не замечать, считать пустым местом…

 …На днях у Савика Шустера и у Евгения Киселева разгорелись горячие споры «по Тимошенко». Было крайне много уже давно привычного, пустого, всем заранее известного трепа, но были и достаточно содержательные выступления. Выделю 2 наиболее интересных.

У пана Савика очень конкретно и конструктивно высказался Арсений Яценюк. Его тезис о том, что сейчас, «дело Тимошенко» привело к эскалации процесса критического осмысления правовой системы, общей ситуации в стране всеми – от запада до востока, что ящик Пандоры жесткостной ответственности политиков открыт. И первыми в очереди стоит именно Партия регионов…

У Киселева можно было с внутренним удовольствием слушать, как, впрочем, и всегда, действительно здравое выступление известного политолога Вадима Карасева. На этот раз – о том, что единственная гарантия для власти от тюрьмы – научиться не управлять политикой, а научиться играть по цивилизованным правилам.

Хотя хочется от себя заметить: я бы добавил в это обсуждение еще один тезис – вступление Украины в ТС «похоронит» и Украину и Россию. Откинув их, а также всю территорию постсоветского мира в изоляционизм и вечное цивилизационное отставание. Глупо рассчитывать на отсталый рынок в 200 млн. бедного населения, управляемого феодалами-суверенами…

А вступление, даже одна энергичная европейская интеграция Украины сможет заставить постсоветское пространство также мотивировать свою интеграцию с европейской цивилизацией. И от этого выиграет не только сама Украина, но и Россия, Беларусь, Казахстан и остальное «подбрюшье»…

Европейская интеграция сохранит для Украины и ЕС – и саму Россию. Причем, России объективно придется перейти к модернизации не имитационной, а к реальной. Что сделает ее рынок действительно интересным не только для Украины. Таким образом, европейские стандарты смогут стать обыденными и для стран бывшего СССР.

…В общем, в этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть… Разве что – избирателей Украины. В очередной раз…

Источник: Авторская колонка Юрия Семенюка на "Политика и Деньги"

Тест на распущенность

Не надо перечислять что вы делали конкретно, просто говорите сумму:

Анекдот

  • 30.09.11, 10:10
xxxx: Ну рассказывайте, многоопытные мои, - кто что полезного может поведать про Тайланд?
yyyy: в первую очередь смотри - есть ли кадык...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
14
предыдущая
следующая