хочу сюда!
 

Умница-красавица

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-46 лет

Юрий Семенюк: Хорошо подвешенный язык… перед выборами – чешется

Что в Украине ныне, в канун выборов?.. Судьбы «Сильної України» Тигипко и «Народної партії» Литвина, намылившиеся слиться в «личностно-должностном» экстазе с Партией регионов… Конечно, галстуки, шнурки и язык всегда развязываются в самый неподходящий момент.

Но в преддверии выборов «язык» – строго «под контролем». В ответственный, «судьбоносный» для лидера и его партии период этот нежный орган «озвучивает» партийный курс, «смену вех». Ведь при «поднятии флага» – большинство хамелеонов меняет окраску… А как об этом сообщить электорату, а главное – избранному суверену, если не громогласно?..

А избранный суверен, «загруженный» посулами очередного перебежчика-союзника-хамелеона, тоже использует сей благостный для себя момент в откровенных пиар-целях. И во всеуслышание заявляет: вот, смотрите все, к нашей мощной политсиле тянутся не только люди, но и целые партии во главе со своими авторитетными вожаками… А для «вожаков» этот «суверен» – не более, чем ледокол, в кильватере которого они снова проложат себе и своим присным путь к власти, а значит, – к благоденствию.

Если с Тигипко и с Литвиным все произойдет так, как описано выше, а в этом не только у меня нет сомнения, то выгоду получит не только власть, но, как это не странно, и оппозиция. Можно спорить о том, сколько к рейтингу ПР прибавит Литвин и его «Народна партія». А вместе с ним и Тигипко с осколками своей «Сильної України». Можно говорить, что слияние с ПР – предательство интересов избирателей…

Сами же лидеры объясняют (с помощью того же «политически подвешенного языка»!) подобные партийные процессы желанием «изменить Украину и идти по пути реформ»). И, что для Литвина, который неоднократно заявлял, что «за кресло он не держится», – это как раз та самая возможность это «кресло» сохранить. Все это – правильно. Но – правильно, если смотреть на это – с точки зрения личных интересов конкретных политиков.

Партия регионов поступает абсолютно правильно, пытаясь объединить, поглотить партии и создать мега-партию, аналог «Единой России». Логика регионалов – понятна и ясна: сохранить за собой власть, авторитет которой пошатнулся после харьковских соглашений, ухудшения экономики (как бы рейтинги всяких социологических агентств не убеждали в обратном), сворачиванием демсвобод, «посадками» оппозиции… Сделать это возможно только единством. Объединением. Созданием кулака. Большой партии с известными людьми, за которой стоят люди менее известные – народ.

И не важно, что движет регионалами – страх перед оппозицией или «желание реформ». Они создают мегалит. И, наверное, – создадут… А для оппозиции – это шанс. Это, видимо, последний звонок для Тимошенко, Луценко, Наливайченко, Кириленко, Гриценко, Катеринчука, Тарасюка, Яценюка, Олейника, Тягнибока и прочих объединиться и создать свой общий кулак. Поступиться личными амбициями и создать свою, действительно оппозиционную партию.

Время одиночек, пусть даже самых пламенных трибунов, могущих зажигать стадионы, – прошло. Можно сколько угодно говорить о том, что несколько оппозиционных колонн, которые зайдут в Раду осенью следующего года будут эффективнее точить свой нож о властный камень…

Нет!.. Эти колонны просто не дойдут до парламента. Если объединится власть и не объединится оппозиция, то хуже будет – последним. Их просто передушат поодиночке. Или еще хуже – душить не будут. Будут просто игнорировать, не замечать, считать пустым местом…

 …На днях у Савика Шустера и у Евгения Киселева разгорелись горячие споры «по Тимошенко». Было крайне много уже давно привычного, пустого, всем заранее известного трепа, но были и достаточно содержательные выступления. Выделю 2 наиболее интересных.

У пана Савика очень конкретно и конструктивно высказался Арсений Яценюк. Его тезис о том, что сейчас, «дело Тимошенко» привело к эскалации процесса критического осмысления правовой системы, общей ситуации в стране всеми – от запада до востока, что ящик Пандоры жесткостной ответственности политиков открыт. И первыми в очереди стоит именно Партия регионов…

У Киселева можно было с внутренним удовольствием слушать, как, впрочем, и всегда, действительно здравое выступление известного политолога Вадима Карасева. На этот раз – о том, что единственная гарантия для власти от тюрьмы – научиться не управлять политикой, а научиться играть по цивилизованным правилам.

Хотя хочется от себя заметить: я бы добавил в это обсуждение еще один тезис – вступление Украины в ТС «похоронит» и Украину и Россию. Откинув их, а также всю территорию постсоветского мира в изоляционизм и вечное цивилизационное отставание. Глупо рассчитывать на отсталый рынок в 200 млн. бедного населения, управляемого феодалами-суверенами…

А вступление, даже одна энергичная европейская интеграция Украины сможет заставить постсоветское пространство также мотивировать свою интеграцию с европейской цивилизацией. И от этого выиграет не только сама Украина, но и Россия, Беларусь, Казахстан и остальное «подбрюшье»…

Европейская интеграция сохранит для Украины и ЕС – и саму Россию. Причем, России объективно придется перейти к модернизации не имитационной, а к реальной. Что сделает ее рынок действительно интересным не только для Украины. Таким образом, европейские стандарты смогут стать обыденными и для стран бывшего СССР.

…В общем, в этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть… Разве что – избирателей Украины. В очередной раз…

Источник: Авторская колонка Юрия Семенюка на "Политика и Деньги"

1

Комментарии

131.10.11, 12:44

мрак или шо

    231.10.11, 14:23

    Спасибо, за интересную статью!!!!