Лодочки из сладкого перца и шампиньонов

        4121583_462339 (700x525,   135Kb)

      

 

        Для приготовления потребуется:

        Перец сладкий (красный) — 4 шт         Шампиньоны (крупные) — 14 шт         Лук репчатый (крупный) — 1 шт         Рис длинный — 1 стак.         Укроп (свежий или замороженный) — 0, 5 пуч.         Петрушка (свежая или замороженная) — 0, 5 пуч.         Чеснок — 3 зуб.         Сыр твердый — 180 г         Паприка красная сладкая молотая — 1 ст. л.         Соль (по вкусу)         Перец черный молотый (по вкусу)

        Способ приготовления блюда:

        Промытый несколько раз рис отварить в подсоленной воде (соотношение 2 к 1).                  Грибы промыть, отрезать ножки. Ножки измельчить.                  Лук нарезать мелкими кубиками.                  Обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.                  Перчик промыть, отрезать хвостики, очистить от перегородок и семечек, разрезать пополам.                  Сыр натереть на мелкой терке.                   Смешат ь рис, лук с грибами, сметану, измельченные заранее чеснок и зелень, паприку, и 2\3 сыра. Немного присолить, поперчить.

        4121583_462336 (700x525,   216Kb)                  Противень смазать растительным маслом, каждую шляпку гриба и каждую половинку перца заполнить начинкой. Отправить в форму. Посыпать оставшимся сыром.Отправить в разогретую до 190 гр. Духовку на 35 мин, последние 5 минут включить на 220 гр.

Куриная колбаса - рулет

500гр куриного филе

2 ст ложки майонеза

2 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

3 ч.л. сладкого красного перца паприка

2 ст ложки манку

половинка сладкого перца, порезанные тонко соломкой.

Порезать ножом мелко куриную грудку, но так чтобы чувствовались кусочки мяса. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить майонез, 1 ч. ложку паприки(сладкий перец), манку и мелконарезанный чеснок. Перемешать хорошенько и отставить на часик в холодильник, чтобы манка немного набухла  и промариновалась мясо!

 Берем пищевую пленку и на пленку ложим фарш, на фарш  положить полоски болгарского перца . Сформировать колбаску, обсыпать 2 ч ложками паприки и потом хорошо скрутить ее пленкой в несколько слоев, чтобы на мясо не попала вода, когда будет она кипеть.Когда вода закипела в кастрюле, положить колбаску в воду и проварить ее полчаса. Варим в таком количестве воды, чтобы она покрывала всю нашу колбаску.))) Потом полчаса она должа полежать в горячей воде. Вынуть и уже должна окончательно остыть. Положить в холодильник на ночь!

маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.   Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

cалат "Островок"

                                                                                                           

Этот салат делается слоями:

1 слой - отварное  мясо куриное, порезанное кусочками

2 слой - пол-банки консервированных ананасов - кубиками,

3 слой - грибы, обжаренные с луком.

4 слой - майонез.,

5 слой - оставшиеся ананасы.

6 слой - яйца вареные - на терке + майонез

7 слой - твердый сыр на терке.

8 слой - киви  порезанные кругл.

Украсить маслинами, нанизанными на палочки для коктейля и веточкой укропа сверху,

Консервированные баклажаны


Баклажаны, они же
«синенькие», как их называют в народе, - один из
самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это
не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с
мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно
множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам
рецепты их консервирования. 


Закуска из баклажан с
перцем


Баклажаны с перцем – настоящая классика
хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать
из них заготовки.

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 3
    кг.
  • томатный сок – два литра
  • перец сладкий – 2
    кг. 
  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • стакан
    сахара
  • стакан сахара
  • уксус (9%) – 200 мл.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль,
перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар,
томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить
(15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам
(лучше 0, 5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до
остывания. 



Корейские баклажаны

Название этого блюда
говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные,
специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо. 


Ингредиенты:
 

  • баклажаны – 3 кг.
  • перец острый
    – 2 шт.
  • перец сладкий – 8 шт. 
  • растительное
    масло - стакан
  • соль 
  • морковь – 1 кг.
  • уксус (9%)
    – 400 мл 
  • чеснок – 200 гр
  • лук – 1 кг.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в
соленной воде и поместить под пресс примерно на 2
часа. 
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все
овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и
дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем
добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать
в подготовленные банки. 


Баклажаны с томатами и
яблоками


Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок
и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и
своеобразие. 

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 2
    кг.
  • 500 гр. яблок
  • перец сладкий – 500 гр. 

  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • помидоры – 500
    гр.
  • уксус (9%) – стол. ложка 
  • чеснок – 5
    зубчиков
  • лук – 300 гр.

Приготовление:

Баклажаны
нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и
перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку,
добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно
порезанное. 
К этой массе присоединить баклажаны,
посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по
подготовленным банкам (0, 5 литра), закатать их, перевернуть
и укутать. 



Икра из баклажанов

Это не рецепт отдельного
блюда, а скорее способ заготовки для последующего
приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам
полностью сохранить летнюю свежесть. 

Ингредиенты:
 (расчет на пол-литровую банку)

  • баклажаны – 500
    гр.
  • чайная ложка соли
  • уксус (5%) – 2 стол. ложки 


Приготовление:


Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в
духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в
подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и
стерилизовать в течение часа, после чего сразу
закатать. 
Такие баклажаны прекрасно сохраняются
длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с
чесноком и луком – получится превосходная, свежая
икра. 



Баклажаны – «грибы»

Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы
получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на
грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих
гостей!

Ингредиенты: 

  • баклажаны – 4 кг.
  • укроп и
    петрушка – по пучку
  • перец сладкий – 1, 5
    гр. 
  • растительное масло – литра
  • соль
    – 5 стол. ложек
  • горький перчик
  • уксус (9%) – 8
    стол. ложек 
  • чеснок – 400 гр.
  • 1, 5 литра воды.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, очистить, порезать,
засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать
сок и обжарить. 
Чеснок, перец, укроп, петрушку,
горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить
слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли
и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в
подготовленные банки и простерилизовать.

баклажаны с сыром и помидорами

баклажаны запеченные с сыром и помидорами
 
 
  • 4 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 гр. сыра;
  • половина головки чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.
  •  

    баклажаны запеченные с сыром и помидорами
     
     
    На баклажане делаем надрезы – почти до конца.
     
    баклажаны запеченные с сыром и помидорами
     
     
    В чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла
     
    баклажаны запеченные с сыром и помидорами
     
     
    Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками. Кладем в надрезы по кружочку помидора и кусочку сыра. Должна получиться вот такая гармошка. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень, отправляем в духовку.
     
    баклажаны запеченные с сыром и помидорами
     
     
    Выпекаем при 200 градусах. Готовность проверяем, протыкая ножом прямо через фольгу. Когда баклажаны станут мягкими, разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать баклажаны можно прямо в фольге, так они будут медленнее остывать.
     
    баклажаны запеченные с сыром и помидорами
     
     
    Приятного аппетита!
     

    мясной рулет

            41949028_80686 (480x640,  232Kb)

       

           замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

            Нам потребуются:

            1. Рульки 1-2 шт.

            2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

            3.Перец, лавровый лист

            4.Соль.

            5. Лук 1-2 головки

            6. Чеснок по головке на рульку.

            Комментарии: как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

            41949217_80676 (640x480,  185Kb)

            Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист. 41949315_80677 (640x480,  165Kb)

            Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет. 41949344_80678 (640x480,  180Kb)

            Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка. 41949416_80679 (640x480,  173Kb)

            Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость. 41949459_80680 (640x480,  207Kb)

            Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть. 41949530_80681 (640x480,  250Kb)

            Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее 41949579_80682 (640x480,  204Kb)

            Подворачивае м края марли, оформляя вот такой кулёк 41949606_80683 (640x480,  240Kb)

            У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно. Укладываем в подходящую кастрюлю 41949676_80684 (640x480,  179Kb)

            И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1, 5 кг

    капуста

    КАПУСТА КВАШЕНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста белокочанная 2 шт.
    Соль 0,5 ст.
    Вода кипяченая 1 л

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 мин. и 3 дня

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Капусту нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на шинковке. Приготовьте рассол: растворите соль в воде и положите в раствор свежее куриное яйцо. Некоторые любители также добавляют в рассол 3 ст.л. сахара. Теперь наливайте в рассол воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1—1,5 см. Капусту порциями выкладывайте в дуршлаг и опускайте на несколько секунд в раствор, а затем плотно утрамбовывайте в бочки или банки. Посуду с капустой поставьте в теплое место и дожидайтесь брожения. Через день-два капусту нужно перевернуть или проткнуть в нескольких местах. Обычно через 3 дня после начала брожения капуста готова к столу. Хранить готовый разносол надо в холодильнике под крышкой. Перед подачей на стол заправьте капусту домашним растительным маслом и мелко порезанным зеленым луком.

    КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Квашеная капуста 3 кг
    Клюква (брусника) 250 г
    Маринованная вишня (слива) 250 г
    Маринад ягодный 1 ст.
    Масло растительное 1 ст.
    Сахар 1 ст.
    Горчичный порошок 5 г

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 мин. и 3 дня

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Капусту слегка отожмите, рассол не выливайте. Разотрите горчичный порошок (можно взять готовую горчицу) с подсолнечным маслом, добавьте сахар, размешайте и влейте в него ягодный маринад. Фрукты и ягоды смешайте с капустой и аккуратно перемешайте, затем соедините с заправкой и капустным рассолом. Уложите под гнет. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.

    ПРЯНАЯ КАПУСТА

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста 10 кг
    Морковь 500 г
    Семена тмина 2 ч.л.
    Семена кориандра 0,25 ч.л.
    Перец душистый в горошинах 10 шт.
    Яблоки 1 кг
    Соль 100 г

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 мин. и 3 дня

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Капуста содержит много клетчатки, и, что греха таить, частенько вызывает вздутие кишечника. Чтобы как-то снивелировать этот процесс, в капусту добавляют семена тмина, укропа, фенхеля, уменьшающие газообразование. Не помешают вкусу и другие пряности.

    Капусту и морковь нашинкуйте, перетрите с солью. Добавьте нарезанные дольками яблоки и пряности. Уложите ее плотно в посуду и утрамбуйте, чтобы пустила сок. Поставьте в теплое место для брожения. Через 3-4 дня пряную капусту можно есть.

    Тефтели

    Куриное филе вместе с не слишком жирной свининой пропустить через мясорубку 2 раза,

    обычно для фарша беру свинины немного больше, чем филе курицы, где-то
    на 1 кг свинины, грамм 600-700 курицы, можно использовать только филе
    курицы). Взять грамм 300 фарша, такую же порцию свареного риса, 1 яйцо,
    любимую приправу , соль, мелко покрошить луковицу. Хорошо вымесить.
    Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон в растительном масле на
    сковородке. В пол литровой баночке замесить пол стакана томатного соуса с
    парой ложек сметаны, долить водой, подсолить и залить тефтелики,
    довести до кипения на огне и отправить в духовку тушиться. Тушить минут
    15-20 (жидкость должна загустеть). Тефтели подают без гарнира (роль
    гарнира выполняет рис), можно со сметанкой.

    Мясо по-французски

    Мясо (говядина или свинина) - ок. 600г.,
    - лук репчатый - 2 большие луковицы
    - сыр пармезан (или другой твердый сыр) - ок.300 гр.
    - картофель - ок.6-8 крупных картофелин
    - огрурцы соленые или маринованные - 2-3 больших огурчика
    - майонез - 300/400гр.
    Мясо
    (говядина или свинина, лучше вырезка) нарезать небольшими пластинами
    поперек волокон, отбить, посолить, поперчить (после того как отобъете
    толщина пластины получается около 1 см.).

    Очистить нарезать пластинами картофель (толцина около 0,5 см). Тонкими кольцами нарезать лук и соленые огурцы.
    На крупной терке потереть сыр (пармезан или любой другой твердый сыр).
    На
    протвень, смазанный оливковым маслом, выложить кусочки мяса, посыпать
    тонким слоем сыра, затем выложить лук, чтобы он ровным слоем покрывал
    мысо и покрыть небольшим количесвом майонеза, сверху картофель в
    несколько слоев, затем огурчики, все это закрыть обильным слоем сыра и
    сверху пропитать майонезом.