Ленивые круассаны

Для рецепта Вам потребуются:
- творог -200г
- мука - 1 стакан (или чуть больше, зависит от влажности творога)
- дрожжи - 10-20г
- молоко - 100мл
- сироп яблочного варенья - 1 ст.л.
- масло сливочное - 80г
- соль - 1/4 ч.л.

Всё замесить, немного липкое тесто, оставить минут на 20, раскатать, подсыпав муку, чтобы не липло, разрезать по диагоналям на 8-12 треугольников. Свернуть круассаны, можно с начинкой, выпекать. Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовый пласт) - 1 шт.
- вишневый конфитюр - 4 ст.л.
- вишни - 16 шт.
- молоко - 50 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать круассаны 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю или кофе.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кальмары фаршированные

 

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,

Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

Кальмары жаренные в сухарях

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар (филе) - 700 г
- молоко - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1
- яйцо - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец - по вкусу.

Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриные грудки с ананасами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1.5кг
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 4 шт.
- ананасы (консервированные) - 4 банки
- перец чили (молотый) - 2-4 ч.л.
- соль - по вкусу.

Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.

Подавать с гарниром по вкусу.

Рулеты из куриных грудок с грибами

Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудки) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы - 250г
- сливки - 600г
- грецкие орехи - 300г
- сыр - 300г.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.

Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1 маленькая банка
- ананасы (консервированные, кусочками) - 1 банка
- петрушка, карри (порошок) - по вкусу
- соль, майонез - по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кубиками. Из ананасов и кукурузы слить сок. Петрушку крупно порубить или лучше пощипать руками. Все смешать, заправить карри и майонезом. Очень яркий салат, особенно если украсить его дольками помидоров.


100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

фруктовый торт Меланж

Песочное тесто раскатать пластом толщиной 3 мм и уложить в форму,вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы.Выпекать в средне нагретой духовке.Затем наполнить полученную Вазу из теста несколькими видами фруктов ,сваренными в  сахарной воде ,и залить желе.

Продукы:

250г песочного теста,300 г сахара,по 250г клубники,черешни,персика,груш.10г желатина

домашний Сникерс

2 ст.сахара смешать с 3 л.какао,добавить 0,5 стакана молока.поставить на огонь и как только закипит,добавить 1 ст.очищеных и обжареных семечек или арахиса .50 г сливочного масла ,750 г сухого молока.все хорошенько вымешать,сформировать конфеты и поместить в холодильник.когда хорошо застынет - можно есть.А если заменить  арахис на лесные орехи- получится " Натс"

салат Экзотик

к очищеному и мелко нарезаному авокадо добавить немного мелко нарезаного репчатого лука.В смесь покрошить свареное вкрутую яйцо.в салат выжать половину лимона.

Сторінки:
1
34
35
36
37
38
39
40
41
попередня
наступна