НЕПТУН





2 стакана круглого риса... отварить до готовности,
в мисочке развести 2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч л. соли и 1 чайная ложка сахара ,все перемешать добавить в рис .
200 гр. креветок отварить,
150 гр. соленой семги мелко порезать,
пачку крабового мяса порезать,
1 авокадо порезать,
2 яйца взбить с солью и пожарить блинчики.затем их порезать.
форму застилаем пищевой пленкой,
рис делим на 5 частей ,
каждый слой промазываем майонезом и выкладываем по очереди-
КРЕВЕТКИ, РИС, МАЙОНЕЗ,
СЁМГА, РИС, МАЙОНЕЗ,
КРАБОВЫЕ ПОЛОЧКИ ИЛИ КРАБОВОЕ МЯСО, РИС, МАЙОНЕЗ,
БЛИНЧИКИ, РИС, МАЙОНЕЗ,
АВОКАДО.
поставить в холодильник на 2 часа, затем перевернуть на плоское блюдо.

салат царский

300 г кальмаров, 300 г креветок, 5 вареных яйц,150 г тертого сыра,майонез,банка красной икры.

1-й слой - мелко резанные кальмары и креветки, полить майонезом,

2-й слой тертые яйца, полить майонезом,

3-й слой сыр.

На последнем слое нарисовать майонезом клеточки и в каждую клеточку выложить чайной ложкой красную икру.

арбузик

 
1 слой-отварное мясо,
2 -  майонез,
3 -  лук кубиками порезать,
4 -  слой майонез,
5 -  яйца отварные на тёрку,
6 -майонез,
7 -  сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть;
Придать форму арбузной дольки,украсить.

Красный цвет: перец сладкий, красный - порезать маленькими кубиками
+помидор - мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить,сыр натереть на
мелкой тёрке.

Зелёный
цвет:свежий огурец - тоже на мелкой тёрке, обязательно отжать на
салфетке(можно вместо огурца - половинки зелёного винограда - тоже
вкусно).

Жульен

Грибной жульен в кокотницах.Если нет кокотниц,
то выкладываем в любую форму и в духовку. Но с кокотницами блюдо
получается порционным и красивым.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие ,лук, сыр ,сметана , масло  растительное ,соль,  перец
Приготовление:

Шампиньоны порезать , но не очень мелко, посолить,
поперчить и обжарить на оливковом масле. Сложить в большую кастрюльку.
Лук мелко порезать, обжарить на масле и сложить к грибам. Остудить грибы
и лук. Это обязательно, иначе сыр получится хлопьями.Натереть сыр.
Количество сыра, т.е. объем натертой горки, примерно равен количеству
грибов с луком.В остывшие грибы добавить сыр, сметану ( ее надо столько,
чтобы масса легко перемешалась и была сочной,). Все перемешать,
разложить в кокотницы и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20
мин. чтобы масса запузырилась.

Как приготовить мужчину?

Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти... hug
Медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности.
Не использовать вблизи подруг!
Хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей.
Перед употреблением заболтать.love 

имбирь

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Свойства имбиря

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.

Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:

обезболивающими при артрите

ветрогонными и спазмолитическими

антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:

улучшает пищеварение

выводит из организма токсины

стимулирует образование желудочного сока

снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)

облегчает выделение газов

снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта

снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях

стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения

препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки

повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами

Из-за свойства имбиря разжижать кровь улучшается снабжение мозга кис­лородом, укрепляется память. Поэтому имбирь рекомендуется употреблять людям, занятым интеллектуальным трудом. Также имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли.

 Если ваш организм зашлакован, то это проявляется следующими симп­томами: чувствуется тяжесть в желудке и вялость во всем теле, глаза и кожа становятся бледными, ощущается плохой запах изо рта, отсутствует аппетит. Все это говорит о том, что в организме образовалось много токсинов, которые постепенно отравляют весь организм и ведут к различным болезням.

 Вернуть здоровье, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет имбирный чай, который полезен абсолютно для всех. Он ней­трализует скопившиеся в теле токсины, улучшает обмен веществ. Кроме всего прочего имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Он лечит заболевания горла, кашель, насморк, бронхиты.

Благодаря согревающему действию имбиря, его используют при лечении артритов в виде компрессов из имбирной пасты, которую делают либо из свежего тертого имбиря, либо из имбирного порошка, разведенного горячей водой. Такие компрессы используют при ушибах, чтобы не было синяка, и при растяжениях.

 Массаж с имбирным маслом помогает при артрите и ревматизме. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, говорят, что запах имбиря, делает «сердце мягче, а душу добрее», развивает терпимость и сострадание.

 Но в основном корень имбиря имеет широкий аспект кулинарного при­менения. Он же действительно обладает неповторимым вкусом и ароматом! Имбирь используют в кухнях разных стран, его добавляют к мясным блюдам, супам, соусам, маринадам, овощным блюдам.

Селёдка за 2 часа

Нужно взять любую свежемороженную рыбу, типа скумбрию, порезать её на
куски (не мыть, только вытащить внутренности), если филе, то ещё лучше,
обвалять каждый кусочек в крупной соли, уложить в посуду ровным слоем,
сверху уложить лук порезанный кольцами, добавить 1 ст.л. уксуса и 1
чайную ложку сахара, и так укладывать слоями пока не закончиться рыба и
каждый слой поливать сахаром и уксусом.
Через 30 минут всё перемешать.
Потом всю рыбу
хорошо промыть под проточной водой и уложить в банку, добавить
подсолнечное масло и лук(слоями).можно попробовать сделать с мороженой мойвой, тоже очень вкусно.
 А если Вы ещё добавите пару горошин душистого перчика, пару
горошин чёрного перчика и пару палочек гвоздички и лаврушечку, имеется
ввиду добавить когда солится, то у Вас получиться селёдочка пряного
посола.

Чудодейственные свойства мёда и корицы.



Б0ЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно
ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры
корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от
инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск
повторного инфаркта.

Регулярное
употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В
некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси
меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся
возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ:
Недавние
исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем
вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в
равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор
Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием
полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра
натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции
организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение
нескольких дней
АРТРИТ:
Страдающие
артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой
воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием
вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях
руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора
назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед
завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в
течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или
передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2
стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и
для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму
холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с
пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный
прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от
бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество
различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает
способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и
вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать
2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка
теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при
выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из
смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы
перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой.
Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь
меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части
кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ:
Паста
из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном
и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут
полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь
1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы
медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается
через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители
Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с
корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА:
страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л.
корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
испанский
ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает
бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:
Недавние
исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей
может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны
принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение
месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай
с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление
старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4
л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и
задерживает старение.

Фаршированные сырные шарики

 Сыр

(любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный

чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Овощные медальончики

Попробуйте вот такую оригинальную подачу на стол овощей с начинкой!!! Думаю, ваши гости останутся довольны!!

Для того, что бы приготовить такую красоту нам понадобятся: Лук зеленый 20 г, колбаса сырокопченая 400 г, сливочное масло 150 г, сыр твердых сортов (Пармезан,) 150 г, перец сладкий зеленый 2 шт., помидоры красные 150 г.

Приступаем: Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 34 часа.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.