хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока.   Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

6

Коментарі

17.09.11, 15:10

Аппетитно , я так поняла, баклажаны чистить от шкурки надо, а на сколько килограм баклажанов дается данный рецепт?

    Гість: Рабиндранат

    27.09.11, 15:11

    Скоко надо водки, шоб вот эту красоту сожрать?

      37.09.11, 15:22Відповідь на 1 від Tро*На*

      приблизительно 1-2 кг.

        47.09.11, 15:40Відповідь на 3 від VALEN

        гениальный ответ сразу на оба вопроса!!!!!!!

          57.09.11, 15:42Відповідь на 3 від VALEN

          спасибо за рецепт, попробую законсервировать таким способом на зиму

            67.09.11, 16:03