Cкромная свадьба - как отказать подругам

Зравствуйте, незнакомцы.
Помогите советом хорошему человеку - описываю ситуацию моей знакомой. 
После 10-летнего гражданского брака, жених созрел и подал заявление в ЗАГС. 
Ей - 30, ему - 40. У людей сложившиеся ровные отношения, скромный достаток.
Живут на съемной квартире, без роскоши.
Его родители умерли, детство прошло в другом городе. Тоесть на свадьбе не будет близких людей, и поэтому он хочет максимально скромную свадьбу - ОН, ОНА, ее родители и брат - 5 человек.
Кстати, даже за скромное "не бальное" свадебное платье платит он, как глава существующей семьи.
У нее другая ситуация - выросла и училась в Киеве, здесь же - куча подружек (и замужних, и незамужних), которые считают обязательной СВАДЬБУ, девишник и другие плюшки. 
Из всех этих подруг есть, как всегда, "почти как сестра", которую, по закону жанра, на дух не переносит будущий муж. Причем барышня эта не из тех, кого можно "безнаказанно" не пригласить - будет обида и выяснение отношений. 
Дополнительные обстоятельства: наша невеста у своей подруги на свадьбе была дружкой, гуляла до утра, в то время как "будущий жених" не приходил по причине взаимной непереносимомости. 

Вопрос: что делать невесте? 

Еще раз подчеркну - речь не обо мне, давайте мудрые советы в третьем лице :) 

Мой опыт: я не была на свадьбах у 3-х поруг детства, и тогда это было очень обидно. Но я вежливо посмотрела свадебные фотографии, хвалила, поздравляла, и разумеется, зла им не желала, а только счастья. На свою свадьбу не приглашала тоже (и очень радовалась такой экономии, ведь у них к тому времени были уже мужья плюс дети). 

Рецензия: Тринадцатая сказка


Тринадцатая сказка - начинается как мистический женский роман. Немного затянуе начало меделенно погружает читателя в атмосферу... ретро. И, хотя события происходят почти что в наши дни, все время кажется, что речь идет о веках Джейн Эйр и Консуэлло. 
Такая "игра времени" дает атмосферу тайны, тревожности, и ты все время ждешь нападение, действие в стиле триллера, мистики, готики. В этом щемяще-ожидающем настроении проживаешь всю книгу.... но в то же время, когда всем тайнам находится разумное объяснение, не испытываешь разочарования.
Наоборт - развязка неожиданная, яркая, логичная. Она была бы невозможна "сейчас", но вполне вероятна для событий 60-летней давности.
Любовная линия?
Хм, ее, в традиционном понимании, нет.
В книге есть драма и даже любовное помешательство, но это, почти каждый раз, болезненная привязанность родственников: брата к сестре, сестер близнецов. Раскрывается природа эмоциональной зависимости близнецов и особенно, сиамских близнецов. Есть психологизм, трагизм внутрисемейных отношений. Выкапываются семейные тайны, в конце книги обнаруживается - в буквальном смысле - скелет в (сгоревшем) шкафу.  
Резюме: толстая книга, которую интересно читать после первых, слишком старомодных 20-и страниц. Винтажный психологический роман с готическим послевкусием. 
Рекомендуется интровертам и не только им :)

Сюжет - не скажу, чтобы было интереснее читать. Говорят, по книге уже снят фильм. 

Продавец строительного супермаркета vs шатенка

У меня есть "вторая работа" - тайный покупатель. Я думаю, все знают, что это: ходишь в кафе или магазин, делаешь заказ, мучаешь официанта на предмет знания меню, сечешь все его ошибки (не поздоровался, не сказал об акции, забыл принести соус). За это ресторан или магазин платит тебе. Хуже, когда проверять нужно банк, заправку или строительный супермаркет. Это я люблю намного меньше. 

На выходных я консультировалась по мебельной фурнитуре (как будто я собираюсь сама сделать сдвижную дверь на кухню: купить двери отдельно и раздвижную систему отдельно). По легенде, дверь 38 кг я уже "купила", и мне осталось "купить" раздвижную систему для самостоятельной сборки "Новатор". Я думала, что видела разных продавцов. Но этот просто поразил меня своим равнодушием: 

ДИАЛОГ:
Я (показываю выставочную раздвижную дверь) Вот, то что мне нужно! Мне нужно такое на кухню. Где у вас раздвижные системы?
Продавец (П): (молча подводит к стенду и показывает)Вот.
Отходит и молчит. Там где-то 40 запакованых в тепмопленке длинных алюминиевых профилей с еще какими-то запчастями. На вид - все одинаковые. 
Я в них ковыряюсь и спрашиваю: вы мне не подскажете, как ее выбрать...
П: вес двери?
Я: 38 кг.
П: Вот - достает одну систему, дает мне (Новатор 51)
Я смотрю на нее.
Он молчит. 
Я: а есть еще варианты.
Он: нет.
Я (беру другую раздвижку) а эта?
П: эта не подходит, она на 30 кг.
Я: а эта (Новатор 880)
П: не подходит.
Я: почему?
П: она шкафная... 
Я: Можно посмотреть все системы?
Он делает 1 шаг в сторону. Я роюсь в раздвижках. Мы молчим.
Проходит 10 минут.
Я: я думала есть какой-то выбор. Может, есть другие фирмы?
П: только Новаторы. 
ЗАНАВЕС.

Так как я не задала ключевые вопросы (про акцию, про преимущества Новаторов) мне приходится вернуться к продавцу повторно. Позу он не поменял. Взгляд сонный. Я делаю вид, что консультируюсь по телефону с мастером, который будет ставить дверь:

ВТОРОЙ ЗАХОД (с телефоном)
Я (в телефон): тут только Новаторы... я тебе сфотографирую и пришлю
Я: сколько стоит?
Продавец смотрит (цен на видном месте нету) называет какую-то цену..
Я: где это написано?
П: пойдемте
Идем к компьютеру, он говорит цену 696 грн
Я: ого! Ну и цены! Там же было написано 193 грн
П: То на другую систему, без роликов, уценка. Сейчас за 193 грн даже Китай не купишь.
Я: а это лучше чем Китай?
П. Конечно, здесь же в роликах есть подшипники
Я: а это хорошо?
П: это очень хорошо.
ЗАНАВЕС. 

Когда я отправила отчет заказчикам, они предположили, что если бы я была мужчиной, продавец был бы со мной любезнее. Странно мне это как-то. Если честно, то я и в реальной жизни сама стройматериалы покупаю (часто у продавцов-женщин) и все было нормально. 

Текстоверт

Вычитала новое слово

Текстроверты - частный случай интровертов, когда застенчивый и спокойный интроверт в текстовом общении ведет себя как экстраверт. Таким людям легко выражать свои чувства, эмоции и мысли с помощью текста, полностью они раскрываются в блогах, статьях, комментариях. В виртуальном общении с помощью СМС или чата они могут шутить, рассказывать анекдоты, слыть общительными, веселыми, легкими людьми. Однако при личной встрече превращаются в стеснительных, застенчивых молчунов. Создается такое чувство, что виртуально вы общались с другим человеком.

Read more: http://s-mind.ru/kto-takoj-tekstrovert/#ixzz3nOIKGPjQ

Признавайтесь, кто здесь текстоверт?

38%, 3 голоса

38%, 3 голоса

13%, 1 голос

13%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Зачем просить

Тут в одном из постов был такой комментарий, что не могу просить о помощи, если даже она очень нужна. Что это - гордыня?

Я вспомнила историю из своей жизни, которая показала и мне, что я не умею попросить, даже там, где это необходимо.

Поехали мы  Феофанию. Были там впервые. Гуляли-гуляли, фотографировались, кушали бутеры, пили квас. И так несколько часов. Только вот организованного туалета не нашли... А мне - надо очень.

Решили ехать домой (сначала, тоесть идти к машине). Пока шли, совсем, чувствую, невмоготу мне. Оставила его на тропинке, а сама ищу подходящий куст. И зашла очень далеко, но людей там больше чем кустов. Нет уединенности. Смотрю - вдалеке собор и строения какие-то, ну я и рванула к ним. Пока туда-назад (а там, к счастью были удобства) - прошло 40 минут. Возвращаюсь я на место на тропинке - а МЧ нет. И телефона у меня с собой нет. Люди ходят туда-сюда, я бегаю в радиусе 100 метров, нет его. Людей "напрягать" - просить телефон, кричать громко "АУ" я постеснялась. Ну думаю, сколько там пешком до метро - 5 км, не больше, дойду. И пошла пешком домой, без денег, без телефона. Зато гордая и самостоятельная и никого не напрягла. Через 2 часа догнал меня на машине на трассе - весь бледный и злой. Он все это время по Феофании ездил и АУ кричал.

Как мы разминулись? Через час стояния на одном месте он подумал, что я пошла к машине. Когда меня там не оказалось - испугался. Сумочка с телефоном в машине. Если бы я попросила кого-то позвонить, то ситуация разрешилась бы за пару минут. Но зачем просить, раз мы самостоятельные?

ПыСы. Не надо усугублять нецензурными комментариями. Я все знаю. Я уже исправилась  :) Учусь просить.

Как поцелуй обиделся (сказочное свободомыслие)

Поцелуй неожиданно обиделся и убежал из мужа в книжный шкаф. Там он свернулся в клубок и ждал, пока его расколдуют волшебные комплименты. 

В это время я была совсем-совсем занята: надевала сомневающееся платье, да и куртка к нему выделывалась. Только через 10 минут все, наконец-то, спелись и требовательно разбудили спящую нежность. 

Нежность мягко пожурила поцелуй за полную обиженность, но он продолжал притворятся больным. Пришлось срочно обнять горючего мужа и пойти вместе на морковную тусовку. Лишь в полночь ледяной поцелуй растаял. 
Капли густой любви разливались по квартире. 


Ірен Роздобудько. Мерці.

Детектив-триллер, який підкупив мене близькістю головного персонажа. Дуже влучно розкрита тема офісного кумівства, підлабузництва. І це при тому, що офісні стосунки в сюжеті не є головними. Інший ракурс, в якому можна побачити героїню – ракурс бідного дитинства, що також болюче апелювало до моєї підсвідомості. Звідкись із давнини виринали мої і чужі спогади про бідність, голод, про рішення за будь-якої ціни вилізти вгору.  На жаль у героїні ціна була дуже високою…

А ще для мене в цьому творі є любов до матері. Мама – це жінка, яку ми зможемо зрозуміти і пробачити тільки коли самі станемо батьками.

Щодо «дефективності» історії, то тут хочу зазначити таке: твір не є повноцінним детективом, в ньому немає розслідування, речових доказів, які приводять до вбивці. Вбивця встановлюється методом виключення підозрюваних (яких по черзі убивають у книзі). Але саме ця небезпека бути убитою для головної героїні і є основним джерелом інтриги, яка примушує із тривогою та завмиранням серця чекати розв’язки.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Про "Ліцей слухняних дружин" Ірен Роздобудько

Книга ЛСД (це її коротка назва) потрапила мені в руки тому, що я дозріла почитати українську сучасну прозу та відкрити для себе сторінку із назвою Ірен Роздобудько. Сказати, що я задоволена – дуже мало. Правильно сказати – я захоплена, заінтригована, схвильована.

Легкий жіночий роман з детективною канвою став для мене відкриттям року: стільки у цьому сюжеті неочікуваних поворотів, прихованих послань, інтригуючих пригод. Книга тримала з першої сторінки і до останньої, я прочитала на одному духу – за одну ніч. Крім стрімкого сюжету, оригінальної ідеї в книзі мене захопили міркування про ролі чоловіка і жінки, умов їх подружнього щастя. Як жінка, я кожне слово роздумів про роль дружини переживала і обговорювала сама із собою. Згадувала свої ліцейські будні, своїх подруг, феміністок і не феміністок.

Це гарна книга, яка може доторкнутися до серця, хоча вона і написана в легкій манері жіночого детективу. Мені дуже приємно, що в Україні є такий автор, як Ірен. Шкода, що я не знала її творів раніше (а вони вже друкуються і друкуються з 2001 року).


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Картина у ванній кімнаті (с)

,,, випустивши котів на прогулянку, Ірен у повній тиші прогулялась чужим будинком. Романтичні інтер’єри та прохолодна підлога налаштували її на меланхолію. Ірен розглядала екзотичні мушлі, що прикрашали ванну, і уявляла, як буде купатися, запаливши свічки та збивши густу ароматичну піну. Дизайн великої купальної кімнати  був витриманий в традиційних блакитних тонах, але навіть тут погляд постійно чіплявся за несподівані дрібниці. Ось на стіні, на яку дивишся, лежачи у ванній, висить акварельний натюрморт з рожевими квітами. Намилюючи тіло, можна зазирати в намальоване вікно з хмаринками і спостерігати акварельні півонії в порцеляновій вазі.

Цікаво, чи в багатьох ванних кімнатах люди вішають авторські картини з квітами, написані аквареллю? Я б ніколи не здогадалась так зробити...



0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

100%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как встретить Новый год....

Скоро Новый год, который все ждут нетерпением. Хочется Мира, Чуда и Добра!  А еще – встретить его не скучно. Я мечтаю встретить его не как всегда, потому что последние 5 лет были один-в-один: вдвоем с мужем и оливье. И сами годы были один-в-один: вдвоем с мужем, стабильно, надежно, скучно.

До мужа жизнь была экономически непредсказуемой, и вообще – непредсказуемой. Но скучно не было никогда. Веселые подруги, с которыми всегда что-то такое вот приключается, поездки, разные компании. Бутылка кефира - полбатона на трех подружек, и полная непоколебимая уверенность в завтрашнем дне, основанная на безусловном оптимизме. Новые года были в поезде, в центре на елке, в другом городе, в гостях, на дискотеках…

Обсуждаем Новый год с мужем:

- Ну, ты приготовишь нам что-нибудь вкусненькое, нарядишь елочку, а я куплю красную рыбу и шампанское. – в семье мужа принято накрывать богатый стол, чтобы следующий год был сытым, это у них самое важное. – И будем смотреть «Вечерний Квартал».

- Оставь его дома, и приходи к нам, – зовет подружка, у которой муж, как правило, засыпает еще до Нового года. Она не может никуда уйти, потому что дома дети, им нужно ночью спать.

Я бы согласилась на вариант, чтобы «мой» пришел к ним со мной, и уснул с Ленкиным мужем, а мы бы с ней дальше отмечали… но вот «мой» не пьет, а Ленкин – «очень», и они друг друга не переносят.

Незамужние подруги в один голос называют наши жизни рабством. Что-то конечно в этом есть… Но тогда, почему они тоже так упорно мечтают выйти замуж? Я знаю ответ. Они думают, что у них будет «другой» замуж. Муж будет не скучный, в меру пьющий (по праздникам, чуть-чуть вина), будет любить путешествовать. Он будет общительный, душа компании. При этом, он будет помогать готовить и иногда мыть посуду. Зарабатывать деньги. Выносить мусор. У него будет чувство юмора, с ним не соскучишься. Он будет часто говорить комплименты и приходить домой с цветами. Она будет встречать его с работы в соблазнительном неглиже и организовывать романтический ужин при свечах. А он всегда будет рад и готов! Они объездят весь мир! И, конечно же, он будет отпускать ее гулять с подружками! По первому требованию! Будет конечно, ревновать… но не сильно. У них будет большая любовь, а не то, что у нас. У нас – рабство и скучный Новый год.

- Я уже все придумала, про Новый год, - пишет мне подруга в фейсбук. – Идем на шоу-программу вот сюда (ссылка) за 800 грн, или сюда (ссылка) тут всего 400 грн. Оттуда близко в центр, там потанцуем, потом пойдем к елке! Запустим небесный фонарик и загадаем желание, чтобы был мир в Украине!

- Но я не хочу Новый год без него…

- И что, будешь опять с ним с телеком и оливье?

Вздыхаю. Не хочу с телеком. Хочу с ним, на шоу-программу, и запускать шарик с желанием про мир в Украине…

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая