хочу сюда!
 

Юлия

34 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Рецензия: Тринадцатая сказка


Тринадцатая сказка - начинается как мистический женский роман. Немного затянуе начало меделенно погружает читателя в атмосферу... ретро. И, хотя события происходят почти что в наши дни, все время кажется, что речь идет о веках Джейн Эйр и Консуэлло. 
Такая "игра времени" дает атмосферу тайны, тревожности, и ты все время ждешь нападение, действие в стиле триллера, мистики, готики. В этом щемяще-ожидающем настроении проживаешь всю книгу.... но в то же время, когда всем тайнам находится разумное объяснение, не испытываешь разочарования.
Наоборт - развязка неожиданная, яркая, логичная. Она была бы невозможна "сейчас", но вполне вероятна для событий 60-летней давности.
Любовная линия?
Хм, ее, в традиционном понимании, нет.
В книге есть драма и даже любовное помешательство, но это, почти каждый раз, болезненная привязанность родственников: брата к сестре, сестер близнецов. Раскрывается природа эмоциональной зависимости близнецов и особенно, сиамских близнецов. Есть психологизм, трагизм внутрисемейных отношений. Выкапываются семейные тайны, в конце книги обнаруживается - в буквальном смысле - скелет в (сгоревшем) шкафу.  
Резюме: толстая книга, которую интересно читать после первых, слишком старомодных 20-и страниц. Винтажный психологический роман с готическим послевкусием. 
Рекомендуется интровертам и не только им :)

Сюжет - не скажу, чтобы было интереснее читать. Говорят, по книге уже снят фильм. 
2

Комментарии

Гость: Урі

125.03.16, 23:33

Ти інтроверт?

    225.03.16, 23:36

    я - "не только"