Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Опять чудо.

  За кого бы я ни проголосовала , он исчезает .    
 Шайтан . 

Чудо .

   На ветках вербы(будущих саженцах) http://blog.i.ua/user/2797676/2283243/ , наметились корешки - пупырышки, надо было брать в церковь святить с бутылкой , чтобы их не повредить , а  вода в бутылке мутная аж темно - серая .  Взяла в пакет , верба сверху торчит, а что там за  бутылка никто не видит. Посвятила вчера , утром гляжу - вода аж прозрачная стала и розовая . Ну, розовая , понятно , такой цвет ивовая кора дает , а мутность и грязь куда девались .   
  У меня такое часто бывает - необъяснимое .  Когда-то один чел сказал , что я придумала себе сказку и в ней живу. А че ее придумывать :) она вот она 

Не я б'ю , верба б'є .

    Спаси Господи , с Праздником .  Вербное Воскресение , можно кушать рыбу , набираться сил перед Страстной неделей , на которой нет малых дней , все Великие ,   в конце Пасха. 

Хоть воскресенье не седьмой день недели , а первый smile. И отмечают его христиане в память о воскресении Бога живаго , а  вовсе не  вместо ветхозаветной субботы .  
  Булочек я , конечно, накуплю,  а вот Пасху творожную придется готовить самой.   Можно сырков с изюмом и курагой купить  и слоями их, слоями :). Мяса не забыть бы взять  тушнуть .  Буженинку.  Какое оно на вкус это мясо  не помнюlol  

Вояж. Париж. Плюмаж.

  Там клубника со вкусом клубники, молоко с вкусом  молока,  курица с вкусом курицы. Билеты в Лувр 45 евро три часа в очередь и 90 сразу заходи.  
  Понравился ПАриж снова , он, наверное, нравится всегда , если отдыхать и если деньги есть.  На пожар не попали ,   к собору добрались на следующий день только , возили же детей посмотреть и Нотр Дам в том числе. 
  Вероника в Париже не в первый раз,   дайвинга там нет , так что и восторгов особых не было.  Подумаешь , Париж, усталость от дороги , а Ашан и у нас есть.  Ашан есть, а тюльпанов таких как там нет,  и каждый сантиметр засажен кустиками и цветочками , и кустиками в цветочках.  Наверняка там (в Париже) ее малышня не отламывала ветки с французских кустов .  А с со своих- запросто , надо же чем-то в собак кидать.  
  Любите себя дома тоже , дамы и господа. 

Лето, ах лето

  Ну и что что иней на траве , ну и что , что котел жрет дорогущий газ .  Скоро лето , сирень ,  расцветали яблони и груши ,  тяжелые бутоны Шнеевальцер,  Десна , Днепр-река ,  шашлык и не один , скоро море , голые ноги и выше, и еще выше  ,  кола и Байкал с росой на бутылке , кондишен надо профилактнуть , ужи и ежи , но вначале , в саммом начале , сдуревшие соловьи в белом калиновом цвете . И можно целоваться на ветру . 

если хочешь похудеть

сходи на стадион . по= взрослому сходи. 

Дети лейтенанта Шмидта .

  - Всё, зараз Зэлэнськый будэ выступать, я тоби завтра позвоню , - и так нетерпеливо -категорично, как только моя мама умеет .
И как мне обидно стало , у этого Зеленского своя мама есть и папа . Что такое  в этом  Зеленском , что он в эти дни для моей важнее меня?  Рейтинги  кандидадов сравнялись уже сегодня, завтра Порошенко победит , и все будет по-прежнему и даже лучше.  Не важно , как ты проголосуешь , важно, как тебя посчитают.  

Про веганов.

  Мысли все чаще возвращаются к холодцу .  И всё на дольше и с большими подробностями , и я уже вижу прозрачное желе с едва заметной паутинкой смальца поверху,  и почти осязаю вкус нежной свининки и курочки , и запах  лаврово- чесночного букета с дивной нотой черного перца .  Мои зубы впиваются в коричневую зажаренную в печке домашнюю колбасу . И никаких "порезать бочонками" , нет, только  ломоть дугой от целого  кольца и чав чав чав ,  и никого к себе не подпускать первых два дня Пасхи . хоть на второй наверняка надо будет заготовить зеоеный борщик постный  с крапивкой и рыночным шпинатом , крашанками  с зеленым лучком.  Надо ехать причащаться на Вербное воскресенье , организьм сказал посту баста . 
   Странные лица у наших "уехавших"  на  фейсбучных фотках . Как будто бы им все -равно , что будет с Поррошенкой и  Зеленским , и нами всеми , как будто они УКраину не любят , а любят синющее море , парапеты некрымских набережных и  неприлично чистые улицы чужих городов и сел .  

Обозвал нелюбимой любимую...

Обозвал нелюбимой любимую,
От души его неотделимую.

Ту, которой и розы чудесные,
И лучи золотые, небесные,

Да и сердце б дарил столь лучистое,
Цвета полное, верное, чистое.

Обозвал нелюбимой любимую,
Как цветок от мороза, ранимую,

Чтоб не гробила юность опекою
Над прикованным к койке калекою,

Указав ей на дверь приоткрытую
Он рукою, слезами умытою…


© Copyright: Протоиерей Анатолий Симора, 2019
Свидетельство о публикации №119041602725 

Напоминалка. Пожалуйста .

  • 17.04.19, 12:55

  Когда переобуваешься у проверенного мастера , делать особо нечего, вот и бродишь туда- сюда в поисках "чего-плохо-растет" . У меня азарт - вырыть приличную спирею . Жаль, что не забрала огромнейшие кусты , когда строили съезд перед мостом Патона на Русановку . Сколько растений погибло . хоть, возможно, кто-то умный и богатый себе забрал . Хоть бы так. 
  Я такая оптимистка . И верю, что ежа этого выпустили к его ежихе , а не погиб зверек . Вспомните , что у вас заперто на зиму было , вдруг и там ежи  проснулись . Пожалуйста.
0
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
91
предыдущая
следующая