Про любовь.

  • 20.08.18, 21:30
   Ты всегда очень хорошо пахнешь.  Ночью, утром , днем и вечером .  Больше всего мне нравишься ты утренний ,  с привкусом меня, подпухшими веками, сонный , но уже  весь в  мыслях и задумках , уже далеко от меня , от моих слов  , от нашего дома , от  кофе ,  которым ты автоматически заливаешь автоматически вброшенный завтрак . Ты здесь - но тебя нет аж до вечера , до усталых  с прищуром карих глаз, сухих губ ,  горячих рук.  Самое надежное место в мире - в тени твоих густых, девчачьих почти ресниц.   Я , наверное , всегда любила тебя, даже когда еще не знала.  Хоть знала я тебя тоже всегда . Вначале был Ты. 

Про книги или Упущенные возможности .

  • 20.08.18, 12:17
   Красная ,  Гинеса , приходов и расходов , любимая,  зачитанная , редкая, кулинарная ,  антикварная .  Как бы читала. А вот книгу жалоб не читала ни разу . Буду теперь  туда писать. Это я уже дней 5 обдумываю . И чем больше я над этим думаю, тем  труднее удержать ретивое перо в стойле .  Если , конечно, она еще существует .  Так смешно , что я приду вся в золоте сверкая бриллиантами ,   нежная и удивительная , улыбнусь улыбкой Горгоны, сдувая со лба легкомысленную челку,  и тихо (громко) скажу :
  Дайте жалобную книгу .  
и тут же добавлю как всегда : будьте так любезны а не затруднит ливас , извините за беспокойство  . Но 
  ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. 
Напишу жалобу ,  красиво развернусь на своем танке слегка задев  строения на Главной площади ,  тут же расшаркаюсь ,  и выпущу пару снарядов по давно выпирающим целям .   Извинюсь за шум и неудобства.  Улыбнусь слегка грустной и застенчивой улыбкой и - домой .  Кормить своих собак .  Потому что чужих собак вешают . 

Прийшов Спас готов рукавички про запас.

  Колпаки улетали в дождь как две большие птицы.  Подумала даже что это колеса, но потом подумала "На чем -то же я еду" . И даже не остановилась , потому что ливень был отовсюду , а мне еще вечернюю стоять  . Перед  Причастием вечерняя обязательна , как и исповедь .
   С утра заехала  за колпаками и УВИДЕЛА вчерашнюю  яму . Ой мамочки , -вслед за мной   ужаснулась   проезжающая мимо фура . Конечно , я ж в голубенькой футболочке  шарила по обочине , колпаков было 3  , один мой целый, другой не мой и один мой без железа и еще горелая  резина,  фурына  наверное , большая . Обочина возле приличной  ямы - исторический пласт.  
               
  Посвятила  папину Славу и груши и мамин кизил.  Оставила всё в монастыре , только одно яблочко домой  забрала и то не довезла : отдала  Валерке , говорю "Ща тебя колбасить начнет от свяченого " .  Он  взял , но есть при мне не ел. 


С Преображением Господним ,  дамы и господа :)  С сегодняшнего дня можно есть яблоки  матерям , которые похоронили своих детей .   Они уже их деткам на том свете достанутся ненадкушенными .  Вот такой он , Спас от моей бабушки .  

Аномальное явление .

осы улетели в теплые края 
знать им разонравилась хижинка моя 
мыши ускакали и ежи следОм 
что с тобой случилось , милый эко-дом ?
пчелки не кусают , шершни не жужжат 
и не видно больше маленьких ежат 
груши не погрызены , яблочки и сливы
до чего же , пчелки , мне без вас тоскливо 
клонится арония , сыпется кизил .
я сижу и плачу из последних сил 


мамадорогая .

  • 17.08.18, 18:15
  Что-то все дерутся . И позавчера Крещатик  по щиколотку в воде был . Вовремя не доложили . 
Помидорчики  по 6 грн  в селе выторговала.  Люблю томатный сок больше даже виноградного . Еще  грушевый вкусно . Абрикосовый так себе , смотря какие абрикосы.  Из манго самый вкусный , но где ж его взять.



  Хорошее время - осень . 

Благо для блога или Про вериги

  • 16.08.18, 18:23
  

Вериги это такие добровольные кандалы для умерщвления плоти или просто для самоистязания.  Святые их на себя надевали и в них умирали .  И я понимаю для чего. Потому что святые это люди из ряда вон  и страсти у них из ряда вон , и мысли и поступки и задумки и желания(яхта там например) .  А гордыня - грех. А вериги тормозят , приземляют и тычут носом .  
 Интернет EDGE KYIVSTAR  вериги по сути и силе воздействия на нервную систему юзеров - искателей острых ощущений . Зато условно бесплатный  и склоняет к размышлению ,  чтению по губам и хорошему крепкому сну .               

Проходило лето

красные листья - осени  приветы
в телефонном справочнике короткие гудки
каждый год мимо меня проходило лето 
просто проходило. не подав руки.

к финиковой пальме . к рыбе на мангале
к фьордам и пещерам . к замку над рекой. 
пролетало лето на воздушном шаре 
просто пролетало . не махнув рукой. 
                                                             
ночи все длиннее. утра все туманней 
и смешон немного позднелетний зной.
лето проходите . лето до свиданья. 
лето вы свободны  . он теперь со мной.


ЧУПАКАБРА или Секта за забором.

   Хорошо помню, как соседей делали сектантами .  Я- то думала , что это мои молитвы так действуют на них  . То есть,  на все воля Божья конечно же .   Потом много лет  как только я выходила со двора , сосед  с перекошенной от злобы мордой бежал наперерез  и матерился .  К счастью я научилась водить , на машинку бежали уже другие.   Да . И я ж таки ему наплевала в морду слюной .    А как я могла еще поступить . 
   
 И столько подлости  в людях , смешной и глупой .  Между мной и соседями такая сетка 

 

Позавчера оно выдрало дырку в рабице , выковыряло забетонированный кусок .  Сегодня бегало с палкой за щенами .   Я ему  Иди сюда моя козочка .Убежал, а ведь  обещал меня и застрелить и привязать .
         И забор старый - в суд не пойдешь .  И уже 300 грн за это место плачено  , когда бетонировали.   Зачем-то  секте нужно чтобы  собака была на привязи.   
    Приму в дар забор . И  где Мыша в сарафане ? 

Газ дорожать не будет. . И свет .И коммуналка.

  • 13.08.18, 08:33
  Цены заморожены на уровне 1970 года

 Потому что утренняя заметка должна бодрить  и вдохновлять . 

Также нельзя рассказывать политические анекдоты как и сейчас . И ругать правительство .  Слава,  наоборот, хорошее слово. 

  Сдобрым утром , дамы и господа



                                                                             и до пятницы всего лишь 3 дня. 



Макиавелли внутри меня .

   Для того чтобы кого-нибудь поймать , надо его прикормить . 
И  у меня уже нет мышек  со вчерашнего дня .  Кормила    из беспружинных мышеловок  сутки  ,   замышеловились в течение  пары минут .   Виктория .  


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
57
предыдущая
следующая