Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

30. 31. Бам бам бам

        Новогоднее настроение штука прихотливая, особенно когда уже  новых годов было и было, ёлки таскала туда сюда и таскала, шампанское и тортик  с  бенгальской окалиной приелись, после шести не ешь , а ночью все чаще спишь .  И все-таки оно бывает , даже накатывает . Чаще в августе , когда день короче, ночь звездопаднее и холоднее , тогда выносишь в сад свечки , тортик,  без окалины правда , но блин вкусный как в юности и думаешь глядя , и подбиваешь итоги , и они , подбитые, как бы удовлетворяют .  Или еще - осенью уже, когда мороз, а в доме тепло ,  и   в душе опять Новый Год, и тогда конечно музыка и танцы до упаду. минуты 3 не меньше.   И тоже шоколадка запретная и даже мороженое  после шести и всё такое.  Потому что Новый Год  это не календарь. Новый Год - это огогогогогогого как.  С Наступающим, дамы и господа.                :) 

29.30.31. Бам бам бам.

    Елочный базар   весь промок,  елки в сырости распушились как будто их и не рубил никто . Интересно, сейчас елки рубят топором , как раньше , или пилят бензопилой Дружба Москва - Пекин . Пилят , наверняка.  Любопытно, почему , если елки высаживают именно для того, чтобы  потом  спилить и продать под Новый Год мне на радость , то это вандализм , а , если высадить картошку  и потом вырыть ваще с корнями мне на радость , то это почетный труд колхозника.  
    А ведь и вправду у ёлок моего детства был косой спил или срез внизу .  Или это уже папа рубил чтобы в крестовину влезла.   Как хорошо, что у нас опять начали делать стеклянные игрушки . Во Львове вроде бы . В следующем году куплю стекло уже, а не   пенопласт .  
   Ближе к  31 -му  игрушки все дешевле и дешевле.  Надо будет завтра проехать докупить еще штук 20 любых шаров  ,  жаль, что мои синие уже раскупили - уж больно хороши. 
   
    

28. 29. 30. 31. Бам бам бам

   Куранты бьют по печени 
 Они - мастер дел заплечных.
Они - первые из роботов
Захватившие человеческий мир.
Они своим невидимым хоботом 
Высасывают наше время
Высасывают нужное нам время 
                                           и спускают его в сортир . 

Погода холодит не так ли .   Но что-то же всё-таки греет .  Меня теплый пол и еще кое -что.  

Почему нельзя?

   КАк она меня достала . А потом опять достала уже другая . Тетки - зло , бедные вы - пребедные мальчики.  
Ясно сказала ЮПИНу , что надо к ветеринару  не позже чем к 14.00. Он подумал и сказал - Не могу.  Эту прошу: " поехали со мной щенка подержишь" . " Конечно", - не раздумывая.  Уже и 13часов , а германа всё нет.  Потом всю дорогу : "Не гони , 100км , ахъ , охъ, вот , тебе уже сигналят , ахъ, охъ".  Уже машинка не хочет ее везти - глохнет , я киплю . Ахъ, охъ. Бл. Да.  А тут на магистрали - никого . и я  по перпендикуляру с правой первой полосы- в четвертую левую , с четвертой левой - в правую первую .  Дошло до человека , начала ржать . Она вообще нормальная и отзывчивая . Ничто так не портит женщину как замужество.  С юных лет. 

Как дальше жить.

     Когда-то добрые люди через ЖЭК дарили пенсионерам газовые плиты .   Беленькие и новенькие.  ПРошли годы, даже столетия ,  духовка в этой плите изначально была ... бесплатной , скажем так : снизу горит сверху белое внутри сырое .  Так я перестала печь пирожки  и тортики и карпов в сметане .    
    Была в продаже плита с ручками- бантиками , и я ее не купила - зачем мне мясо по-французски . А  теперь не могу найти с такими ручечками .    Жалко .  Хоть и солнышко,  и крыша не провалилась от снега , а только можжевельники и самшиты поломались .   

Рождество или Некого поздравить .

    "Сегодня католики празднуют Рождество " - после услышанной по радио новости  я бешено неслась к телефону поздравлять Лёлю с её  Праздником . Лелька великолепная девченка откуда-то с Западной , объездили с мужем всю  Украину - где только ни жили, везде тонны друзей . Еще бы : так вкусно как Лёля , никто не накормит, так радушно никто не встретит, в доме тепло от любви и  светло от улыбок - кто ж от такой  бескорыстной дружбы откажется.     
     Жалко что уже 2 года я знаю про то что Лёлька    в секте . Мне ее не хватает . Той, которая водила в костел  детей и внуков, которая не мерзла от голода , рядом с которой был ее муж . 
      Католиков  с Рождеством . Мирного неба, благополучия и любви .  

Случай

Как  всегда битком набитая маршрутка.

За оконным инеем снег и гололед.

Ты говоришь  слова до смешного жуткие;

Кто, не поверив , рассмеется . кто, поверив,  в ужасе замрет .

 

Ты говоришь громко, перекрикивая кашель,

Перекрикивая кондуторшу и храп тех,  кто якобы спит.

Мимо остановки, которая когда-то была нашей,

Мимо тебя до войны зрячего  бусик пыхтит .

 

Здесь ведь не паперть ,  даже в метро не любят нищих.

НО ты веселый нищий, и тебе подают

Копейки , гривны - на жизнь – не тыщи.

Я даже себе никогда  не признаюсь в том , что я твоя жена. И что я тебя люблю.

 

Секта. Воинствующий альфонсизм. Гаджеты.

  • 21.12.17, 11:47
                  Нет ни одного сектанта который не ненавидит секту. 
   
 
     Про секту говорят охотно и много . Особенно те, кто от нее далек и никогда не сталкивался с ее методами воздействия . Чем ближе к ней , тем молчаливее .  Когда совсем близко , на лицо надета маска отчуждения  , но любая информация впитывается как губка : люди надеются  на освобождение   даже под прессом   страха и безысходности. 
      Из тех приборов которыми пусть будет пользуется ( не могу найти  слово: ранит , третирует,  увечит , калечит , убивает  "непокорных" ) секта   , я видела 2 : айфон у парня  и еще такая огромная "кассета"  - что-то в кожаном футляре   оставленное парой рядом со мной в кафешке.  Людмила говорила о фиговине от которой появляются долго незаживающие глубокие ранки сочащиеся сукровицей. Ей "пуляли" за ее несговорчивость в лицо и по ногам .   Как же иначе , ведь  на нее " были потрачены время и деньги" , она просто должна была стать юной сектанткой. Почему-то.
     Вспоминаю ту пару из  кафе очень часто :  болезненно худые ,  перепуганные ,  точнее , как нашкодившие дети и тут же ужаснувшиеся своему поступку уже взрослые - всё вместе.    Тогда их так презирала , а сейчас жалею : ведь   приборы-то   излучают  в разных направлениях , то есть и на самих " стреляющих "  в первую очередь .    Эти люди находятся под вредным воздействием излучения сектантских гаджетов  дольше , чем те,  против кого они их используют.  Никто ведь им не скажет , как эти приборы работают НА САМОМ ДЕЛЕ.   
   Всяких "железяк" на вооружении секты до фига , назначение их разное, как люди не боятся ходить на сходки ,  там же всё что угодно могут включать.  Сектанты - отважные и храбрые и бесстрашные пофигисты . Как можно бояться секту , которая несет смерть , больше самой смерти?     

Про инетмагазины .

   Мне всегда не везет с покупками в нете . Ну почти всегда .  Сейчас возгорелась купить бумажную Устинову "Земное притяжение" . Одну в самом ЭКСМО за 170 грн и в Книгограде вроде бы то же самое за 95 грн .   Кто покупал  настоящие  книги в Нете . может присоветуете магазин . 

Пирожное "Птифур". Заварное или Про Оливье.

  Время близится к обеду.  Итак.
    Свежие огурцы порезать ломтиками без кожицы, крутые яйца , ветчина, белые грибы, картофель отварной , цветная капуста вареная, курица вареная, маслины, горчица, соль, уксус, зеленый лук, укроп, перец , томаты. все переложить рядами и залить сметаной.  

В тетрадке моей мамули почти все рецепты такие что фиг поймешь . Зато куча места для фантазии . Главное , что идея подана.    Вкуснее всего мама варит вареники на пару с творогом и красными поричкамы .  И еще вермишель  со сливочным маслом и с сарделькой - но это уже совсем из детства.