Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Туманность Рыбки или Сон Син Оптика

   Опять. От сырости голова проросла волосами сквозь  подушку до самого сама . Значит ,  сегодня Туманность, аварии не усидевших в гнездах и   гнездовье  криволапых .   Приметы не врут ,  хоть заводят похлеще вранья , в самую чащу и безысходность происходящего , засасывают в воронку Великого Клюва , обеспечивая клёв, жор, жир  и жмых вечно живых.  Рыбка потянулась спросонок  , сбросила волосы вместе с подушкой и самым самом  ,вильнула хвостиком ,  яичко упало и крякнуло , хорошо хоть не высоко а низко.  Униженные и оскорбленные - подумало яичко. И снеслось . 

Я блондинка или То о чем никто не знал

                                            

 И еще  больше всего на свете я люблю летать на самолете  над горами , прыгать с парашютом ,  дружить со спелеологами и физиками .  И лечить , лечить, лечить.  Вскрывать не люблю.


                  
 

Белая и пушистая . Часть 1.

   Почему мне , русскому  человеку , хоть я и украинка, продают программное обеспечение на английском ? И , главное , вариантов втыкания все больше и больше , уже 4, а не 2.  И что я навтыкала сегодня после вчерашней угрозы вирусов в Си-клинере .    А потом он мне уже на русском (хоть я украинка) пишет : все ваши  пароли и явки мы можем перенести к нам .   Тяжело женщине одной.  В деревне.  Хоть  у нас село.   

История с биографией.

У  всего на Земле своя история , да и у самой Земли тоже - история. И только у человека биография ,  инициалы и надпись   с датами.   Как мы себя подчеркиваем в этой жизни . А остальное - нет . В этом доме  такой-то ФИО пил водку 2 года кряду и написал  в результате письмо , было продано  на аукционе другому трезвому за  100000 работожизней  совершенно третьих  полутрезвых .  Полулюди тоже с инициалами ,   но из-за приставки   продаются массово и дешево еще при жизни.  Откуда у трезвых деньги ? 

Про светлячков .

   Где у них фонарики не видать , но после них в доме и в душе  как после кварцевой лампы :   чисто и пахнет  озоном .   В этом светлячке  сметка  сочетается с   мастерством ,  чувством собственного достоинства , легкой иронией с элементами лукавства , мир перед ним открыт и им прочитан .  Внимательно и вдумчиво , отодвинуто ненужное ,   хапнуто нужное . И хапается и хапается . ПОтому что нужного нужно много : и себе , и детям  и так - про запас , ведь жизнь длинная  .  Светлячки  жадины и своего не упустят , но и чужого не возьмут  .   Как глоток свежего воздуха .  

Про шкаф, морковку и полы.

  Если  основа кривая , то что на нее ни ставь , как ни равняй, а оно все-равно   скривится как среда на пятницу . И всё.  

Морковка дороже яблок  и даже бананов . Всем витамина А не хватает , а морковкорастителям еще и совести .  Хоть бери да морозь ее драгоценную с осени на черный майско- июньский день .  Не зря у нее форма морковки , природа редко ошибается. 


22 июня. Великая Отечественная война .

  • 21.06.18, 23:19
Двадцать второго июня ровно в четыре часа Киев бомбили нам объявили что началася война . ПЕсенку такую напевали с детства , не вдумываясь , как дети обычно.     Немцы тогда быстро нас завоевали , освобождались куда как медленнее . НО освободились и жили .  И живем .


Про шланги

   Насколько легче жить , когда ты легче  сам.   Не в смысле жопки Сала , а в смысле  занудства . Шланг должен быть  вечным , мебель - на всю жизнь , дом - на века ,  родина - одна ,  машина   - лучше разобью чем продам ,   замуж никогда  и пр. пр.    Да, так о шлангах  : никаких вечных тяжелых арматурноукрепленных дюймдофигастых шлангов в моем доме больше не будет .  Тоненький  , легонький ,  длинненький , дешевенький зелененький шлангик поливает  легче и быстрее .  И пусть он проживет 10 лет а не сто  - я куплю новый вообще прозрачный , если понадобится вдруг, что вряд ли . Потому что через 10 лет мои жасмины будут высочезные и старезные и полив им будет не нужен .  Жаль , в эту жару один куст так цветения и не вытянул - поскидывал бутоны .  ПАпоротники подсохли до коричневого , кто знает,  можно ли это  сухое срезать ?  Некрасиво  сухое на фоне великолепной зеленой крапивы, роз,  пырея, амброзии  и девясила .  И меня 

Мужчина моей мечты.

  Он увидел меня и улыбнулся . Между нами  50  метров - улыбка еще шире , 20 -и он  радостно  смеется , пришлось съехать на свою полосу со встречной . Не судьба  . 

Про огурцы.

   Если их кушать вместо хлеба , то похудеешь . Наверное . Ненадолго .