Секта. Воинствующий альфонсизм. Страх 2.

                   Нет ни одного сектанта , который не ненавидит секту.

 Улыбка - магнит, и не знала бы его с детства ,  а улыбку бы эту выделила. 
"У него талия тоньше , чем у меня", - говорила о Лёньке подружка вздыхая то ли о талии , то ли о Лёне.  
  Приветы , щекоцемание , не взирая на моё : Ты куда смотришь, твоя секта меня чуть не убила , я тебя сейчас - со смехом . Потому что детская дружба она навсегда .   Я ему так жаловалась , жаловалась и мы смеялись - радовались встрече , и он говорил : Тамилка , я туда уже 7 лет не хожу , а я смотрела и думала , неужели у него бронхиальная астма , никто из наших ничего не говорил , а грудная клетка бочкообразная , пока не поняла уже дома: бронежилет . И говорила , что секта от себя никогда не отпускает , а он с гордостью говорил , что охранял пастора , что ездил  в Иерусалим и Бога там не нашел , только бизнес , как проституция, как торговля оружием и наркотиками , как в любой церкви . А я ему сказала , что Христос был, и  рукоположил апостолов и те рукоположили других и так и есть до наших дней -Христово  благословение   на христианских священниках .  
   И еще  о том , как поили психотропными и как Наташка испугано кричала : Ты все скоро забудешь, ты уже все забыла , и как машинку портили , и как чуть не разбилась ,  и почему бы нам всем не собраться, как раньше . 
   И  Ленькин смех потихоньку сходил на нет , и он спросил : Куда ж ты ходила , а я никуда не ходила , Интернет Блоги .  И он сказал , дословно не помню , но что-то : Ты осторожно, ты  не связывайся, ты спрячься . 
  И я увидела как в его серые глаза выползает черной мутной волной СТРАХ. 
   

Какая я счастливая!!! или Всё.

   Потому что важнее здоровья нет ничего .  И , если всё и будет так продолжаться, то я смогу опять лечить . Правда , только массаж , но и это  будет супер . Потому что  на газ и свет я заработаю .  Конечно ,  психолог отпадает - вдруг дом все еще прослушивают , ну и шторы надо повесить , чтобы секта не шантажировала моих больных грязными фотошопами.   Хватит им меня.  И других  девочек - блогеров .   Буду надеяться , что не всех.  

Могильник или Дороги , которые мы выбираем.

   С навигатором , конечно , вариантов меньше .
Но и без него возможностей выбора из любимых и нелюбимых  "путей домой "   осталось 2 ,  Счастливое все еще закрыто  навсегда ,  вот и приходится иногда ехать мимо  места , где стоял сад  Академии Наук УССР.   Когда его сажали - было целое событие , как же в почти  наше село сама почти Академия Наук .   Потом яблони росли , потом цвели , потом  появились сторожа , потом  ...

   Земля под КИевом , фасад на автомагистраль , какой в жопу сад?   Как эти деревья кричали - стонали "Помогите , нас убьют, нас  срубят !!! " ,  от бессилия грызла собственное сердце собственными зубами  , и сейчас не люблю там ехать: гиблое место   - пустырь , сорная трава , нужник да пара-тройка молодых топольков .  Хоть уже не так страшно и жутко .  
 Мертвые всегда мстят . 
 
  

PS  Просто любопытно , как  тот человек , решивший ср убить  этот сад

Столик у Моря

Сердце жемчужницы стало добычей ловца
На перламутровом облаке шрам от ножа
Шпиль балалайка прибоя свои ум-ца-ца
Пена всё пена и в штиль и в часы мятежа

Лезвие режет пространство на сушу и вне -
вечность и гравий привычный к неспешной ходьбе
Если естественен жемчуг на шее в петле 
кто он такое себе и не только себе
 
Новый моллюск вызревает и гибнет в воде
Лист её глади сегодня едва полосат
Тлеет лучина дыханий как свет на слюде 
Жизнь продолжается – пиво любовь шоколад

Эй балалаечник моцарт плесни коньяка
Пена коньячная слаще любых ум-ца-ца
Что-нибудь есть ещё  в мире твоём на века 
- реквием пена и жадные руки пловца

© Copyright: Михаил Гофайзен, 2009
Свидетельство о публикации №109041500406 

Марпле и Ёлке . Про Шуфутинского

  Михаил - идеал мужчины , если его покрасить в рыжий и чтобы он не пел , а хотя бы считал . Или строил . Или служил . Как ни крути , а получается Коломойский . 

Наследственный ошейник .

   Жили были дед и баба ,  их дети и внуки  ,  и все носили ошейники . Уж не помнят  почему ,  не знают , зачем , только   дед  всегда говорил : Ошейник - всему голова , и эта глупость подтверждалась  дружными как один криками "аллиуйЯ "всей семьи . И , чем дольше дед  это говорил , тем больше в это верил ,  баба не верила  по молодости , но  у деда тяжелая рука, да и детям она уже напевала : "Ошейник , ошейник ,  такой дед затейник " , а потом и внукам  .   Вот так они и жили , в ошейниках , битые ,  задыхающиеся , но счастливые тем,что выжили . 
                              АллилуйЯ.  

Три медведя . Сказка. ... народная

  • 01.09.18, 16:50
   - Кто сидел на моем стуле? 
  - Кто ел из моей миски ? 
- Почему у меня Новых писем нет , а  они есть , но уже несвежие, как газеты в парке на скамейке ,  шелестящие бомжам : Возьми меня , я буду твоей простынкой ?   Интересно, кто- нибудь еще читает газеты в парках на скамейках,  закинув ногу за ногу , спустив очки на нос ,  якобы не замечая ни мини , ни шортов ,   выкуривая вкусную сигаретку одну за одной и запивая их чаем из заботливого термоса .  
  И почти всегда рядом палка с набалдашником , как у отца Варлаама , с вырезанными на ней буквами : Отец Варлаам , мы Вас любим .  ВАши греХи .  К греческая так похожа на нашу Х , что  Ваши греки читается именно так  ВАШИ ГРЕХИ . 


Зима всё съест .

    Это очень вредно : маринады . 

НЕ могу объяснить механизм действия на ЖКТ жуткого сочетания уксус +сахар +соль,  но могу  утверждать , что вреднее этой еды нет ничего .  Мерзость  овощных консервов , их коварство  в том , что они вкусны , красивы , удобны в хранении и употреблении - открыл баночку и ешь и гостей корми . Так вот гостей и корми , не стоит их жевать в одиночку семьей только потому , что  много  закрыл .  Всё-таки ,  когда готовишь , думай что твои кишки могут порезать лет эдак через 10- 15 ,  лучше потрать зимой деньги на свежие или квашенные овощи ,  не откладывая их на будущего гастроэнтеролога  и хирурга , не говоря уже об анестезиологе .  и патологоанатоме. 
                         
Конечно,  если тебе нужно ускорить процесс, то непременно положи в квашенные помидоры сахар и аспирин ,  при такой засолке они стоят десятилетиями, выглядят как свежие,  чем очень украсят поминальный стол. 



                           

Mein Krieg или Поднимите мою перчатку...



... и заштопайте , - гордо вспыхнула принцесса Вээска и ускакала прочь на лихом свине.  Шел девятый решающий час сражения, принцессы все не было и только громкое чавканье   намекало  на то, что принцесса уже безлошадная и будет нескоро и пешком. 
         

Щекотка

Осенний дождь любитель посмеяться ,
Пощекотать подметки и зонты.
Хрустящей коркой в луже поваляться 
Не стыдно для дождливой высоты 

Осенний дождь плохой пример для листьев, 
Он для всего наверное плохой;
Его ругают - он себе резвится ,
В ругающих швыряя мокротОй.

Запаяны и форточки и двери, 
Автомобили , куртки и плащи, 
Сама в себя не очень осень верит :
Тут было солнце, тут ищи его свищи. 

Осенний дождь - погода в непогоду ,
Печаль в веселье , тризна в карнавал.
Осенний дождь зудит зиме в угоду 
Чтоб ты голодную как от него спасенье ждал.