Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

НОЖ


Нож холодный, блеск голодный, отзвук высверка скупого! Ты разумен простотою обоюдоострой формы, глубиною кровостока и обмоткой рукояти, что с рукой срастись стремится. Ты животному подобен - юркой серебристой рыбке, жалу шершня, когтю рыси, быстрой птице. В глубине твоей таятся все ответы на вопросы, что когда-то задавались мною беспросветной ночи, на поверхности зеркальной взгляд скользит по отраженью серо-синих глаз холодных, вдруг налившихся безумьем, сходным по своей природе со щербинкой острия. Ты прекрасен, змей железный, в час, когда, послушный сильным, цепким и умелым пальцам, с солнечным лучом играя иль скрываясь в лунных бликах, ты бандитскому отродью отработанным движеньем под кудлатой бородою режешь надвое кадык!

http://www.stihi.ru/2011/08/17/2296

Бывает так : читаешь что-то и думаешь  ну почему это не я написала .   Еще про нож красиво снято у МИхалкова в "12" на 1ч 50 минуте то есть на 110-ой где-то . И вообще , у меня ножи хорошие , даже классные .


А у нас в монастыре. Отец ВАсилий


Сереж, ты у же несколько раз заговариваешь со мной о церкви и Боге.  А  я  ведь не теолог, не священник, не святая ( может, чуть блаженная)  и не могу тебе ответить правильно. Но, когда я разговаривала с отцом Варлаамом (он старец, прозорливый и помощной – лечит молитвами) , и как всегда вопила , что всех надо спасать, он мне сказал НЕ НАДО.  Ведь если есть свет , то есть и тьма, и  наоборот. И, если есть Бог , то есть и Люцифер , и наоборот.  И никогда никто не изменит порядок, установленный Богом .  И  как есть люди, любящие Бога, так есть и любящие Люцифера , и они так живут , и на все воля Божья. И спасение души каждого из нас – дело каждого из нас , мы все делаем свой выбор, и его надо уважать. И все , что можно (разрешено) делать – молиться за грешную душу , и это тоже твой личный выбор – можно и не молиться.  Он сильно прав по -своему, по – монашески .  Но по-данахиански -то права я ). Ну вот как-то так. 

  Мой первый духовный  наставник – отец Василий. Мне тогда было около 30, ему так же, у меня рак , он инок в Китаевской пустыни.  Сам то ли из Горловки, то ли из Макеевки, не помню.  Был колдуном , куча дипломов всяких экстрасенсорных. Рассказывал, что сильный был колдун , рассказывал, что мог на расстоянии 20 м довести девушку до оргазма , как  он выразился « ментально сексуально лаская».  Я молча удивилась .  Много людей на прием , много денег. Потом начал замечать , что от него пахнет трупом : «Представляешь, я живой, а от меня трупом воняет» , потом  змеи по нему ползали. Пошел по монастырям – спасаться.  Осел в  Китаево возле отца Феофила.  Чумовой был монах, сложный и необузданный характер,  и молитвы у него были сильные . Рассказывал, как его « Да воскреснет Бог»  убрал колечко медитирующих кришнаитов .   Он много рассказывал, научил меня слушать и молиться.  Молитвослов подарил.   Короче, не стало у меня рака.  А, если бы он от  меня тогда шарахнулся , как остальные, кто знает ,  как оно сложилось бы .  Вот и я не шарахаюсь . 

 

Давид таки блогер.


«Все псалмы Давида по своему содержанию представляют лирическое изложение событий его жизни, начиная с первого помазания от Самуила и кончая последними годами его царствования. Нет ни одного события, сколько-нибудь важного, на которое бы Давид не отозвался своими песнями, а таких событий его жизнь представляет большое количество и разнообразие, чем и объясняется большое количество и разнообразие его псалмов. В этом случае псалмы Давида являются богатым материалом, восполняющим собою сказания о его жизни исторических книг, занимающихся, большею частью, изложением внешней истории его жизни, а в первых заключается изображение его дум и чувств, представляющих обильный источник для характеристики духовного облика этого «сладкого певца Израилева» (2Цар. 23:1).Внешняя история жизни Давида общеизвестна. Из положения простого пастуха в семействе Иессея из колена Иудина он, благодаря своим талантам и подвигам, сделался народным героем, достиг короны еврейского царя и приобрел такую популярность и любовь своих подданных, что его имя и дела составили и составляют самую светлую страницу еврейской истории и предмет национальной гордости»

Толковая Библия. Толкование на Псалтырь. Профессор А.П. Лопухин . https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_22/

 

ЗЫ. Колено Иудино – этот Иуда один из патриархов еврейского народа, а вовсе не тот Иуда, который сдал Христа

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм. Руслан.

  • 17.02.17, 12:05

                                                           "нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту"

Кто придумал этот безусловно гениальный план покорения народов посредством зомбирования. Кому нужна такая абсолютная власть .  какая сила воли нужна чтобы отказаться от этой власти. Чем больше размышляю над явлением секты ,  тем больше возникает вопросов , на которые нет ответов.  Смелый  вряд ли  будет пугать- смелым не понятно само  понятие страха.  Сильному не нужна кодировка народа для удержания власти -  ему и так подчиняются : его уму, харизме, решительности .   Приличному игроку не интересен слабый партнер, как солдату – слабый противник.  Что есть секта, которая вначале ограничивает свои жертвы в НЕОБХОДИМЫХ для жизни продуктах питания (помните : хлеб и вода?) , вызывая белковые и прочие гиповитаминозы , что приводит к ослаблению ЦНС(центральной нервной системы) – маразму той или иной степени.  Люди становятся безвольными,  легковнушаемыми, на раз выполняют приказы.   И не думайте, что секта дает вам власть над «новичками» и вы такие сильные – просто новички слабы и нездоровы на определенном этапе, вы же сами через это проходили, когда отдавали свои деньги и имущество, себя самих и своих детей, жен, мужей, свои семьи и любовь.  Это только один аспект воздействия секты – простой до невозможности и настолько же низкий.   

Господи мой господи, радосте моя, помилуй мя падшую.

Наш народ не дурак – четко просек появление таких безвольных «зомби»  на улицах . Мне понравился таксист Руслан : «запишите мой телефон, мне  все люди доверяют свои деньги и документы, я такой порядочный, я всегда доставлю их к вам в офис или сохраню. Звоните в случае опасности , я работаю круглосуточно, меня обычно рекомендуют. Вы   очень правильно все делаете , хорошо, что вы меня услышали».    

Почую кожного.

Т.Г. Шевченко, Boney M и немножко Ольги.

 Вот кто бы мог подумать, что


песня  Bonеy M  это псалом № 136 «На реках вавилонских» , который  "представляет собой скорбную песню еврейских изгнанников, томящихся в вавилонском плену после падения Иерусалима и разрушения Первого Храма."  И что это стиль спиричуэлс, повлиявший на зарождение и развитие моего любимого джаза.

И опять кто бы мог подумать, что  10 стихов (песен, псалмов) Псалтыри переведены на украинский Т.Г. Шевченко.  И что На реках вавилонских в эту десятку входит :

На ріках круг Вавилона,

Під вербами в полі,

Сиділи ми і плакали

В далекій неволі

І на вербах повішали

Органи глухії,

І нам стали сміятися

Едомляне злії:

«Розкажіть нам пісню вашу,

Може, й ми заплачем.

Або нашу заспівайте,

Невольники наші».

Якої ж ми заспіваєм?..

На чужому полі

Не співають веселої

В далекій неволі.

І коли тебе забуду,

Ієрусалиме,

Забвен буду, покинутий

Рабом на чужині.

І язик мій оніміє,

Висохне, лукавий,

Як забуду пом’янути

Тебе, наша славо.

І Господь наш вас пом’яне,

Едомськії діти,

Як кричали ви: «Руйнуйте,

Руйнуйте, паліте

Сіон святий!» Вавилоня

Дщере окаянна!

Блаженний той, хто заплатить

За твої кайдани!

Блажен! блажен! Тебе, злая,

В радості застане

І розіб’є дітей твоїх

О холодний камень.

          


В Псалтыри куча иносказаний. Никто не  призывает к детоубийству. Речь идет о наших помыслах , грязных, злых, нечистых,  уничтожив которые в зародыше, мы достигнем блаженства.   Меня при прочтении Псалтыри эта вещь никак не затронула, я на  рэп 135-го запала и на "колдонутость " 67-го.                                                                                                                                              

                                       























 

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм.Оксана.

  • 14.02.17, 10:46

                                                                          

                                                                                                                                                «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

 

Оксана -красивая брюнетка около 40-ка с глазами – провалами, как у всех зачмыренных  сектой: зрачок на всю радужку, глаза безжизненные,  только на дне плещется черная муть.  

Я думаю, встречу с ней мне устроили для того, чтобы я оставила дом на 2 месяца (почему-то секте нужен  этот срок отсутствия хозяев), и чтобы я не обращалась в полицию, именно эти 2 совета под большим секретом она мне открыла: уехать из дому и не писать заявление. На самом деле секта ментов боится. Сколько бы они ни говорили, что все менты у них на службе, что они скупили все СБУ и МВД – это брехня- и менты, и прокуратора, и СБУ вам  помогут в рамках ЗАКОНА. Пишите о том, что у вас вымогают (отобрали, вынудили отдать мошенническим путем) деньги, имущество, вас склоняют(склонили) к проституции, изнасиловали,  шантажируют, отбирают бизнес, угрожают вашей жизни и здоровью. Это все статьи. Не пишите про якобы «голоса», которые вы слышите, про боль, про лазерные ожоги, бессонницу, про всякую лабуду.

 Пишите ментам про то за что можно посадить. 

 

… Оксана не может поделить квартиру с сестрой. Сестра поселила квартирантов в свою комнату , дальше по схеме :непонятные пугающие ощущения, страх, выпадение волос, угрозы, бессонница и т.д. – это Оксана не спала полгода, это она ответила голосу, советующему ей броситься с 16-го этажа, что боится высоты- выкрутилась- чем очень гордится. Психбольница. Полная потеря профессиональных навыков. Она бухгалтер. Бедные наши бухгалтера .

Все, с кем я говорю про секту , говорят про подслушивание , «жучки», айфоны и  всякие разные  гаджеты, про проводку и счетчик .  Про гипноз и 25-й кадр кроме меня – никто пока.   И про наркотики только один человек.  Ну два.  

   Кстати, почему вы так уверенны, что  без секты прям жизни нет? Оглянитесь : вокруг одни нормальные люди ,  а вас всего ничего, а скоро и вообще не станет вашей секты- освободитесь наконец-то.

Преображенство

  • 09.02.17, 16:14

Однако веселое выдалось утро

В башке катавасия и Камасутра

Как будто не додал не долил кому-тро

Под веками – вспышками и перламутром

 

На улице снег тишина и блаженство

Ну, в зеркале, как и всегда , совершенство

Но вдруг и послушество и многоженство .

Какое дурацкое преображенство

 

Поступки и мысли давно несуразны

Оно и понятно : больные заразны.

Сектанты как боги – святы и прекрасны,

От этого шерсть на тебе дикобразно.

Господи , мой Господи, радосте моя, помилуй мя падшую.

СЕКТА. Воинствующий альфонсизм. Не может быть.

  • 31.01.17, 13:57

Спасибо мальчику ,  нагадавшему мне давеча будущее суки.  Мальчик незнакомый и такое про 55-летнюю женщину знает.  А я по жизни не сука, нормальная девочка, очень даже верная , чужого никогда не надо , в общем не может быть, чтобы чмырили здесь только девочек , превращая в сук, создавая живой товар.  Обязательно под товар должен быть покупатель, иначе не работает.  и стало мне интересно (Боже, прости меня грешную): в кого превращают мальчиков на сайте? Вдруг зелененький значок тоже  чмырится.  Если нас – ваших мам, дочек, сестер, любимых - секта видит суками, то кем же она видит вас, наши любимые,  папы, сынули, братья , нежные , заботливые, внимательные  ?  И как же она над всеми нами зачмыренными ржет, потешаясь. 

   С 27 . 01 сменила пол .  Будьте внимательны и осторожны , дамы и господа))))) .

 

Добрый день или как здесь говорят Спаси  Господи.

А у нас в монастыре.

  • 26.01.17, 10:09


 

                                             «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

Ем сегодня селедку с холодными макаронами и вспоминаю тебя, Борис Андреевич , почему-то . Как ты мне жаловался  на отвратную пшеничную кашу в твоей где -ты-там. А я тебе звонила и тебя жалела, теперь вроде как твоя очередь , если по – людски. Потому что человек человеку друг , товарищ и брат или сестра. И пожалеть человека всегда не лишнее, вдруг и он тебя пожалеет.

  У нас сестер немного, обитель маленькая и не сильно богатая, холодильник на ладан дышит (о как   про ладан поговорка вписалась, прям как у Эйча получилось).   Зато все сестры веселые и довольные , а я довольнее всех: келия и светлая и теплая. И я , Борис Андреевич в ней тоже одна. Как и ты. А кормят здесь на самом деле вкусно. И все обо мне заботятся пока я новенькая. Потом страшно подумать, что будет – коллектив-то бабский, в смысле не люблю я  среди людей. Ну , ты знаешь.  А еще , Борис Андреевич, я о тебе иногда думаю .  И молюсь .  Я весело молюсь, ты не бойся, но Бог тебя вспомнит обязательно .   Я о вас всех молюсь , даже о Юрке; могу добавить еще, пишите имена, которые крещеные.  Которые нет , тоже пишите, только скажите , что некрещенный.

ЗЫ. Юра, мне иногда кажется, что это все дурацкий розыгрыш.  Пока не вспомню, как было больно.  Ты мне писал и говорил со мной , зная, что секта меня убьет. Ты даже и писал мне для того ,чтобы секта меня убила: цель твоих  ухаживаний – моя смерть.  

ЗЗЫ. У меня столько впечатлений новых каждый день , что сплошные ЗЫ и ЗЗЫ.

Доброе утро, хорошего дня или как здесь говорят Спаси Господи

Мы возвращаемся

  • 23.01.17, 11:27

                                    «нет ни одного сектанта, который не ненавидит секту»

 

Спящими сонными

Серыми стонными

Мы возвращаемся.

Смежными снежными

Смутно-по-прежнему

Им не прощаем все.

Светоигольными, святоугольными

Где раболепными, где чужевольными

Мир наполняется.

Злыми и рвущими

Мстящими сущими

Тихо-обычно убийство несущими

Мы за пришедшими след в след идущие.

Бывшие строгими

Ставши убогими

Мы за пределами мы за порогами.

Все же бездомо-бездухо-безбогие

Просимся к Богу мы

Господи, мой Господи, радосте моя , помилуй мя падшую.

 

Я же вам  говорила, что не вижу в темноте или  вы забыли? А если бы я вашего мальчика с айфончиком задавила бы? Кто бы отвечал? Вы ему хоть премию выпишите что ли за скачки на проезжей части темной ночью перед бешенным Матизом. Чем у вас в секте награждают? Я же о вас ничегошеньки не знаю почти . Ну, будем знакомиться.

И еще: как вам не  совестно, я же могла разбиться из-за этих ваших лекарств. Себя полечите. Короче, вы нечестно играете, мальчики. Стыдно за вас.

ЗЫ. Перестань меня чмырить, и я перестану тебя ВИДЕТЬ. Это не от меня зависит, сам знаешь.

ЗЗЫ. Помнишь тонущую лодочку?

Доброе утро, хорошего дня.