Сплошные ревы .

.

  

От имени Нового государственного народа, " правосудия правосудия " и движения " за социальное обеспечение " от имени Кая циклон, нагаи 
район получил предметы чрезвычайной помощи в селе Нагаи района. 

  vel Murugan слева в белой юбке.  
КАк-то он сразу выделился из всех тамилов или тамил на ФБ  . И действительно сделал  неплохой а , может , и великолепный прорыв за эти годы . Удачи ему от всей души ,   
  За дело тамил во всем мире bokali

Хронический алкоголизм.



Хронический алкоголизм,

Тяжелых бурь и бед предвестник!
Он победил социализм
В одном отдельно взятом месте.
 
      
Пока не пьешь – тебе тоска
Голодной пастью сердце гложет.
Нальешь – и ближе облака,
Светлее день, теплее дождик.


Я поднимаю свой стакан
Напитка терпкого, простого,
За тех, кто бесконечно пьян
От грусти, или от восторга.

             
И пусть на наши имена
История наложит вето.
Вино ль для нас, мы для вина – 
Вопрос, который без ответа...
  
      

                29 сентября 2018 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре

© Copyright: Михаил Мезрин, 2018
Свидетельство о публикации №118093000674

Шта или Про издевательства над детьми .

  Я и сейчас пришепетываю, а в детстве шепелявила на всю катушку :
- Как твоя фамилия , девочка?
-Фсзшоло
-Как?
Меня до слез всегда было сложно довести , а уж такой пустяк как тупорылый взрослый ...  После пятого повтора   уже до всех доходило , что ребенок букву С  выговаривает только в комплексе .
   Но это чужие незнакомые тетки и дядьки , им простительно.  То ли дело  родной отец  со сродники ( бычки лет по 30-35 на то время)  ,  те и слезу вышибали у юной блондинки .  Папа  здешних называл алэшныкы , потому что на Днепропетровщине слова алэ не говорили , но говорили но.  И шо.  Хоть шо говорят  везде.  А меня научили читать в 4 года , и написано  що . Щ конечно не С , но (алэ) .  
  Церковно - славянская ШТА не что иное как Щ .   Читая ее , вспоминаю деревянные игрушки ,  агромаднейшие днепропетровские паляницы,  кудрявых красавцев- блондинов  папу (он красивее даже дяди Вити ) , дядю Ваню  , дядю Алешу  и их вечную дразнилку  А хиба фсчщшё ? 
      

Детки - конфетки . Счастливая любовь .

   Какая я ни была противнючая, меня родители никуда не отдавали . даже в пионерский лагерь, только в садик. Но я там такое устроила поначалу , пока не подружилась с  Беллой Кивовной - воспитательницей. 
   В детской колонии свои воспитатели , наверное , и учителя должны быть , ничего я об этом пока что не знаю - будем знакомиться.  Детская ИТК -нонсенс какой-то , кого исправлять , если оно ребенок ? И чем - неволей и бедностью?  Исправлять надо достатком и образование таким шебутным давать гарвардское и потом работу по душе .  

Про чайник .

  parik А свистел  бы громче , глядишь , и не сгорел бы .  
Может , я тайный  античаит ? заварочные чайники бью , кипятильные жгу , огнем и мечом . Никакую другую посуду так не извожу , кроме кастрюль и рюмок .  Похоже , не в чае дело.  Но больше всего из посуды ненавижу миски , они живучие и  не горят , пока не начнешь в них варить варенье . Горелое варенье - очень вкусное повидло .  Зато очень люблю дуршлаги и чашки , хоть чашки тоже бью , но скорбно.   Почему-то грязная дешевая посуда никогда не бьется, только чистая и дорогая.  Да что ж такое творится .  Чайник был красавчик , как перевернутый колокольчик ,  немного  золотистый , что же я наделала. 

Такая осень как зима

                    

Такая осень как зима . Сугроб откусывает ноги .  Агрессорская хохлома И на и вверх и вдоль дороги .  Мороз не то чтобы крепчал . Он крепким был и даже с треском .  Бессильно- палевым гротеском  Еще  обжитые дома Дрожали за свои пороги . Замки врезали в бронедвери  Ни в Бога ни в замки не веря... НО пусть пурга  и пусть метет Попав в некнижный переплет ,  Хозяин елку принесет А вместе с ней и Новый ГОд.  



К НГ обещают +11 , надо ловить момент и пить шампанское  стоя по колени в снегу сейчас :) 

100%, 5 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Доброе утро.Постденьрожденьнное.Зонтичное.

   В друзьях на ФБ   почти полтыщи , а поздравлений ну с десяток набралось . Любопытно, какие люди поздравляют абсолютно незнакомых из других стран с ДР. 



 Итальянский похож на латынь , но латынь я тоже только читаю , зато бегло порой .  



29%, 2 голоса

14%, 1 голос

57%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Просто интересно , православные

  Если бы вы поехали в гости и хозяева неожиданно оказались корейцами , ели бы вы собачатину с лапшой ?  Я бы нет .  Когда ко мне приезжал азербайджанский гарем , там одна гюльчатай лет сорока  вообще ничего в Киеве не ела - брезговала чтоли  или боялась обычай нарушить . ВЕдь в нашей посуде варилась свинина страшно подумать . Пока я ей не рассказала , что спецом для них вымыла хлоркой кастрюлю ( я таки вымыла)  , она не соглашалась и молока выпить , хоть   в тамошней кухне молочное занимает не последнее место . Мне буйволиные сливки нравились больше всего .  Эхъ, была страна америка . 

13%, 1 голос

25%, 2 голоса

63%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Ты приходишь

Ты приходишь… 
Ты тихо своим ключом отпираешь замок на моей двери. 
От порога, раздевшись едва ещё, начинаешь смеяться и говорить. 
Ты проходишь на кухню и ставишь чай, разливая жасминовый аромат. 
И я жду: дверь откроется, вот сейчас, вслед за звуками явишься ты сама…

…Просыпаюсь… 
Мяукает на дворе, одичавший в весеннем разврате кот. За окном старушка – в руке  берет, в белозубой улыбке растянут рот, и задорный дедушка лет под сто в пиджаке расцветки «морской прибой», кормят хлебом уличных злых котов, да под липой зевает барбос рябой…

...Это стало привычкой: ты и рассвет… 
По утрам, задыхаясь в своей любви, я иду за тобой по сырой траве в мир, в котором и муху нельзя убить. Забывая следы на твоих руках, где шприцы прорывались сквозь стенки вен, я прощаю не знающую греха, за десятки в этом грехе измен…
…Мир, в который сбегала ты от меня, для меня был запретен. Твой странный мир заставлял изменяться и изменять. Он, тебя выкрадывая, штормил. Героиновый сон из твоих глубин прорывался криками: «Помоги!..» Я с тобою ссорился. Я грубил. Под холодным душем лечил мозги.
…А когда отпускало тебя к утру, ты клялась, что это в последний раз. Ты просила – пусть память тебе сотрут, не жалея, сволочи-доктора. Утыкаясь носом в десятки «нет», я на форумах точно таких, как ты, разрывал всё знающий интернет, чтоб хоть как-то помочь тебе сжечь мосты. Я и сам становился почти врачом, проникая в тайны твоих миров. Всё казалось немного совсем ещё… Панацея есть – пациент здоров!..

…Но, когда в дветысячисотый раз я открыл глаза из тревожных снов, ты ответно своих не открыла глаз. 
Ты другое досматривала кино…

…И обиженный дядька, бухой с утра, ненавидящим взглядом махнув с листа, проворчал: «Отлеталась. Домой пора. Нехер было, зашириваясь, летать…»
…Ведь бывают такие ещё врачи, что едва ты для жалоб откроешь рот, тут же сам себе скажешь: «Молчи! Молчи!.. всё равно он тебя не поймёт, урод!» Только этот, опухший овал лица вдруг, взглянув мне в глаза, перестал ворчать и сказал: «Ты чего?.. Ты держись, пацан! И не вздумай вот так же себя кончать!»

…И качнулся устало привычный день… 
И обрушилось небо из высока… 
И какая-то толстая злая тень, не жалея, хлопала по щекам…

…А когда я воздух сглотнул, как яд, приходя в себя, никакой ещё, тень, размытая в дальних своих краях, оказалась плачущим вдруг врачом… Тот, кто только что виделся злым козлом, говорил сквозь слёзы: «Ребёнок мой, эта жизнь не раз возьмёт на излом. Эта сука - не праздник, а вечный бой! Ты держись, послушай меня. Я сед. За плечами Чечня и ещё Афган. Я тебе не отец, а скорее дед. Только я не видел сильней врага, чем вот этот, который сожрал её. Этот зверь не потешный укус клещей. Он людей, не жалея, по граммам пьёт, доводя до стадии овощей. Я уже задолбался спасать таких. Без ста граммов смотреть на такое - мрак! Ты же чистый пока. Не начни с тоски. Я ведь вижу,  ты в общем-то не дурак.»

…И, коньяк запивая сухим вином, мы давились засохшим кусочком «бри».
Я ему рассказал, что хотел давно, но с другими не смог бы поговорить…

…И теперь ты приходишь... 
Своим ключом отпираешь замок на моей двери…
От порога, раздевшись едва ещё, начинаешь смеяться и говорить…
Ты проходишь на кухню и ставишь чай, разливая жасминовый аромат…

И я жду… 
дверь откроется… 
вот сейчас…
вслед за звуками явишься ты сама…



23.04.2010 10:23


© Copyright: Ник Туманов, 2010
Свидетельство о публикации №110042302528

Про хвосты .

   Есть такая идиотская манера езды у некоторых  идиотов . Дистанция им по фигу , они будут   подталкивать рогами тебя в задний бампер , они будут светить и мигать ,  они идиоты. Это не зависит  от марки идиотского автомобиля и его проходимости , исключительно от идиотизма водителя.  Они будут кричать на пешехода на пешеходном переходе ,  которого чуть не задавили ,  на меня , честную девушку,  когда  у меня появляется возможность (или желание) съехать на обочину , пропуская всех идиотов . Они будут переть впритык по  гололеду , пока  мне под колеса не выедет неизвестно откуда взявшийся грузовик все-таки , и хорошо, что я не повелась , а так и ехала 20 км /ч.  И тогда оно сядет на свою идиотскую жопу и заткнется.