Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Немножко ЛФК

  • 18.07.18, 11:25
   Все болезни от позвоночника , которые не от любви .  Хочу немного поговорить о  не то чтобы пользе - о необходимости ЛФК - лечебной физкультуры в человеческой жизни .   
   То , что без нее никак , знают немногие , в основном те , кто уже болен или был болен и на себе прочувствовал ее великолепное лечебное действие :пример Дикуля дидактичен и уже никого не удивляет , а поначалу это было советское чудо .   
Таких комплексов много , каждый подберет себе то, что ему по силам и нравится и помогает .  Мне больше нравится упражнения лежа  на полу - они логичнее : когда лежишь , снимается напряжение  с  позвоночника и некоторые блоки позвоночно- двигательных сегментов   уходят сами собой .
   Всякое эффективное лечение поначалу приводит к обострению заболеваний , так  и ЛФК  . Тут важно не сильно рваться за количеством и понимать , что зарядка для  того , чтобы стать здоровым , а не "отметиться" . Если совсем влом  сегодня - просто полежи на любимом коврике и подыши , завтра будет новый день .  
     Будьте мне здоровы :)

Про крышки и лозунги .

  • 17.07.18, 11:57
   Если у вас есть кусочек рабицы и ничем не объяснимая тяга коцать крышки от заварочных чайников , то может получиться вот такая красотень :



   если бы еще уметь делать  дырки в дне самой посудки , то крепление было бы вообще не заметно , но я цепляла проволочку к ручкам  в сахарнице и молочнике и пропускала ее через носик и верхнее отверстие в  кофейнике.  Жаль, что  предыдущие  обескрышенные чайники повыкидывала , картинка была бы веселее . 
    Судя по бигбордам скоро выборы ,  один обещает : Верну народу все , что до меня украли .  А я бы голоснула за того , кто бы  сказал : Верну все , что украл сам.    

Мшелоимство или Про специи

  • 16.07.18, 16:45
   Мшело  имство это не охота на мышей , это залежи никому не нужного в доме . Бывает , это ненужное приволакивается  уже ненужным , так , на всякий случай пусть лежит ,  а бывает и волшебно превращается : выходит из моды или просто скатерть с пятном или  как гвоздика и мускатный орех или душистый горошек . Какая кухня без приправ - должны быть , а вот есть их перестали,  и они лежат и лежат - нераспечатанные пакетики .  Травы и растительные консервы съедобны 2 года , а вот сушеные специи сколько столетий хранятся?   И куда выдворить из дома спальный мешок , обосновавшыйся тут лет 30 тому назад вместе с Дудковской палаткой , проеденной мышами на Азове . 
     Старые вещи - хорошие воспоминания :) . 

Холера ясная !!!!!!!!!

  • 15.07.18, 14:16
  Именно так Холера ясная !!!!!!!!!! выражал свой восторг да и вообще все сильные чувства дядя Павлуша - красавец и донжуан . ПОчему , пока я была маленькая мужчины  были красавцами все . А по мере взросления (моего) их красота увядала что ли . Неважно . Важно, что уже какое лето  я ничего не слышу о холере - вечном пугале жары .  НЕ может быть , чтобы ее  извели , как оспу (черную) .  И вправду не может :
 

Возможно , если бы я слушала новости или читала бы газетки , то и слышала бы .   Ларчик просто открывался.   Жив курилка, мир не рухнул , экология в норме . 
Вот пойдет Эйч купаться и его укусит вибрион и отравится , холера ясная !!!!!!!!!!!

и станет он таким 
Потому что больной. 

Среда началась в пятницу или Ежи мстят.

   Суббота. Задавленный  в пятницу еженок начал пахнуть ,  был погружен в мешок и оставлен возле гаража на пару часов .  Но.  Все трое (Банги , Коба и Кара)  через пять минут явились как евробляхеры под Раду ,  от Кары сильно пахло  падшим ежом :
- Это моя добыча и лежать она будет здесь , у входной двери , привлекая  прекрасных перламутровых мух !
- НИ фига !!!!!!!!!!!!!!! ,-  Еж водворен уже  прямо в багажник не взирая на слезы и "Я тебе это припомню" Кары.   За полчаса  дороги до свалки падалью провонялись даже  покрышки и антенна от недоломанного сектой радио. 
   В воскресенье  у Кары первый бал - дрессировочная площадка в сосновом бору .   Там куча дивных собак , и  самый красивый - стафф- рыжий и мордатый .  С третьей попытки повязаться он таки укусил мою девочку ,   пока я  лупила его красненькой сумочкой за почти 2000.  В понедельник все валялись - я с давлением ,   собаки рядом.  Коба изошел слюной , зализывая то покусанную грудь Кары, то текущую петлю Банги . 
    Вторник .   На фиг всех собак , я заслужила шопинг .  По прибытии домой  обнаружено, что Крысиная смерть сожрана щенами вчистую ,  а голубые лужи  не нарушают красоты нового пола а наоборот.     В селе викасола нету, до Киева  уже не доеду  сегодня.  Спать.  
    Среда.  У Кобы сыпь , лучшая ветеринарка Киева на Киквидзе .  Глубина "кармана" стаффского укуса около 10 см , надо ставить дренаж , Но есть и плюсы :  укололи викасол и есть надежда , что сыпь не геморрагическая, а аллергия на сардельки или корм или печеньки. 
     Надежда есть всегда . 

Кто ходит в гости по утрам


   Ходят ко мне девочки незнакомые , в окна заглядывают,  а не стучат  , хозяев не зовут . Тихо зашла , тихо ушла . А незнакомые мальчики перестали ходить .  Старею я . 

В поиске .

   Хотелось бы прочесть книжку . Чтобы не скучно  и без матов. Лучше чтобы без нравоучений - мне себя хватает. ПРосто книжку хорошего человека , лучше талантливого и  не зануды .   И чтобы про любовь и можно детектив тоже .  буду рада ссылке на сайт без вирусов и простейших.  
    Можно так же кино  .   

По комментам : 
  Какой же вы меня видите :))))))))))) 

Ты мне напиши , что тебе нравится из свежего чтива . ТЕБЕ , а не то, что понравилось бы мне 

С первого взгляда .

   Как он лег в руку .  Как пророс в ладошку,  и пальчики сами  так обвили потертую  рукоятку  будто делали это всегда ,  замкнуло - загорелось и жар попер прямо к сердцу. Почему говорят , что пистолеты холодные , этот теплый и живой ,  и прям говорит бери меня я твой и всегда был твоим  . 
   Откуда на рынке взялись револьверы Гром системы наган (chih)  переделанные якобы из боевых под патрон Флобера ?  Неужели это и вправду старое  списанное оружие ?  Рекламных статей полно,  а хочется правду бы знать.  Потому что 2 нагана и три  немецких боксера не сильно характеризуют меня как нежную , но , скорее , как удивительную.  Да и стоит он  9 моих пенсий.   Он мне сильно понравился , это пистолетик , и рукоятка у него потертая ,  а клеймо  не потертое и весь такой не поцарапанный ни капельки . но  курок взводится легко и стрелять удобно . и еще , а где их чинят , если вдруг заклинит или просто сломается почему -то . ну вдруг врага придется добивать не пулей Флобера , а , наоборот, рукояткой как молотком .  и вообще , стрелять в людей нельзя.  

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

  • 12.07.18, 00:44
   Давненько не каталась среди фур .  Жалко мальчиков , такие большие машинки, и в основном ночная езда .  Но правила дороги задают именно они - дальнобойщики.  Или, может и ближнебойщики, но на  фурах.  Как-то они друг друга понимают .  Мостик  возле Счастливого , даже 2 мостика в таких огромных дырках вечно ,  их латают , заплатки отлетают , их латают ... Сейчас капитально чинят мостик через железную дорогу , он не то чтобы поломанный, но сильно аварийный,  и кусок отгородили еще -  две трети ширины мостика осталось . Мне всегда весело , когда страшно , но уже деваться было некуда, так и ехала  по аварийному тротуару с дырками насквозь следом за ФУРОЙ , Вот она бы провалилась в дырку вначале колесом  ,  мостик бы весь за ней вниз пошел бы , а я как раз там , на мостике - такая картинка веселая , сзади щены, нажравшиеся Крысиной смерти еще вчера.  
     Любопытно,  можно ли по ПДД ездить без подсветки спидометра или надо включать аварийку или просто громко сигналить? 
     Да. Так немец бы хрена бы проехался по такой дорожке , и потому мы непобедимы - эта мысль заставила меня не заорать от ужаса на том мостике , и даже вернуться домой тем же путем , потому что дорогу через Александровку убили , когда чинили эту , но без мостиков , а через Борисполь тоже немец не пройдет , там на одном стратегическом участке , даже двух. 

На чердаке .

   Он был сделан на заказ из настоящего дерева  и  красиво покрашен снаружи  коричневой краской .    40 лет , а он все как новый , только доски слегка рассохлись , но образовавшиеся щели его совершенно не портили , наоборот , придавали ему вид видавшего виды и Вещи , без которой никто не может обойтись . 
   Все это время он стоял на чердаке Дома, Построенного для жизни . Как он туда пробрался , не знал никто , да никто из домочадцев и не подозревал ,  что   они живут под гробом . Ведь он стоял очень тихо , в дальнем углу чердака , куда никто никогда не заглядывал . 
     За 40 лет дом обветшал, люди умирали один за другим , пока не умерли все . И тогда гроб вздохнул с облегчением : не зря он так долго молчал :Дома , Построенного для жизни  больше нет, люди  в земле , а он - он как всегда выше всехххххххааааааааа ххххххххааааааааа ххххххххххаааа.  Гроб смеялся , смеялся , смеялся и в конце концов развалился на дощечки , и новые  жильцы Дома протопили ими печку . потому что  дерево за 40 лет хорошо просушилось и сгорело быстро и весело.