Профиль

DANAH

DANAH

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Про разговоры

  • 08.07.18, 21:04
  Я вошла в подъезд, дверь за моей спиной хлопнула и проскрипела :
- Ты меня толкнула и не извинилась .
- Тебя все толкают , а я тебя открыла .
- Угу. Как Америку ,- продолжала скрипеть дверь . Америку она никогда не видела , но много о ней слышала от жильцов и  заходящих в подъезд в гости по нужде , потому и сильно обижалась такому сравнению.
- Что ты. Как пиво , - ласково успокоила я старушку , зная, что завтра ее снимут , а на ее место поставят китайскую броню с домофоном. 
    И поговорить будет не с кем.  

Цветок папоротника.

   Иван Купала или КУпал  .  И кого же он купал , если он языческий .  И , если христианский , то он Предтеча или Богослов?  Или , тот, кто Христа крестил и есть Богослов ?  
   Как часто повторяем слова и имена и названия и не задумываемся над произносимым . 
   Выходить в 12 часов к своим цветущим папоротникам я побоялась . Потому что возле цветка сбычи мечт и удачи и всесилья   много нечистой силы сидит и его охраняет - не дай Бог чтобы человеку досталось такое счастье . И , потом , этот цветок , как найдешь , нужно сразу под кожу возле запястья на ладони запихнуть , и бежать не оглядываясь от завывающей сзади тебя нечисти , иначе ВСЁ.  
   Завывание нечисти и ВСЁ меня пугают меньше разрезывания собственной ручки , пусть этот разрез и заживает сразу же и без следа .    Вот и не хожу за цветком папоротника,  зря цветет. 

Про евробляхи

  Интересно , сколько штраф за фальшивые номера ?  Сделать фальшивые номера гораздо дешевле , чем растаможить машинку .   Правда,  придется ездить не нарушая ПДД , что для евробляхеров недостижимо. 

Стой постой карман пустой

  Так и дни ,  бывает, думаешь , как в него столько поместилось , а  , бывает , только холодец , поставленный  со вчера на маленький огонек теплиться , мягчиться и топиться .  Чтобы прозрачный как чай , потому что луковица в него была положена с шелухой . Лучше, конечно , чтобы мясов было три вида , но  свиные ноги неожиданно  были по 5 грн /кг , они и потянули за собой индюшатину   и лопатку по 96 . Думаю, ко  дню Конституции по старой памяти  бывшие комсомольцы а нынешние олигархи решили  порадовать народ  скинув на килограмме по 3грн .   Ну и хорошо ,  поем холодного в кои -то веки , не все бастурмой давиться.  
  Я кладу все сразу  и мясо , вымоченное часов 10-12 , и лаврушку и чеснок , перец горошек , соль , лук .  Закипело , пену сняла и пусть преет 12 часов . потом остынет , бульон слить , из остального сделать двумя вилками и немного рукой однородное мясо , залить бульоном ,  попробовать на соль , бухнуть свежую лаврушку , закипятить .  на дно судка надавить чеснока , залить горячим холодным и ждать пока остынет .  И кушать.  
    Раньше обязательно снимала весь жир , чтобы ни жиринки сверху не было , а сейчас  только для гостей такое  делаю . Потому что смальчик который сверху вкусный и полезный.  Со свежим украинским хлебчиком . 

Уважаемые кроты или УЗ-аннигилятор

  • 04.07.18, 14:10
   Кроты у нас как Бэриморы у Баскервилей - жили всегда . Их выливали  бесплатной советской водой , вылавливали котами , совами и собаками , просто убивали лопатами при случае или травили. Кроты жили  , рыли и пакостили  все-равно , походя питаясь медведкой . На численности популяции медведки это не сказывалось никак .  В кротовинах селились муравьи  , а в заброшенных  ходах ужи и мыши , поэтому ежи у нас тоже жили всегда .  Ужи и ежи мне нравятся , а щенам не нравится никто , поэтому  здесь все разрыто  и усеяно муравейниками - лунный пейзаж после обретения Луной атмосферы. 
   Вначале   щены из  утоптанного до состояния циновки цветника перебрались к колодцу.  Вчера по дому спокойно прошла мышь не видя меня в упор .    Никогда раньше Ёж,  Живущий Возле Гаража , не бегал с такой скоростью и выкрутасами  по двору . Соседский пес перестал  у нас метить впервые за 14 лет , которые я его знаю.    
    Возможно , кроты  именно так исходят с насиженных мест - ставя  на уши всех остальных , на которых по уверению инструкции к  уз  - изгонителю кротов , этот изгонитель не действует никак . Возможно,  их паника передаётся моим щенам  , ежам , мышам и ужикам , которые , похоже все скопом переберутся в дом , где тихо и никто не жужжит и все удобства : водопровод, канализация, бесплатная еда и мое радушие .   Опять же , там написано , что и на человека в том числе изгонитель не оказывает никакого влияния .  И вот это  " в том числе"  со встречи со вчерашней пофигисткой - мышкой не дает мне покоя  - я ведь тоже не завизжала. 

Dolce vita.

                                      Из цикла Dolce vita .
 
    Еще до открытия залежей антиматерии в  забытых складах ДШК Город слыл лучше других городов, , и даже сами пиндосы- буряты   затонувшей Пиндоссии - чувствовали себя провинциалами на Окружной , Крестов боялись как огня , разве что  ночами выползали  из Реки на Подол . Облизывали длинными языками банкоматы Ощадбанка и , почувствовав вкус денег , буянили на Почтовой , присасываясь к фуникулеру все-таки на шару .  Статуя Шары , подаренная подольским банкирам манхетскими клошарами  , маячила неподаллеку посредине Труханового острова ,  по старой памяти называющегося  Крымнаш.  Алаверды клошары не дождались . 
   Антиматерия очень быстро трансформировалась в антиразум ,  и стала  еще дороже обходиться владельцам . Говорят , так Приватизированные мстят за поруганную национализацию . 
   Честные и гордые горожане , сбившись в стаи тракторовладельцев , с азартом распахивали форточки в  антимиры - искали  родню по разуму ,   больше, правда,  уповая на наследство . Из форточек сильно дуло и нечеловечески  несло  бескорыстием . 
  Светало.   Колокольный звон распугивал одичалых пасторов , под покровом темноты воровавших такие вкусненькие просфорочки  у добрых   данахианцев.  Хоть днем просфоры были свежее и раздавались всем желающим совершенно бесплатно. 



      Потому что нет ничего нового , и все, что будет, когда-то уже было.  
   

И эта новость меня ошеломила .

  
Когда я боялась перестраиваться ,  становилась во второй ряд и ехала в нем весь Киев и Чернигов и дальше и дальше .  За мной обязательно ехала одна - две машинки . ПОтому что удобно и безопасно : не дергаюсь , резко не торможу ,  лафа а не езда.  Сегодня погода сосудорасширяющая : едешь и спишь.  Бог послал  "поводыря"  - черниговскую тойоту белую : 60 км в час , вторая полоса , ровно ведет , красавец .  До половины моста я его еще  вытерпела .  Потом проснулась окончательно : Кто так ездит????????? Я в четвертую полосу ,   и , когда меня подрезали , ну просто ожила и  удовлетворилась .  А потом осознала глубину своего падения . И эта новость меня ошеломила . 

Остров

  • 01.07.18, 23:03
     Почему если я хочу куда-то перебраться , то это остров . Странно для человека  родившегося и всю жизнь прожившего в Киеве .  Хоть  я мечтала пару раз  о домике на Трухановом.  

Потом Соккотра , выбракованный из-за  его сильномусульманства



Когда я услышала слово Итуруп , просто впала в ступор : как будто была амнезия а потом я вспомнила : Итуруп, конечно же Итуруп 



 " Итуруп. Мы должны были пробыть здесь сутки. Отдать смену, принять смену, разгрузить припасы и технику и забрать контейнеры с рением, золотом, с другими редкоземельными элементами." 

Безвиз

  • 30.06.18, 13:32

                      Из цикла Барбуда

Про безвиз зажечь хочу - не про лабуду 
Захочу поеду в Антигуа , а захочу так  в Барбуду 
Только туда я поехать вряд ли захочу
Мне бы добраться с бесплатному врачу 
Мне бы не на секонде а новое шмотье  себе купить 
Мне бы на пенсии по возрасту пожить .
Мне чтобы  семья и работа дома
Чтобы за долги  не выгоняли управдомы
Мне-  чтобы в стране моей не было войны 
А Барбуда с Антигуей мне на фиг не нужны . 

Доброполе.

Доброполе , Доброполе , кто тебя засеял болью ? 
Кто луну прозрачно- белым написал на небе днем?
Из колодца в Доброполе жадной пригоршней - клешнёю, 
Зачерпнув любовь и смелость, их потом как зелье пьем . 

Из колосьев Доброполя мягко сыпятся мукою 
Дети, внуки,   смех, веселье   и другая благодать; 
Сто гектаров Доброполя щедрой выдано рукою . 
И все  сто мне так охота начисто  перепахать .