Кто первым найдёт здесь две ошибки?

...тот первый отправит ссылку своим друзьям.

Первую ошибку найти легко, сразу говорю. Вторую - сложнее. Но тоже не особо трудно.

Такая себе проверка на тип мышления.

Итак, две ошибки. Кто первый найдёт?

http://www.worldwidenews.ru/index.php/2012/01/31/372/

Стейки

Наконец-то я научился готовить сочное, вкусное мясо, а не резиновую подошву. Наконец-то стали получаться настоящие, правильные стейки.

А секрет очень простой (помимо, конечно же, качественного мяса).

Первое. Ну, это общеизвестный факт для тех, кто готовит стейки, но всё же сакцентирую внимание на нём: мясо всегда режется поперёк волокон. Если покупаете порционные магазинные стейки, то смотрите, чтобы они были правильно нарезаны. Нужно это для того, чтобы сохранить кусок мяса сочным: попадая на горячую сковородку, волокна (поры) мяса практически мгновенно запекаются, сохраняя весь сок внутри. По этой же причине нельзя класть мясо на холодную, или недостаточно разогретую сковороду.

Второе. Не солите мясо сразу. Не натирайте его солью. Оно от неё сохнет и кукожится. Солите уже готовое блюдо.

Третье. Самое главное. Годы, блять, моих мясных фейлов. Вытирайте мясо насухо (я всегда промываю мясо перед готовкой). Это крайне важно - даже слегка влажное мясо получается при готовке совсем не таким, как абсолютно сухое. Для вытирания идеально подойдут бумажные полотенца, или же обычное кухонное полотенце (для мяса лучше выделить отдельное). Причина здесь тоже проста - влага не позволяет порам запечься, мясо снова таки выходит сухим.

Ну а вообще, к советам по приготовлению стейков, могу добавить, что мясо нужно обжаривать с каждой стороны примерно столько минут, какова его толщина в сантиметрах. Ну это, конечно же, зависит от того, какой вы стейк предпочитаете: кто-то с кровью, а кто-то medium well (или даже well done, хоть это, имхо, перебор).

Ну и, разумеется, отбивают мясо для стейков только полнейшие дебилы профаны в стейковедении.

С Новым годом

Пиздец, "Domestos" бы хотя бы думал, что они пишут на упаковках.

Убивает он, блять, все летающие микробы. Даже под водой.

Летающие. Под водой, блять.

Жаки Ивы, мать их, Кусто.

С Новым годом всех!

Интересы. Начало

У каждого из нас на И.УА есть свой профиль, в котором можно указывать различные параметры: пол, возраст, статус, интересы. Можно писать правду, а можно и пиздеть. Сейчас речь пойдёт именно об интересах - они выражаются так называемыми метками, то есть - короткими (одно-два, реже - больше) словами, характеризующими ваши хобби и увлечения.

Интересы можно указать в разделе "Народ", на своей страничке.

Если вы любите паять, то правильной будет метка "паять" или "паяние". А неправильной - "я люблю паять", "паяние мне нравится" или "обожаю паяльник с канифолью и оловом". Потому как одним-двумя словами легче описать ваше хобби, чем предложеним - а одно слово с большей вероятностью совпадёт у разных участников сообщества, нежели одно предложение.

Изначально логика сервиса такова, что кликнув на один из интересов, вы можете найти всех, кто также указал этот интерес у себя в профиле. Знакомства, короче говоря.

У меня нет активной цели знакомиться с новыми людьми, но поле "Интересы" я заполнил максимально полно и не обновлял уже многие месяцы. В этой серии заметок я хочу рассмотреть каждый из своих "интересов" (в кавычках - поскольку как сокращённый пункт профиля) и рассказать о них подробней. Каждому интересу будет посвящена своя заметка с описаним и комментариями.

Первая заметка выйдет в эфир не поздней, чем завтра.

Жизненное (мысли вслух)

Девяносто процентов того, что мне пыталась втюхать моя мама, когда я был в относительно несознательном возрасте, было воспринято мною сугубо в штыки.

Неизвестный ни одному статисту процент из этих девяноста, был воплощён в жизнь.

Как минимум сто процентов от воплощённого, спустя годы, нашли искренний и благодарный отклик в моей душе.

Говоря проще: вам 13-22 года (плюс-минус), и родители вас заставляют что-то сделать, что вам не нравится и что приводит вас в ярость? Это связано с поездками, посещениями чего-то, коммуникацией, новыми людьми, иностранными языками, инновациями, заграницей, развитием кругозора (хоть вы сами, дурики, и отрицаете, что это разовьёт ваш кругозор), или чем-то, что "вам сейчас не нужно"?

Не тупите. Соглашайтесь. Через пять-семь лет вы будете искать скульптора, чтобы самому себе поставить памятник, в благодарность за то, что вы тогда согласились, хотя, засранцы, и не хотели.

И ещё. Тоже, по собственному опыту. Когда вам кажется, что вы достигли предела своих возможностей - в любой сфере - именно тогда вы едва-едва пересекли десятипроцентную черту, тех самых возможностей.

Так что давайте, не выёбывайтесь, и берите от жизни всё. Понятно?

Зона личного комфорта

А давайте поговорим о зоне личного комфорта. Или личной зоне комфорта.

Что она значит для вас? Как вы её для себя ограничиваете?

Что чувствуете, когда в неё вторгаются - в быту, в личной жизни, в других прикладных ситуациях и случаях? Знакомые и незнакомы люди? А может и не люди?

Давайте поговорим.

Нашли кошелёк. Ищем владельца

Вчера, во вторник 12 апреля, около 23:00 в районе ул. Закревского мы с другом нашли на проезжей части женский кошелёк. Из документов, позволяющих идентифицировать личность, в нём был обнаружен ученический билет на имя Косяка Андрея Владимировича (учащегося ПТУ №13 Белой Церкви) и студенческий билет на имя Просековой Екатерины Валерьивны (студентки НАУ).

Если вы знаете этих людей - стукните им, пусть забирают.

Гидропарк. Венецианский мост

  • 11.03.11, 18:50
А вы знаете, почему Венецианский мост в Гидропарке обещают "реконструировать к Евро-2012"?




Смотреть 10 фото: http://bfzoomy.livejournal.com/8599.html

Как бутылка Coca-cola спасла от взрыва в автомобиле

Ехал сегодня с работы на такси, но не потому, что деньги некуда девать, а потому, что освободился только около двух пополуночи. Белый Ланос с гос. номером АА0061ІА работал на газу и на каждом светофоре выдавал на свет божий новый мощный залп запаха газового топлива. Всю дорогу в салоне было слышно весьма громкое шипение (как из пробитого поливного шланга с водой): я уже продумал, как вести себя если газ-баллон взорвётся и если вдруг мы не сгорим моментально. Шипение было громким, как будто газовый балон располагался подо мной, оно периодически усиливалось вместе с запахом. Ну его нахуй, на газу ездить!

Когда я доехал до пункта назначения, вышел из машины, поставил рюкзак и бутылку с кока-колой на асфальт, чтобы надеть рюкзак и застегнуться, а белый Ланос уехал восвояси, я осознал что шипение не прекратилось.

Короче, кока-кола шипела, пробка была плохо закручена. Ыыы.

Ценовые несостыковки

Вот зачем в Playboy, который стоит 19 грн., рекламируют виски, который стоит 3000 грн.? За кого они меня держат?