Пару слов про лживую популистку Тимошенко (важный лонгрид)

Ребята, это снова я со своей политикой.

Я люблю смотреть разные видосы на ютубчике. В рекламе мне периодически попадается ролик Тимошенко, в котором она рассказывает, как у нас всё плохо. Вот этот ролик:



Давайте я кратко разберу тезисы ролика. Их три:
- за пять лет правления Порошенко у нас первое место в Европе по уровню коррупции;
- за пять лет правления Порошенко у нас первое место в Европе по уровню бедности;
- пять лет напрасных ожиданий, народ больше ждать не может.

Это циничная и неприкрытая манипуляция, расчитанная на полных идиотов. Человек, претендующий на пост президента, начинает свою агитацию с брехни.



Первое место в Европе по уровню коррупции
Рейтиг коррупции составляет Transparency International. Это единственная международная неправительственная организация, которая отслеживает коррупцию на планете. Никакого "рейтинга самых коррумпированных стран Европы" не существует в принципе - есть только мировой рейтинг, в нём 180 стран.


Мы всю жизнь (в том числе при премьерстве Тиошенко) болтались на 144-145 местах и наш рейтинг был 24-25 баллов из 100 возможных. Здесь 0 - это полная задница в плане коррупции (у некотрых африканских стран 10-14 баллов), а 100 - это полное её отсутствие (топчики - скандинавские страны, Новая Зеландия и Швейцария, у них 85-87 баллов).

Мы всегда были на первом месте в Европе по уровню коррупции за всё время, сколько нас в этом рейтинге считают - примерно с 2002 года. Мы с вами запомним этот рейтинг в 24-25 баллов и посмотрим, как он поменялся за время правления Порошенко:



Итог: с 24 баллов поднялись до 32 в прошлом году, и с 145 места в мире поднялись до 120. По мнению Тимошенко это "ничего не меняется" - хотя пока она была у власти в 2007-2010 годах, наш рейтинг не вырос ни на йоту.

Отдельно отмечу ещё две вещи. Первое - мы впервые обогнали Россию по уровню коррупции (у нас теперь её меньше) - Россия на 138-м месте, мы на 120-м. Второе - страны с рейтингом от 0 до 30 считаются коррумпированными, а страны с 31 по 60 - активно борющимися с коррупцией. То есть, мы из низшего эшелона шагнули в сторону цивилизации. Но для Тимошенко мы - "самая коррумпированная страна Европы", пофиг что мы за четыре года скакнули вверх на 25 позиций.



Первое место в Европе по уровню бедности
Сегодня мы - беднейшая страна Европы по уровню ВВП и средней зарплате в евро. При этом важно понимать, что у нас аннексировали Крым и что против нас воюет российская армия на Донбассе. И правительству удалось не только удержать уровень зарплат, но и значительно повысить минималку, сохранив покупательский паритет. Судите сами: в 2012 году минимальная зарплата в Украине - 1094 грн. или примерно 137 долларов по курсу 8. Сегодня минималка - 3723 грн. или примерно... те же 137 долларов по курсу 27.

В 2012 году мы были самой бедной страной в Европе после Молдовы и Косово, а сегодня даже беднее их. При этом тогда у нас не было военной агрессии России. В 2010, 2007, 2004 годах мы были бедными - за всё это время Тимошенко не сделала ничего, чтобы мы жили богаче - только купила у России газ по самой высокой цене в Европе (485 баксов). В Германии российский газ был дешевле, чем она купила для Украины. Но сейчас она упрекает власть в том, что мы - самая бедная страна Европы.
 
Нашу власть, сумевшую остановить российскую агрессию, не давшую пробить коридор "от Харькова до Одессы", напрягшую весь мир чтобы обложили Россиию санкциями, поднявшую армию из говна в десятку сильнейших в Европе - вот это всё сделавшую власть упрекает в бедности бабка, которая закупала для Украины газ дороже, чем он продаётся в Германии. Да ёб жеж твою мать!



Пять лет напрасных ожиданий, народ больше ждать не может
Это самый лживый и самый популистский из тезисов этой антиукраинской паразитки. За пять лет мы:
- получили безвиз с Евросоюзом;
- получили Томос об автокефалии УПЦ и послали нахрен московский сатанат;
- подняли разбитую и разворованную при попустительстве Гриценка армию до уровня европейской;
- удержали страну от развала;
- провели децентрализацию, которую Евросоюз назвал одной из самых успешных реформ Украины;
- получили патрульную полицию вместо старых ментов;
- начали судебную и медицинскую реформы;
- открыли более 200 заводов и суммарно около 600 предприятий (солнечная энергетика, ветряки, племенные хозяйства, инкубаторы, газовые родовища - дофигща всего);
- запустили ProZorro;
- в 2018 году наконец-то вышли в прибыль по банковской системе;
- выиграли судов у Газпрома почти на 5 миллиардов долларов;
- по данным Международного валютного фонда в 2018 году добились максимального успеха среди развивающихся стран;
- 27 февраля 2014 года на Едином казначейском счёте Украины оставалось 108 133 гривны 65 копеек, сейчас - больше 11 миллиардов;
- мы конституционно закрепили движение в ЕС и НАТО, чтобы максимально дистанциироваться от России.

И эта лживая популистка сейчас нам впаривает "новый курс". Куда же это, интересно?

Многое делается со скрипом, много есть косяков. Главное - признавать их и бороться с ними. Но за последние четыре года мы сделали больше, чем со времени развала Союза. Понимаете динамику?

Под конец ещё вставлю короткий ролик любителям Зеленского, ещё времён Евромайдана, когда наших били и расстреливали:


Я даже не знаю, кто из них большая мразь. А вы как думаете?


19%, 7 голосов

81%, 30 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Какая жопа настала в Украине при Порошенко

Что, зрадофилы, повелись на заголовок?

Разочарую вас. Украина развивается так, что вам даже не снилось.

Смотрите, я даю вам ссылку на гугл-карту, где отмечено, какие заводы и предприятия открылись у нас с 2015 года, попри війну, попри все: Підприємства, відкриті в Україні з початку 2015 року



Индустриальные парки, заводы, солнечные электростанции (более 200!), элеваторы, месторождения газа, инкубаторы, цеха, племенные комплексы, птицефабрики, молочные фермы и куча других движух.

За последние 3-4 года, во время войны, закладываются, строятся и работают предприятия. Приходят западные инвестиции. Страна развивается семимильными шагами.

На каждое из предприятий можно клацнуть: там будут даты строительства, ссылка на сайт, телефоны, фото, информация о том, кто и за какие бабки строит. Можно позвонить, можно съездить посмотреть, можно заказать продукцию, если надо.

Я насчитал более 500 предприятий. С 2015 года. Во время войны. При правлении Пороха.

А ну, расскажите мне в каментах, как он "угробил страну" и что "ничего не меняется".

День соборности для чайников, или причём тут Янык и Порох

Сегодня в Украине - День соборности. Я с удивлением узнал, что практически никто из моих знакомых не понимает, шо воно таке и нафига вообще надо. Если вы тоже не знаете, но вам интересно - устраивайтесь поудобней, я вам расскажу несколько любопытных фактов, потому что мне кажется, что на сегодняшний день это самый недооценённый из всех наших праздников.

Соборность - это не про церкви и соборы, а про собранность, то есть - единство. Когда Российская Империя распалась в 1917 году, у нас образовались Украинская Народная Республика (УНР) и Западная УНР со столицами в Киеве и Львове соответственно.

Через годик УНР и ЗУНР решили объединиться, чтобы легче было противостоять внешним врагам. Это сейчас у нас враг - Россия, а тогда враги были по всему периметру, кроме может разве что белорусов. И 22 января 1919 года, ровно сто лет назад, на Софийской площади в Киеве подписали Акт Злуки, и мы стали Украиной в примерно тех границах, которые у нас сейчас.

Правда, счастье продолжалось недолго: через несколько недель нас оккупировали большевики и начался СССР, и в то же время Польша оккупировала восточную Галичину, а Чехословакия - Закарпатье.

Дальше было 70 лет пятилеток, сталинских репрессий и прочего советского кошмара, плюс Вторая мировая, после которой границы снова изменились. Когда Совок уже дышал на ладан, в 1990 году, люди в Киеве собрались отметить День соборности вновь! Вот они на фоточке (я так понимаю, это площадь Победы):



Люди на фотке держатся за руки не просто так. Они - начало примерно трёх миллионов украинцев, одновременно державихся за руки, вдумайтесь только, от Киева до Львова! Это была огромная живая цепочка длиной около 550 км. Можно было сунуть палец в розетку во Львове, а шибануло бы аж в Киеве! Таким образом народ показывал единство западных и восточных земель нашей страны.

Дальше совсем кратко: в 1999 году День соборности сделали государственным праздником, затем Янукович в 2011 его отменил, а в 2014 Порошенко снова вернул. Это, кстати, очень показательная история - пророссийский курс Януковича был таким мощным, что он отменял, вдумайтесь, наши государственные праздники, суть которых - единство Украины и независимость от метрополий.

Сегодня День соборности, как мне кажется, - это праздник про наше стремление вернуть аннексированные и оккупированные территории, про желание жить в мире, про то, что мы - отдельная политическая единица, а не чья-то область или прихвостень. Это почти такой же мощный праздник по своему духу, как День независимости, а по возрасту - на несколько поколений старше. При этом у нас его не насаживают населению, как колорадскую ленточку в России. Просто этот праздник есть и мне кажется, что нам с вами неплохо о нём немного больше знать, ну и помнить свою историю.

Всех с Днём соборности, друзья!

Про Зеленского и Тимошенко

А что, есть реально люди, которые готовы за них проголосовать?

Вы лично готовы за кого-то из них отдать голос? Ну, или у вас может есть такой знакомый.

Будет очень круто, если обоснуете свой ответ. Только надо, чтоб это именно были лично вы или ваш прямой знакомый, а не "внучка соседки по телевизору слышала, что рейтинг 124%".

Обосновывать же за себя надо, а не за телевизор. Короче, выскажитесь. Очень любопытно.

Спасибо!

Почему Рождество не нужно отмечать в ночь с 6-го на 7-е

Сейчас учёные в мире обсуждают такой момент в предстоящей колонизации Марса, как - каким календарём и часами пользоваться тем, кто там будет яблони высаживать?

Земными? Так земной календарь рассчитан так, что отражает вращение нашей планеты вокруг Солнца, а часы - вращение её вокруг своей оси. Если Марс будет жить так же - у них календарные зима и лето не будут совпадать с фактическими, ведь Марс обращается вокруг Солнца почти за два земных года. Аналогично с часами.

Причём тут Рождество? А вот причём: примерно 2000 лет назад Юлий Цезарь придумал, как считать месяцы и дни, и так мы все жили аж до XVI века. Потом оказалось, что он не учёл, что Земля вращается вокруг Солнца не за 365 дней, а ещё за 5 часов с копейками. И люди что-то заподозритили, когда увидели, что календарное лето не особо стыкуется с сугробами за окном.

Тогда все сели и ещё раз подумали, и прикинули, что надо раз в четыре года вводить дополнительные сутки, чтобы всё стыковалось. Но викосный год не просто должен быть кратным четырём - он не должен быть кратным 100, либо должен быть кратным 400. То есть, 1700, 1800 и 1900 годы не были викокосными, хотя и кратны четырём. А вот 2000, который мы застали - был, потому что 2000 делится на 400.

Компьютеры это всё считают автоматически, так что можете не париться.

Теперь про Рождество. Никогда не было деления на "православное" и "католическое" Рождество. Весь мир спокойно себе праздновал его в ночь с 24 на 25 декабря. Но в 1582 году церковь перешла на новый - Григорианский - календарь. Церковь тогда была мощным институтом, поэтому как она сказала - так и надо делать, иначе всех сожгут на кострах. Поэтому все и перешли - и правильно сделали, потому что Григорианский календарь - самый точный из всех, что у нас сейчас есть, и мы сейчас живём по нему.

Но Русская церковь в том виде, в котором существовала тогда (предшественница РПЦ) сказала, что фиг вам на воротник, мы будем жить по нашему старому календарю. Ну, конфликт между Россией и цивилизацией - он всегда был.

Разница между оригинальным рождеством 24-25 декабря и новым, которое выдумала себе Русская церковь, тогда составил примерно 10 дней. Затем ничего не происходило аж до 1918 года, когда ко власти пришли большевики. Они, как известно, были атеистами и защемили церковь, и перевели СССР на "новый" календарь принудительно (которым уже три с половиной столетия пользовался цивилизованный мир).

Вот посмотрите, февраль 1918 года в Советской России начался сразу с 14 числа, а в году было только 352 дня:


Церковь сказала, что она этого не признаёт, и будет праздновать Рождество в тот же день, что и раньше. Какой это день по "этому вашему новому" календарю?

А к тому времени за три столетия разница увеличилась, и составляла уже 13 дней. Поэтому и получилась ночь с 6 на 7 января.

Это, если кратко, почему у нас появилось "православное Рождество 7 января". Вот реально - вообще в двух словах, чтобы вы понимали саму суть. Там ещё была возня вплоть до 1990 года, но изначально Рождество - это праздник 24-25 декабря, а 6-7 он стал только потому, что церковь в СССР не захотела переходить на правильный календарь, а решила жить по неточному календарю, который 2000 лет назад придумал Юлий Цезарь.

Кстати, все остальные праздники - Пасхи, Сретение и т.п. церковь празднует по правильному календарю, иначе у них не сойдётся движение Солнца с датами. То есть пошли на принцип тупо ради Рождества против большевиков. Украина хочет сейчас, в XXI веке, поддерживать этот нелогичный и иррациональный движ, или мы будем на стороне цивилизованного мира?

Так что православное Рождество - 24-25 декабря и никак иначе. Отправьте этот пост всем, кто утверждает, что "испокон веков" православные празднуют его 6-7 января.

У нашей малышки появился Твиттер!

Про яму на Урловской, которая отметила свой первый День Рождения, написало огромное количество СМИ. Просто вбейте в Гугле "яма на урловской" - там чистый кайф.



Зрадофилы пишут, что Порошенко и Кличко довели страну до того, что она вся в ямах. Российские СМИ пишут, что Гройсману дали в сентябре 50 лямов зелени на ремонт дорог, и вот результат - ямы празднуют дни рождения!

Короче, наша яма на Урловской стала просто какой-то информационной бомбой. Даже РЕН-ТВ про неё написало , что, мол, киевляне негодуют и хотят свергнуть власть, которая даже яму не может заделать!

Кстати, именно про это яма и написала в своём Твиттере:
https://twitter.com/urlivskiy

Подписывайтесь на Твиттер нашей малышки. Яма будет держать в курсе, что да как. Будет интересно!

Нам исполнился годик



Про нашу именинницу написала газета "Сегодня": https://ukr.segodnya.ua/kiev/ktransport/den-rozhdeniya-yamy-na-urlovskoy-kievlyane-prazdnuyut-s-sharikami-1203165.html
Сука, и сюда Порошенко умудрились приплести. Удивительные люди.

Редакторы проигрывают 100:0

У нас совсем уже маразм людей массово одолел.

Мне пришло письмо с темой "Свято у Хуторець на Дніпрі".

КАК? КАК БЛЯТЬ?

Всё это "Смакуй з Кока-кола", "Разом з Велика Кишеня", "Замовляй у Джем-бар", "Обменяй выгодно в Цитрус" - что происходит с людьми? Вы так в реальной жизни говорите? Не говорите. Так нахіба коверкать язык в рекламе?

Будем ли мы через пару лет говорить "купи в магазин две пачки творог и литр молоко"?

Аллё, маркетологи, у вас кровь из ушей и глаз не течёт? Потому что у меня хлыщет.

Дилема железнодорожная

Если придаст-ка ходу машинист, а кондуктор нажмёт на тормоза, кто в итоге выгребет?

0%, 0 голосов

100%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Процент жиров у маслі

Купил с неделю назад в АТБ сливочное масло "Злагода". Не спред, не эмульсию, не говно пластилиновое на палке, а нормальное сливочное масло с процентом жыров, по-моему, даже не 72, а что-то 73,5%. Пачка стоила около 30 гривен.

Отмечу, что не так давно сливочное масло в нашем АТБ с обычных молочных полок, ну, там где кефир, закваска и всякое данисимо располагается, переквартировали непосредственно в морозильные камеры из-под мороженого. Для мороженого ещё не сезон, детишки ангину схватят, вот и спрятали от них мороженое подальше, определив туда не представляющее для детворы интереса сливочное масло "Злагода" - подумал я. И взял пачку к ужину, чтоб в пюре кусочек кинуть. И срок годности посмотрел.

Срок годности был выше всяческих похвал.

Охутельное русское масло! Такого нет даже в Германии! А в Щетиновке будет!

Дома в предвкушении пюрешечки я вскрыл пачку масла и обнаружил сие:



Чёрные наросты были явно органического происхождения. Что-то вроде плесени или какого-то мицелия. Я не спец во всей этой фитофлоре, но помня, что грибница может невидимо покрывать всю доступную ей территорию субстрата, решил масло в пищу не употреблять, и вернул "Злагоду" любимому АТБ.

АТБ отреагировало вяло, сославшись на отсутствие чека и переучёт, но тем не менее неохотно выдало шариковую ручку и приняло запись в книгу отзывов и пожеланий (за номером 1). На этом мы вернулись к своим делам: АТБ - к переучёту, я - к постному пюре без масла.



Граждане! С повышенным вниманием относитесь к маслу "Злагода", а также к любому маслу в продуктовой сети АТБ, потому что неясно, кто накосячил. И соседям своим расскажите.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
26
предыдущая
следующая