Видение отношений с оккупированым Донбассом

- Пора констатировать, что тема общего будущего с Донецком и Луганском исчезла из информационного поля Украины. Сначала ее заменила российско-украинская война. Потом и она стала фоновой: "Что? Новые войска Путина? Заряжай!".

Никого в Украине не заботит, что там у этих орков с их новороссиями. Все заняты делом: бизнесом, семьей, страной, армией, образованием. Есть работа, пенсии, зарплаты, стипендии и нормальная жизнь. У всех, кто не звал войну в свой дом.

Никакого общего будущего с Донецком и Луганском никто не видит. Зачем? Хоть флаг украинский пусть вешают, хоть гимн стоя кричат. Мы сами вернем все, когда захотим. Если захотим. Сейчас никто не хочет. Спросите в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье или Днепропетровске, хотят ли они жить в одной стране с теми, кто убивал их сыновей. Ответ однозначный: нет. Да, территория, конечно, нужна. Но мы этот вопрос, думаю, еще решим.

В целом - каждый свой выбор сделал сам. Большинство украинцев - за Европейский Союз. Большинство украинцев - за НАТО. А вас назад возьмешь и все снова будет, как раньше. Слушай вас, корми, терпи коммунистов в парламенте. Нет, спасибо. Идите в ад!

Понимаете, есть проблемы важнее, чем находить общий язык с орками. У нас, например, пожарные и солдаты гибнут. Еще надо подумать, куда отправить детей отдыхать - в Одессу или в Карпаты. Ну и где выкроить денег на армию. Как укрепить спецслужбы, чтобы быстрее вычислить всех подонков. Трудные сейчас времена. Вот это нас заботит, тревожит и беспокоит. Не до деградантов.

А ДНР и ЛНР - это кто вообще такие? Гастролеры из России да кучка изменников, которая привела в страну войну. Жители оккупированной части Донбасса называли себя "кормильцами". Теперь сидят и жрать им нечего - просят Украину. Стыдно должно быть, товарищи! Умирать надо с честью. За свой выбор. Ведь лучше умереть с голоду, чем выучить украинский язык, правда? Теперь вы - целиком и полностью ответственность РФ. И от гнета нормальной жизни освобождены. А мы вам ничего не должны. И ничего не дадим.

Иногда где-то за спиной прорываются истеричные слюнявые вопли: "Хунта, хунта!". Это деграданты и российская армия пытаются обратить на себя внимание гаубицами и Градами. Но никто уже не оборачивается. Никто не пытается ничего доказать. Всем плевать. Только воины АТО плюнут обнаглевшему деграданту в рожу из "всех стволов". И тихо добавят сквозь зубы: "Смылся, вобла облезлая". Защищают страну!

И наступает тишина.

У нас впереди много работы. Мы уже много делаем. Пробуем. И у нас много друзей - нам не дадут упасть. Прорвемся. Звучит пафосно, но ведь мы знаем, что Украина - великая страна с прекрасным будущим. С кучей проблем, да. Но эти проблемы можно решить. Потому что это наша святая Киевская Русь. Здесь воздух свободы. И мы эту свободу и свою страну никому не отдадим.


Peter Shuklinov   (Фейсбук)

И снова аплодисменты Литве!!

Прямая речь представителя Литвы на Совбезе ООН, которую стоит процитировать:


"Я бы хотела еще раз спросить: как может стая
незаконных боевиков продолжать наступать,
захватывать территории, продолжать нападения на трех фронтах против государства
Украина? Как может группа боевиков без внешних связей, без бюджетов, без
прибыли набирать системы вооружения и бойцов? Такое вооружение, как "Грады",
"Ураганы", "Буратино" как они могут оплачивать расходы в
четыре миллиона долларов? как они могут говорить о наличии своего военного
флота? как сотни российских солдат погибают в Украине, если их там нет? как
сотни российских матерей получают "груз 200" из конфликта, в котором
Россия якобы не участвует? ", 

- Раймонда Мурмокайте.

Скрыпин – Яценюку и Порошенко: Вы просрали кредит доверия

<p>Скрыпин: Эй, господа Арсений Яценюк и Петр Порошенко! Вы засиделись, реально</p>

Украинский телеведущий и журналист Роман Скрыпин считает, что политическому руководству страны пора приниматься за реформы и перестать разговаривать.

Roman Skrypin
 · 68 947 подписчиков
 · 18 Май в 10:36 · Киев ·отредактировано · 

Ей, панове Арсеній Яценюк та Петро Порошенко. Ви засиділися, реально. Реформ НЕМАЄ. Говорите про війну й вдягаєте камуфляж. Мо, досить, пацани? Досить гратися. Петре, продати бізнес ніколи не було так складно, як держвласність приватизувати. Правда ж? Нашо ви робите той цирк, якого ми надивилися вже досить? Нас не треба вчити партіотизмові. Ми творимо паралельний світ, який вас лякає. Але він є. Пацанчики, треба почати просто працювати. В першу чергу над змінами в країні. А не просто говорити розумні речі. Ще одна річ відверта й несподівана: ви просрали кредит довіри. Взяли й просто просрали. І тепер мантри про загрози тощо не спрацюють. Людей, охочих робити й створювати у нас надзвичайно багато. Перший розумний крок - прибрати дозвільну систему. Мінімізувати її до розумних меж. Нам усім набридло брати довідки з дозволом на життя. Ви знаєте. чим дихає країна? Ні, не знаєте. Бо не робили б того, що робите. Думайте. Вирішуйте.

Троянский конь по-новому (аналогия с ДэНэРэ и ЛэНэРэ)

АХЕЙЦЫ: Ребята, мы вам тут такого коня построили!
ТРОЯНЦЫ: Знаем.
АХЕЙЦЫ: Так этот конь хочет к вам. Очень хочет.
ТРОЯНЦЫ: Нахуй.
АХЕЙЦЫ: Как нахуй? А за что же вы воюете? Разве не за коня?
ТРОЯНЦЫ: Мы воюем против вас. А вы приплыли к нам и уверяете, что поддерживаете борьбу коня за свободу и независимость от нас.
АХЕЙЦЫ: Да вы чо, ребята. Какая независимость? Концепция изменилась. Конь ваш. Ну же?
ТРОЯНЦЫ: Нахуй? 
АХЕЙЦЫ: Что, не хотите брать коня?
ТРОЯНЦЫ: Нахуй.
АХЕЙЦЫ: Совсем-совсем?
ТРОЯНЦЫ: Нахуй.
АХЕЙЦЫ: Ну, вы и фашисты!

Павел Шехтман (фейсбук)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
84
предыдущая
следующая