хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Видение отношений с оккупированым Донбассом

- Пора констатировать, что тема общего будущего с Донецком и Луганском исчезла из информационного поля Украины. Сначала ее заменила российско-украинская война. Потом и она стала фоновой: "Что? Новые войска Путина? Заряжай!".

Никого в Украине не заботит, что там у этих орков с их новороссиями. Все заняты делом: бизнесом, семьей, страной, армией, образованием. Есть работа, пенсии, зарплаты, стипендии и нормальная жизнь. У всех, кто не звал войну в свой дом.

Никакого общего будущего с Донецком и Луганском никто не видит. Зачем? Хоть флаг украинский пусть вешают, хоть гимн стоя кричат. Мы сами вернем все, когда захотим. Если захотим. Сейчас никто не хочет. Спросите в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье или Днепропетровске, хотят ли они жить в одной стране с теми, кто убивал их сыновей. Ответ однозначный: нет. Да, территория, конечно, нужна. Но мы этот вопрос, думаю, еще решим.

В целом - каждый свой выбор сделал сам. Большинство украинцев - за Европейский Союз. Большинство украинцев - за НАТО. А вас назад возьмешь и все снова будет, как раньше. Слушай вас, корми, терпи коммунистов в парламенте. Нет, спасибо. Идите в ад!

Понимаете, есть проблемы важнее, чем находить общий язык с орками. У нас, например, пожарные и солдаты гибнут. Еще надо подумать, куда отправить детей отдыхать - в Одессу или в Карпаты. Ну и где выкроить денег на армию. Как укрепить спецслужбы, чтобы быстрее вычислить всех подонков. Трудные сейчас времена. Вот это нас заботит, тревожит и беспокоит. Не до деградантов.

А ДНР и ЛНР - это кто вообще такие? Гастролеры из России да кучка изменников, которая привела в страну войну. Жители оккупированной части Донбасса называли себя "кормильцами". Теперь сидят и жрать им нечего - просят Украину. Стыдно должно быть, товарищи! Умирать надо с честью. За свой выбор. Ведь лучше умереть с голоду, чем выучить украинский язык, правда? Теперь вы - целиком и полностью ответственность РФ. И от гнета нормальной жизни освобождены. А мы вам ничего не должны. И ничего не дадим.

Иногда где-то за спиной прорываются истеричные слюнявые вопли: "Хунта, хунта!". Это деграданты и российская армия пытаются обратить на себя внимание гаубицами и Градами. Но никто уже не оборачивается. Никто не пытается ничего доказать. Всем плевать. Только воины АТО плюнут обнаглевшему деграданту в рожу из "всех стволов". И тихо добавят сквозь зубы: "Смылся, вобла облезлая". Защищают страну!

И наступает тишина.

У нас впереди много работы. Мы уже много делаем. Пробуем. И у нас много друзей - нам не дадут упасть. Прорвемся. Звучит пафосно, но ведь мы знаем, что Украина - великая страна с прекрасным будущим. С кучей проблем, да. Но эти проблемы можно решить. Потому что это наша святая Киевская Русь. Здесь воздух свободы. И мы эту свободу и свою страну никому не отдадим.


Peter Shuklinov   (Фейсбук)

31

Комментарии

111.06.15, 09:15

    Гость: Українець_

    211.06.15, 09:36

      311.06.15, 09:47

      да, наверное да, если есть возможность не думать о чужих проблемах, то будем думать о своих. но я всегда верила и буду верить, что люди везде разные и наших там тоже достаточно.

        411.06.15, 10:32

        Даже это ещё цветочки. Посмотрим что бедет с Крымом.
        Будет ли он вообще...

          511.06.15, 10:36

          Наши, кто там был, на 90% уехали. Остальные меня не интересуют. И восстанавливать там все за наши деньги я совсем не хочу. Территориально важное, что там было - месторождение сланцевого газа - под нами. С остальным - построить что-то типа забора. На каждый выстрел оттуда отвечать стократно. И пусть живут, пока не разбегутся и от голода не передохнут. Послк этого можно будет зайти, продезинфицировать и распахать данную территоррию. Лично я не хотел бы даже видеть города Донецк и Луганск в составе Украины. Переименовать в случае чего. В Укринославск и Славоукраинск

            611.06.15, 10:37Ответ на 4 от ajnbybz

            Даже это ещё цветочки. Посмотрим что бедет с Крымом.
            Будет ли он вообще...
            Да нафиг он упал, этот Крым? Не ну серьезно? Разве что из-за татар.

              711.06.15, 10:37

              согласна с каждым словом. судьба моральных уродов никого не волнует. пусть хоть танцуют лезгинку, хоть сдыхают. это никому уже не интересно.

                811.06.15, 10:52Ответ на 7 от Натик_Н

                Вот и я так же думаю. Бывший сослуживец мужа по ВВ, живущий у самого донецкого аэтопорта уехал оттуда еще в начале прошлого лета. Говорит, что у него нет душевных сил жить с моральными уродами и предателями. Сам - уроженец Донецка. Пы.Сы.: достаточно состоятельный человек. Мыкается по квартирам с семьей, но надеется, что вернется домой, хотя дома, как строения, уже нет и впомине.

                  911.06.15, 11:06

                  "А ДНР и ЛНР - это кто вообще такие? Гастролеры из России да кучка изменников" - это не совсем правильно. Они как раз не изменники большей частью, они - наследники тех, кого привезли сюда в "теплушках" после войны по всяким оргнаборам, а вывезти обратно забыли или не захотели. Потому эРэФия для них родина (хоть большинство родилось уже в Украине!), а Украину они воспринимают лишь как часть бывшего Союза, от того и язык и флажки-триколоры и "мы верим Путину"...

                    1011.06.15, 11:23

                    Все вірно!Нехай там в своєму Лугандоні вони всі повиздихають під москальським прапором.Мені вони вже пофіг.
                    Ми зараз повинні засукати рукави та розбудувати свою богату,чудову,квітучу країну.Лугандонські ж покидьки нехай жеруть своє вугілля,а кримватники п"ють морську воду.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая