хочу сюда!
 

Оксана

42 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Заметки с меткой «крокодилы»

Нильский крокодил


.

Нильский крокодил (латинское название «Crocodilus niloticus») – вид хищного пресмыкающегося, которое относится к семейству Настоящие крокодилы.

Как выглядит нильский крокодил?

Тело нильского крокодила вытянуто и сплющено, голова плоская с сильно удлиненной мордой. В пасти находятся многочисленные острые зубы конической формы. у крокодила 4 коротких сильных конечности, пальцы которых отчасти (именно 3 внутренние) вооружены когтями. Передние конечности с 5, задние с 4 пальцами, соединенными более или менее развитой перепонкой. Хвост длинный и сильно сжат с боков. Кожа на большей части своего протяжения покрыта толстыми роговыми щитками, расположенными в виде поперечных рядов. На спине щитки с выдающимся гребнем и под роговым слоем их находятся такой же формы костяные образования, благодаря чему кожа спины получает характер спинного панциря.

Тело нильских крокодилов достигает в длину в среднем 5 – 5,6 метров. В настоящее время очень редки более крупные экземпляры, но в диких уголках Африки, где практически нет людей можно и сейчас встретить нильского крокодила длиной в 7,5 и более метров. есть сведения о существовании нильских крокодилов до 10 метров в дилну. Сверху его тело окрашено в темно-бронзово-зеленый цвет, а брюхо имеет грязно-желтую окраску.


Ареал обитания

Нильский крокодил обитает в большей части Африки на юге до Нгами и Лимпопо, на западе до Сенегала, на Мадагаскаре, Коморских и Сешельских островах и в одной местности Палестины. В Ниле он в настоящее время в нижнем течении практически истреблен и не встречается севернее Фив. Туземцы долгое время употребляли мясо, жир и яйца нильского крокодила в пищу и считали их лакомством, не смотря на довольно неприятный запах мяса. В древнем Египте нильские крокодилы местами считались священными, их держали в прудах и озерах и кормили. Трупы умерших крокодилов бальзамировались. В некоторых пещерах находятся тысячи мумий молодых и старых крокодилов, а также пропитанные смолой и засушенные яйца.

Питание

Нильские крокодилы весьма неразборчивы в еде. Они могут питаться мелкими и крупными млекопитающими, рыбой, пресмыкающимися, птицами. Молодые крокодилы поедают насекомых, лягушекящериц и мелкую рыбу, а когда вырастают, то начинают охотиться на млекопитающих и крупную рыбу. При недостатке пищи крупные особи нильского крокодила поедают молодняк или более слабых и маленьких собратьев. Крокодилы активны только в светлое время суток, а ночью они спокойно лежат на берегах водоемов или в воду у самого берега.   

  

Опасность нильского крокодила!

Нильские крокодилы довольно часто нападают на человека, причем они практически не боятся людей, воспринимая их как потенциальную пищу. Известно множество случав людоедства. Согласно данным статистики за один год нильские крокодилы поедают от 200 до 1000 человек. Как правило, жертвами крокодилов становятся путешественники, рыболовы, туристы и неосторожные охотники, поэтому в точности установить причину смерти большинства из жертв практически невозможно.


Нильские крокодилы нападают как на берегу (у самой кромки воды), так и в воде. Голодная особь способна перевернуть деревянную лодку и съесть ее пассажиров. Наиболее опасны самки крокодилов, которые охраняют своих детенышей. Любое живое существо, которое попытается приблизиться к маленьким крокодилам будет съедено заживо их матерью. Очень опасны раненые крокодилы, которые полностью теряют контроль над собой.  

-

http://web-zoopark.ru/

Гребнистый крокодил


.

Гребнистый крокодил (другие названия «морской крокодил», «бугристый крокодил», латинское название «Crocodylus porosus») – вид хищных пресмыкающихся, которые относятся к семейству Настоящие крокодилы.

Признаки

Длина тела гребнистого крокодила в среднем составляет 6 метров, экземпляры в 7 – 8 метров в настоящее время весьма редко встречаются. Самки гребнистого крокодила имеют меньшие размеры – всего 3 – 3,5 метра в длину. Масса тела самцов в среднем составляет 500 килограммов, у самых крупных особей вес превышает 1000 килограммов. гребнистый крокодил является самым крупным представителем семейства Настоящие крокодилы.

Гребнистые крокодилы имеют очень большую вытянутую голову с мощными челюстями. Зубов от 54 од 68. От глаз к концу морды крокодила проходят два толстых и плотных гребня, что и дало название этому виду. Все тело покрыто мелкой чешуей. Верхняя часть тела окрашена в темно-зеленый цвет с коричневыми или серыми пятнами. Молодые гребнистые крокодилы окрашены в светло-зеленый цвет и практически лишены пятен. Брюхо имеет желтый или грязно-белый цвет.


Образ жизни

Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

Ареал обитания

Гребнистые крокодилы распространены в Индии, Австралии вдоль побережья Индийского океана, острова архипелага Палау. Живут они как в пресной так и в соленой воде. Местом обитания может стать побережье океана, небольшая река ил озеро, болото или заливные луга. Гребнистые крокодилы – прекрасные пловцы. Они могут уплывать далеко в открытое море и переплывать морем от одного острова к другому. Предпочитают держаться мест с глубокой водой и пологими берегами.    

Питание

Питаются гребнистые крокодилы любыми животными, рыбой и птицами. Один взрослый крокодил способен убить большого буйвола, антилопу, корову и других крупных млекопитающих. Вообще в рацион их питания входят обезьяны, представители кошачьих, дикие кабаны, черепахи, крупные змеи, крабы. Совсем маленькие детеныши питаются насекомыми, моллюсками, рептилиями и мелкой рыбой. Гребнистые крокодилы – каннибалы. При недостатке пищи они поедают своих слабых собратьев и детенышей.


Опасность !!!

Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек. Своими мощными челюстями крокодил способен превратить голову буйвола в фарш, поэтому у человека ,который попал в пасть крокодилу не остается никаких шансов. Как правило, гребнистые крокодилы охотятся днем, поджидая добычу у самого берега. Как только потенциальная жертва подходит близко к воде, крокодил мгновенно бросается ей навстречу и сбивает с ног своим длинным и сильным хвостом или хватает челюстями за конечность.

В Австралии поговаривают, что в маленьких деревушках на берегах рек нет ни одной семьи, члена которой когда-нибудь не утащил крокодил.

-

Материал с Интернета 

Австралийский пресноводный крокодил

.

Австралийский пресноводный крокодил(второе название «Крокодил Джонстона», латинское название «Crocodylus johnstoni») — это вид пресмыкающихся рода Крокодилы из семейства Настоящие крокодилы. Этот вид крокодилов был выделен Робертом Артуром Джонстоном в конце 19 века и был назван в честь открывателя.  

Внешний вид

Пресноводные крокодилы сравнительно небольшие рептилии. Длина их тела в среднем составляет 2,5 метра, хотя иногда встречаются особи и до 3 метров в дину. Самки заметно меньше самцов, они вырастают до 2 метров. Масса тела самцов составляет 80 – 90 килограммов, а самок – всего 40 – 50 килограммов. Чешуя этих крокодилов очень крупная и имеет различную форму, например, на боках и ногах – округлую, а на спине – треугольную. Австралийский пресноводный крокодил окрашен в коричневый или светло-коричневый цвет. По всему телу встречаются полоски черного или темно-коричневого цвета. Брюхо грязно-желтое или светло-коричневое (всегда светлее спины и ног).

Австралийские пресноводные крокодилы имеют очень узкую морду и довольно слабые челюсти. В пасти располагаются невероятно острые зубы, количество которых колеблется от 68 до 72 штук. Такая необычная для крокодилов узкая морда помогает крокодилам Джонстона добывать себе пищу. Эти рептилии питаются в основном рыбой средних размеров. Живут эти крокодилы не больше 50 лет. Максимального размера достигают к 25 году жизни.

Питание

Рацион питания пресноводных крокодилов в основном состоит из рыбы, но при ее недостатке рептилии охотятся и на небольших копытных, беспозвоночных, рептилий птиц и прочих. Когда в Австралии начинается сезон засухи, крокодилы «садятся на диету», они способны долгое время жить без пищи. Когда голод становится невыносим, крокодилы Джонствона принимаются охотиться на своих собратьев, которые уступают по размерам и силе. С наступлением сезона дождей, крокодилы вновь переходят на питание рыбой. У этого вида крокодилов есть одна замечательная особенность. Во время охоты он способен долгое время оставаться совершенно неподвижным в ожидании жертвы. Его темная окраска и неподвижность делают рептилию совершенно незаметной у берега. Со стороны может показаться, что в воде лежит обычное бревно. Но если к этому бревну подойдет, например, кабан, то бросок последует незамедлительно, и через несколько секунд животное скроется под водой.


Ареал обитания

Австралийского пресноводного крокодила можно встретить только на материке Австралия (что и отражено в названии вида), да и то не на всей его территории. Наибольшее скопление крокодилов расположено в северной части материка, немного меньше особей обитает в западной части. Всего в Австралии насчитывается не больше 100 000 особей пресноводного крокодила. «Пресноводным» этот вид крокодилов назван потому, что живет он исключительно в водоемах с пресной водой (реки, ручьи, озера, болота, заливные луга). Крокодилы не случайно выбрали именно пресные водоемы, так как их главный конкурент и враг – гребнистый крокодил не любит селиться в пресной воде, предпочитая морскую соленую воду.

    

Опасность !!!

Австралийские пресноводные крокодилы представляют довольно серьезную опасность для человека. В Австралии очень часты случаи нападения крокодилов на людей. Чаше  всего нападения происходят в период засухи, когда эти рептилии очень голодны и злы. Убить человека может только очень крупная особь, более мелкие представители рода не способны справиться с человеком. Кроме того, их слабые челюсти не позволяют перекусить конечность человека. Тем не менее, острые зубы оставляют глубокие раны на теле. Заметить пресноводного крокодила издалека очень сложно, особенно, если он притаился у берега в ожидании добычи.  Опасен крокодил и на суше, так как способен быстро бегать. 

-

Материал с Интернета 

Гавиал

.
Описание животного
Лат Gavialis gangeticus
Класс Пресмыкающиеся
Рост До 50 см
Длина До 600 см
Масса тела До 700 кг
Обитание Индия
*
Крупный крокодил семейства гавиаловых и единственный представитель одноименного семейства. Этот крупный обитатель рек северной части полуострова Индостан отличается от всех известных видов крокодилов своими удлиненными челюстями, снабженными тонкими и острыми зубами, растущими под уклоном. С помощью своей удлиненной морды гавиал не только легко ловит рыбу, но и издает характерный звук, напоминающий гудение.



 
Основную часть времени гавиалы проводят в воде, где им нет равных среди крокодилов по скорости передвижения. Редкие вылазки на берег гавиалы предпринимают только ради солнечных ванн и в период брачных игр.


 
Основной пищей для гавиалов служит рыба, которую они легко ловят с помощью своего удлиненного носа.
*
Материал с Интернета 


Пруд со священными крокодилами

.
 В деревне Сабу в африканском государстве Буркина-Фасо есть пруд с «ручными» священными крокодилами. Местные жители закармливают их курятиной, а те спокойно позволяют им и туристам тягать себя за хвост и сидеть на своей спине.
*

Источник: www.vokrugsveta.ru

.

.

Крокодилы вместо собак

.
В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.
*

Источник: www.vokrugsveta.ru

кто кого?

 
39-летний Джастина Блэка (Justin Black), фотограф из Вашингтона, сделал эти удивительные снимки у берегов реки Куяба, в болотах Пантанала, на западе Бразилии, когда заметил, как 130-килограммовый ягуар накинулся на огромного крокодила.


[ Читать дальше ]

Фермер

Говорили, что баранов легче разводить, чем крокодилов.
Но на самом деле, даже хворостину не пришлось менять.
Правда, баранам повезло меньше.

http://tort-s-pepsi.livejournal.com/32343.html

Ваши крокодилы-вы и спасайте ))))

Анекдоты о крокодилахsmeh burumburum whosthat 

Два мужика сидят на берегу Волги и ловят рыбу. Один из них через каждые два часа выпивает сто грамм, щелкает пальцами и издает крики Тарзана. Другой его спрашивает: - Что это ты делаешь, Вася? - А это я, Коля, отпугиваю крокодилов. - Да ты что, не знаешь - крокодилы в Волге не водятся. - А потому и не водятся, что я их отпугиваю  [ Читать дальше ]