хочу сюда!
 

Киевлянка

35 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Заметки с меткой «животный мир»

Гребнистый крокодил


.

Гребнистый крокодил (другие названия «морской крокодил», «бугристый крокодил», латинское название «Crocodylus porosus») – вид хищных пресмыкающихся, которые относятся к семейству Настоящие крокодилы.

Признаки

Длина тела гребнистого крокодила в среднем составляет 6 метров, экземпляры в 7 – 8 метров в настоящее время весьма редко встречаются. Самки гребнистого крокодила имеют меньшие размеры – всего 3 – 3,5 метра в длину. Масса тела самцов в среднем составляет 500 килограммов, у самых крупных особей вес превышает 1000 килограммов. гребнистый крокодил является самым крупным представителем семейства Настоящие крокодилы.

Гребнистые крокодилы имеют очень большую вытянутую голову с мощными челюстями. Зубов от 54 од 68. От глаз к концу морды крокодила проходят два толстых и плотных гребня, что и дало название этому виду. Все тело покрыто мелкой чешуей. Верхняя часть тела окрашена в темно-зеленый цвет с коричневыми или серыми пятнами. Молодые гребнистые крокодилы окрашены в светло-зеленый цвет и практически лишены пятен. Брюхо имеет желтый или грязно-белый цвет.


Образ жизни

Гребнистый крокодил хорошо себя чувствует в солёной воде, поэтому часто встречается в солоноватых водах, в прибрежных областях, эстуариях и лагунах, нередко они вытесняют из прибрежных вод акул. Однако, взрослые самцы обычно придерживаются территории, включающей в себя пресноводный водоем (реку, болото), пригодный для размножения. Они изгоняют оттуда молодых крокодилов, вытесняя их в области со слабосолёной водой. Самцы, которые не способны отстоять свою территорию, или погибают в схватках, или их вытесняют в море, где они движутся вдоль побережья в поисках пресноводных водоемов.

Ареал обитания

Гребнистые крокодилы распространены в Индии, Австралии вдоль побережья Индийского океана, острова архипелага Палау. Живут они как в пресной так и в соленой воде. Местом обитания может стать побережье океана, небольшая река ил озеро, болото или заливные луга. Гребнистые крокодилы – прекрасные пловцы. Они могут уплывать далеко в открытое море и переплывать морем от одного острова к другому. Предпочитают держаться мест с глубокой водой и пологими берегами.    

Питание

Питаются гребнистые крокодилы любыми животными, рыбой и птицами. Один взрослый крокодил способен убить большого буйвола, антилопу, корову и других крупных млекопитающих. Вообще в рацион их питания входят обезьяны, представители кошачьих, дикие кабаны, черепахи, крупные змеи, крабы. Совсем маленькие детеныши питаются насекомыми, моллюсками, рептилиями и мелкой рыбой. Гребнистые крокодилы – каннибалы. При недостатке пищи они поедают своих слабых собратьев и детенышей.


Опасность !!!

Гребнистые крокодилы считаются самыми опасными для человека рептилиями. Ежегодно эти хищники убивают свыше 2000 человек. Своими мощными челюстями крокодил способен превратить голову буйвола в фарш, поэтому у человека ,который попал в пасть крокодилу не остается никаких шансов. Как правило, гребнистые крокодилы охотятся днем, поджидая добычу у самого берега. Как только потенциальная жертва подходит близко к воде, крокодил мгновенно бросается ей навстречу и сбивает с ног своим длинным и сильным хвостом или хватает челюстями за конечность.

В Австралии поговаривают, что в маленьких деревушках на берегах рек нет ни одной семьи, члена которой когда-нибудь не утащил крокодил.

-

Материал с Интернета 

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Глядя на эти снимки, создается впечатление, что этот африканский бородавочник (лат. Phacochoerus africanus) совсем не против, чтобы на его спине сидела и даже каталась парочка молодых бабуинов (лат. Papio cynocephalus).

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Фото: Wildlife rehabilitation centre ‘Free to be Wild’ in Zimbabwe

Серия забавных фотографий была сделана в реабилитационном центре дикой природы Free to be Wild, что в Зимбабве (Zimbabwe). Как рассказала ветеринар центра Элизабет Пигорс (Elisabeth Pigors), молодой бородавочник и его сестра были доставлены в центр совсем недавно.

— Животных вывезли из зоны наводнения в плачевном состоянии. Молодой кабан, которого назвали Bangwe, выжил, а вот его сестру не удалось спасти. Она умерла через два дня после прибытия в Free to be Wild.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Оказавшись в одиночестве, бородавочник завел дружбу с двумя бабуинами, которые тоже были не прочь такого знакомства, — рассказала ветеринар. Необычная дружба между приматами и парнокопытным радует всех сотрудников центра, так как она пошла на пользу всем животным, которые по разным причинам оказались здесь.

3

— Обезьяны попали в наш реабилитационный центр почти год назад, после того, как их мать нашли застреленной на ферме. Тогда бабуинам было всего несколько недель от роду. Теперь обезьян частенько можно видеть, катающимися на спине бородавочника, а после полудня вся троица любит немного вздремнуть. Все трое могут лежать на земле тесно прижавшись друг к другу.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

— Вы знаете, нам действительно забавно наблюдать, как они играют вместе. Они совсем не понимают, что относятся к разным видам, которые вряд ли бы дружили в условиях дикой природы, а вот в неестественной среде – наоборот. Бородавочники и бабуины – социальные животные, нуждающиеся в постоянном общении. Такова их природа, — пояснила Элизабет Пигорс.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Зимбабве (государство в Южной Африке) славится первозданностью и красотой своей природы. В малонаселенных районах обитает великое множество разнообразных животных, таких как антилопы, зебры, жирафы, буйволы, слоны, бегемоты, носороги, львы, леопарды, гиены и многие другие виды.

Бородавочник и бабуины – лучшие друзья!

Под угрозой исчезновения находятся 73 вида растений, девять видов птиц и млекопитающих. Например, черные носороги, половина мировой популяции которых проживает именно в Зимбабве.

Материал с Интернета

Носач

.
Описание животного
Лат Nasalis larvatus
Класс Млекопитающие
Рост До 75 см
Длина До 75 см
Масса тела До 22 кг
Срок жизни До 20 лет
Обитание Остров Борнео
*

.
Один из представителей рода приматов, проживающий только на острове Борнео, где местами его обитания являются горные долины, и районы, непосредственно прилегающие к побережью. Главным отличительным признаком этого представителя семейства мартышковых, является его нос, напоминающий по форме крупный огурец и имеющийся только у особей мужского пола.
.

.

Тело носачей покрыто желтовато-коричневой шерстью в его верхней части, а снизу она окрашена в белый цвет. Характерным является и лицо носача, лишенное волосяного покрова и имеющее ярко-красный цвет.
Носачи являются дневными животными, хорошо плавают, легко передвигаются на двух задних ногах, в качестве пищи употребляют листья, фрукты и цветки различных растений.
*
Материал с Интернета 


Туркменский алабай

.
Если вы живете в частном доме и вам нужен идеальный охранник для дома и семьи, то лучше собаки, чем туркменский алабай нельзя и придумать. Эти собаки веками выводились именно для сторожевых и охранных целей. Туркменский алабай или среднеазиатская овчарка по праву может называться одной из самых больших и древних собак на земле. Туркменский алабай достаточно свирепая собака, поэтому воспитание этой собаки, должно быть, у вас на первом месте.




Алабай отличается независимым и своевольным характером. Если его неправильно воспитать и позволить ощутить превосходство над человеком, то во взрослом состоянии, алабай причинит всей семье массу неудобств, а возможно, и негативных ощущений. Алабай очень силен физически, и он это прекрасно понимает. Его самоуверенность иногда зашкаливает, но если своевременно погасить в нем эгоизм, то из алабая получится прекрасный сторож, понимающий хозяина с одного взгляда.


Малайский медведь

.
Описание животного:
Лат Helarctos malayanus Raffles
Класс Млекопитающие
Рост До 70 см
Длина До 150 см
Масса тела До 65 кг
Обитание Индия, Китай, Индонезия, Остров Борнео
*


Крупное млекопитающее и единственный представитель одноименного рода. Малайский медведь, или Бируанг — является самым маленьким животным из семейства медвежьих, длинна его туловища, покрытая гладким чёрным мехом не превышает 1,5 метра, а вес составляет всего 40-50 кг. Основными местами обитания бируанга являются субтропические леса горных районов Юго-Восточной Азии. Большую часть дня бируанг спит или отдыхает в гнездах, сооруженных в густых кронах деревьев.



В качестве пищи бируанг любит употреблять разнообразных насекомых, земляных червей, молодые побеги, корневища и плоды растений, нередко занимается добычей термитов и мёда лесных пчёл.
*
Материал с Интернета 

Лемминги

.
Описание животного
Лат Lemmini
Класс Млекопитающие
Рост До 7 см
Длина До 15 см
Масса тела До 0.07 кг
Обитание Европа, Азия, Северная Америка
*

.
Небольшое млекопитающее, принадлежащее к роду грызунов и семейству полевковых, населяющие северные районы Евразии и североамериканского континента. Все лемминги, размеры которых составляют в среднем 10 — 15 см, а вес достигает 70-ти грамм, имеют упитанное туловище на коротких ногах, покрытое мягкой шерстью однородного серо–коричневого или пестрого цвета.
.

.

Преимущественными местами обитания леммингов служат тундровые и лесотундровые территории, где эти небольшие животные устраивают себе гнезда и питаются корнями растений, осоками и мхами, съедая за сутки в два раза больше своего собственного веса.
*
Материал с Интернета 

Лев

.
Описание животного
Лат Panthera leo
Класс Млекопитающие
Рост До 120 см
Длина До 250 см
Масса тела До 200 кг
Обитание Африка
*


Хищное млекопитающее семейства кошачьих, все виды которого, кроме одного, обитают в Африке. У львов очень сильно выражены половые различия: самцы имеют густую гриву на своей голове и отличаются значительно большими размерами по сравнению с самками. Вес взрослого самца льва может доходить до 250–ти килограмм, а длина тела достигать 2,5 метров. Основная часть туловища льва, заканчивающегося характерным хвостом с кисточкой, покрыта желто-бурой шерстью, переходящей в густую гриву на голове самца.



Львы живут группами из нескольких семей, называемыми прайдами, в которых каждый знает свои обязанности: самцы охраняют территорию, а самки добывают пищу для всех членов прайда, охотясь на крупных и средних животных, принадлежащих к отряду копытных.
*
Материал с Интернета 
    

Канна

.
Описание животного
Лат Taurotragus oryx
Класс Млекопитающие
Рост До 150 см
Длина До 300 см
Масса тела До 1000 кг
Срок жизни До 12 лет
Обитание Африка
*


Крупная антилопа, обитающая в Африке, являющаяся самым крупным животным в своем виде. Отличительными признаками канны являются завинченные рога, которые есть и у самцов и у самок, светлые полоски на передней части тела, свисающие с шеи кожаные складки и пучок волос на лбу. Основная окраска шерсти канны имеет желто–бурый цвет, переходящий в серо–голубой на шее и в области плеч. Несмотря на свои внушительные габариты — канна может развивать скорость до 70-ти км/час и хорошо прыгает, легко преодолевая приличные препятствия.



Проживают канны небольшими стадами, передвигаясь с ними по равнинным районам степей и саванн, где питаются разнообразными травами, молодыми побегами и кореньями.

Канна занесен в международную Красную книгу.
*
Материал с Интернета 

Межвидовое взаимодействие.


Вперед на броне - отработка на практике межвидового взаимодействия в сложных условиях.

Авдотка

.
Описание птицы:
Лат Burhinidae
Класс Птицы
Длина До 30 см
Масса тела До 0.7 кг
Срок жизни До 1 года
Обитание Индия, Новая Зеландия, Новая Гвинея
*


Птицы средней величины, принадлежащие к отряду ржанкообразных. В природе известно 9 видов этих птиц, населяющих большую часть территории земли, в основном с умеренным и тропическим климатом. Окраска авдотки, имеющая в основном светло – коричневый тон, особо ничем не примечательна, обратить внимание можно только на глаза этой птицы, достаточно крупные и имеющие желтую радужную оболочку.

На лапах этой птицы, характеризующихся средней длиной, имеется по три пальца, соединенных между собой полупрозрачной перепонкой.



Населяя в основном саванны, полупустыни, берега рек и скалистые морские побережья, авдотки предпочитают сумеречный и ночной образ жизни, во время которого активно двигаются в поисках пищи и издают характерные жалобные звуки.
*
Материал с Интернета 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая