хочу сюда!
 

Валерия

31 год, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Для Герvsenarmaln. Посвящается.


Не наш - вот мы и бесимсяlol



90. Возвращение из рая

  • 09.07.20, 08:26

В Киеве похоже началась осень. Как-то резко похолодало, помрачнело и поскучнело. Меня всегда удивляет неожиданность смены времен года. Не успеешь привыкнуть к летнему зною как уже нужно доставать зонтик и куртку, а потом вдруг наступает Новый год и снег метет со всех сторон (хотя, когда это у нас снег мел на Новый год?), а потом оп... и снова ты во вьетнамках. И так каждый год. А я, не смотря на сезон, неизменно болтаюсь в гамаке на балконе. В наушниках играет что-нибудь греющее душу не хуже хорошего коньяка. И много мыслей в моей голове.

Итак, я вернулась из рая. Забрала кота из гостиницы. Он чуть не лопнул от радости! Бедняга явно подумал, что я его навсегда отдала. Теперь у нас идиллия. Спим в обнимку, как молодожены.

Признаться честно, последние несколько дней я нахожусь в депресухе. Весь мир как-то посерел в моих глазах и ничто не может раскрасить его в позитивные краски. Все пустое. Вакуум в душе... Все чаще в моем плеере играет Queen. Божественный голос Фредди Меркьюри воздействует на меня как мягкое успокоительное. Говорят он тоже страдал бессонницей, мучился от депрессий и был глубоко одиноким человеком. В чем-то мы с ним похожи...

- А как же Алек? - спросите вы.
Алек депрессует вместе со мной. Нам не хватает озерного рая. Не хочется городской суеты. И мы все больше говорим о переезде в деревню.

Вчера я озвучила эту мысль своему другу Лео. Мы пили чай на моей кухне. И я не сдержалась, и поделилась, хотя не собиралась.
- Стесняюсь спросить, ты сошла с ума? - после некоторой паузы спросил он.
- Нет, - улыбнулась я. - Мы действительно решили переехать в деревню.
- Тебе так хочется быть поближе к сохе? - не выходя из шока, спрашивает мой друг.
- Но есть же привилегированные села. Там приятные коттеджи. Малюсенькие такие. Мы не собираемся выращивать пшеницу и растить свиней, - все также с улыбкой объяснилась я.
- Это он тебя надоумил?
- Мы вместе решили.
- Нет. Это он тебя надоумил. Он хочет, чтобы ты стала отшельником.
- Я не буду отшельником.
- Алиса! Да ты знаешь, что такое наши дороги в начале марта, когда все заметает? В Киеве ничего не чистят. Думаешь в селе ситуация лучше? И ты не умеешь пользоваться газовой плитой.
- Ну... Я научусь...
- О, Боже, Алиса!
- Я хочу быть рядом с любимым человеком.
- В селе? Вы, что не можете быть вместе в городе?

Я надула губы и застучала ложкой о край стола.
- Алиса, это какая-то авантюра. Ты не создана для сельской жизни. Вы разругаетесь.
- Я подумаю об этом. Обещаю тебе.
- Умница.
Он целует меня в щеку и уезжает по своим делам, а я остаюсь с грязной посудой и кучей сомнений.
Права была моя бабушка, когда говорила, что никому ничего нельзя рассказывать - либо сглазят, либо посеют сомнения.

С любовью,
Ваша Алиса heart

Иллюстрация: Sophie Griotto

89. Последний день лета

  • 09.07.20, 08:20

Мы лежим в траве и смотрим в синее летнее небо.
- Знаешь чего бы мне хотелось попробовать больше всего? - вдруг говорю я.
Алек поворачивается в мою сторону, один глаз зажмурен, во рту колосок какой-то травы.
- Я бы хотела попробовать вино из одуванчиков.
- Почему?
- Потому что нет ничего более летнего.
- В детстве это был мой любимый рассказ.
- У меня он и сейчас один из любимых. Старая-добрая классика. Никакой грязи. Никакого шока. Просто жизнь и все. Сейчас так не умеют писать.
- Сейчас такое не будут читать. Всем подавай секса и удивлений.
- Точно! - соглашаюсь я.
Мы смотрим на проплывающие облака и молчим.
- Сегодня последний день лета и это так грустно. Мне не хочется возвращаться в суетливый город. Я хочу остаться с тобой здесь, - снова нарушаю молчание я.
- Твой кот этого не вынесет! - рассмеялся Алек.
И после непродолжительного молчания добавил:
- Давай переедем за город?
Я села и недоуменно уставилась на него.
- Сдай свою квартиру, бери ноутбук и кота и поехали в какое-нибудь село.
Я все так же недоуменно смотрела на него, а он продолжал:
- Найдем какое-нибудь привилегированное село, с интернетом. Будешь писать свои тексты. Просто вдали от шума и суеты.
- Ты сейчас серьезно говоришь?
Он улыбается.
- Ты предлагаешь жить вместе?
- Совершенно верно, - кивает он.
- Мне нужно думать, или сразу говорить да?
- Можешь подумать, - смеется он.
- Чего тут думать? Я согласна, - торжественно объявляю я.

Или село - это уже слишком?
С любовью,
Ваша Алисаheart

Иллюстрация: Sophie Griotto

88. О голых мужчинах и воспоминаниях

  • 09.07.20, 08:14

Конечно же, даже на отдыхе не могло обойтись без конфуза. Это же я! Вы же меня знаете.
Это было на закате. Алек взял на прокат удочку и рыбачил в кустах. Я приставала к нему с дурацкими разговорами, но он сказал, что я распугиваю ему рыбу. Поэтому я пошла медитировать. Села в позу лотоса. Закрыла глаза и на меня как обычно набросились мысли. При чем все разом. Решив не сопротивляться я просто пошла гулять по воде. И тут смотрю... Подъезжает машина. Выходит компания парней. Понятное дело, отдыхать приехали люди. Тут смотрю, а они голые. Господи! Пять совершенно голых мужиков гуляют по берегу недалеко от меня.
Я направляюсь к Алеку.
- Там голые мужики, - говорю я и сажусь возле него.
- И что? - усмехается он.
- Ничего. Не хочу смотреть на чьи-то там гениталии.
- Правильно, - соглашается Алек, а потом через какое-то время говорит, - Когда-то давно у меня забавный случай был. Мне было лет двадцать. Я гулял с девушкой по берегу моря. Это было ночью. Звезды. Романтика. Мы решили искупаться голые. Поплыли и вдруг приезжает машина. Выходят мужики. Музыка. Пиво. Шашлыки. Она как-то так раз... уплыла, быстро оделась и убежала, а я остался. Протупил как-то... Одежда моя была в непосредственной близости к пьяной компании. Выходить голым было стыдно. Вот я и плавал кругами туда-сюда. Аж, посинел весь. В итоге мужики меня заметили. Позвали. Я вышел. Они меня напоили водкой, накормили, в общем, все как у людей...
Я немного посмеялась, но все же спросила:
- А девушка?
- Не знаю... Не видел ее больше. Курортный роман. Пришло-ушло.
Я положила голову на его плече.
- А у нас с тобой как? Серьезно? Или тоже пришло-ушло?
- А ты как думаешь?
Я пожала плечами.
- У меня к тебе серьезно, но жизненный опыт не дает мне права верить.
- А ты не думай об этом. Просто расслабься и плыви по течению. Жизнь сама вынесет нас к нужным берегам.
- Ты прав. И, кажется, у тебя клюнуло!

Может быть я действительно слишком много думаю?
С любовью,
Ваша Алисаheart

Иллюстрация: Sophie Griotto

87. Несколько дней рая

  • 09.07.20, 08:08

Чтобы понять твой человек рядом с тобой или нет, нужно обязательно съездить куда-нибудь вместе, отдохнуть, побыть вдвоем, желательно вне социума. Уверена в этом. И моя уверенность теперь подтверждена практикой.

В детстве я обожала историю про Робинзона Крузо. Необитаемый остров, отдых от цивилизации и вся эта экзотика... На Шацких озерах нет, конечно же, никакой экзотики, но зато есть неимоверная красота природы. Водная гладь озера Свитязь, зелень, тишина, оторванность от мира и ощущение свободы и счастья.

Мы сняли малюсенький домик. Гуляли, купались, катались на лодке. Никакого телевизора. Никакого интернета. Только сборник сонетов Шекспира, альбом, краски и музыка в одних наушниках на двоих. Что может быть лучше?

Я бы прожила с ним так всю свою жизнь. Мне хочется остановиться и прекратить любой поиск.
Да, теперь я знаю точно - Алек мой мужчина.

С любовью,
Ваша Алисаheart

Иллюстрация: Sophie Griotto

86. Кошачья мачеха

  • 09.07.20, 08:02

Неожиданно возникла у меня небольшая проблема - некому присматривать за котом. Я решила попробовать гостиницу для животных. Нормальный вариант, как ни крути.
Во-первых, никого не напрягаешь. Заплатила деньги, привезла еду и никому ничего не должна.
Во-вторых, за животным присматривают профессиональные ветеринары.
В-третьих, он там будет с другими котиками. Они будут перемуркиваться. Какое-никакое, а общение. Все ж веселее, чем сидеть в четырех стенах в полном одиночестве и играть в Хатико, сидя на подоконнике.

Посадила я своего рыжего чудика в переноску, вызвала такси и повезла оформляться в гостиницу.

Переживала страшно. По-моему даже больше чем сам кот. Мальчика моего посмотрел ветеринар, сделали прививку, заполнили договор, заплатили за проживание, подписали переноску и еду.

Пошли в "номера". Гостиница разделена на две части: для собак и для котов. У котов обычная комната, в ней стоят в ряд клетки-вальеры - достаточно большие. В этих клетках помещается переноска, миски для еды и воды, лоток для туалета. Воду меняют дважды в сутки. Убирают тоже дважды в сутки. Есть еще отдельные комнатки.

Заходишь, все кошачьи постояльцы, задрав хвосты трубой и громко мяукая, выходят посмотреть кто пришел, что принес. Мой Гарик соседствует с молоденьким котиком, очень игривым, ему еще и года нет, и со сфинксом - очень дружелюбным, он мне даже разрешил себя погладить. Еще там живет кот-китаец (такой смешной, толстенький). Его семья еще в мае уехала в Китай и вернется аж в конце осени, так что он там надолго. Есть старый кот, красавец-ангорец, спокойный как танк. Очень агрессивная трехцветная кошка (рычит и шипит - не подходи). Черный как уголь кот - Бакс, который остается в этой гостинице уже в четвертый раз (его тут как родного уже принимают). И одна кошечка-отказничек. Вот не люди, а гады! Уехали. Заплатили за неделю и отказались от животного по приезду. Мол, что хотите, то с ней и делайте. Ищут теперь хозяев малышке.

Такая вот компания собралась. Мой мальчик держался мужественно. Ни разу даже не мяукнул. Обиделся на меня. Когда уходила, даже в мою сторону не посмотрел. Наверное, решил, что я его отдала назад в приют для животных. Не мать, а мачеха. Я ему объясняла, что это ненадолго, что я вернусь, что все европейские коты отдыхают в гостиницах, когда хозяева путешествуют. Но, по-моему, он меня не понял и слушать не захотел. Ну,
ничего, тем радостнее будет встреча. По приезду буду вымаливать кошачье прощенье вкусняшками и игрушками.

Собираю чемоданы.
С любовью,
Ваша Алисаheart

Левко Лук'яненко. Шана і пам'ять герою

7 липня 2018 р. у Києві помер Лук'яненко, український дисидент, автор Акта проголошення незалежності України.

Левко Лук’яненко народився на Чернігівщині. Був творцем Української робітничо-селянської спілки – першої підпільної організації партійного типу в Україні повоєнного періоду, що вдалася до правових методів здобуття незалежності України. За свою діяльність у 1961 р. арештований. Виключений з комуністичної партії і засуджений Львівським обласним судом до страти за «зраду Батьківщини». Перебував 72 дні у камері смертників. Верховний суд СРСР замінив смертний вирок на 15 років ув'язнення. Термін відбував у Мордовії в таборі суворого режиму.

Після звільнення, 9 листопада 1976 р. став одним із 10 засновників Української громадської групи сприяння виконання Гельсінських угод.

12 грудня 1977 р. Лук'яненко заарештований вдруге. Позбавлений волі на 10 років. Звільнений у 1988 р.

На початку 1989 р. повернувся в Україну. У квітні 1990 р. обраний головою Української республіканської партії, створеної на базі Української Гельсінської спілки.

Левко Лук’яненко був автором Акта про Незалежність України від 24 серпня 1991 р. У 2005 р. отримав звання Герой України. До 2007 року був народним депутатом України. У 2013 прийняв рішення піти у відставку з керування Українською республіканською партією. У 2016 р. став лауреатом Національної премії імені Т. Шевченка.

Пам'ять Нації