Профиль

giginbottom

giginbottom

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

  • giginbottom.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

Притча о любви

  • 12.07.20, 22:13
Во время перевязки старик то и дело поглядывал на часы.
- У вас, наверное, назначена встреча, раз вы сейчас так спешите.
- Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
- Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул:
- И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы? Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
- Она не знает кто я, зато я знаю, кто она.

о репутационных потерях

  • 12.07.20, 14:12
Настало время старых анекдотов.
В одной приличной американской еврейской семье, папа хирург, мама адвокат, сын родился геем. Ну, гей, ну что теперь... Ничто не предвещало, и тут вдруг он звонит маме и сообщает, что женится! На девушке! Будет свадьба, белое платье, торт - все как положено.
- Ой, Изя, подожди. Ты женишься? На девочке?!
- Да, мама! Девочка очень хорошая!
- Изя, она наверно из какой-то бедной семьи? Без образования?
- Нет, мама, семья хорошая, папа врач. Она окончила университет, работала на самом высшем уровне, даже с президентом!
- Ой, Изя, погоди, я сяду. Изя, она же, наверно, не еврейка, да?
- Нет, мама, она еврейка! Училась в еврейской школе.
- Ой, Изя, стой, я глотну воды. Господи, я уже не надеялась! Это же надо, какое счастье, мазл тов! Изя, когда же ты нас познакомишь? Как ее зовут?
- Моника. Ее зовут Моника Левински.
Долгая пауза.
- Изяяяяя... Изя, а что тот хороший черный мальчик, с которым ты раньше встречался? Вы поссорились?

Бдительность

  • 11.07.20, 20:02
Немолодой Сидоров возвращался домой со свидания. Давненько не было подобной чувственной романтики. Не животный секс, конечно, как в молодости (так и сяк и под ногти), но пару раз горох посеял. Не отсырел еще порох-то.
В прекрасном настроении, насвистывая «ах эти желтые ботинки» Сидоров вошел в подъезд.
– Давно троллейбус ждем? – не задумываясь, бросил он девушке у лифта, и тотчас о ней позабыл. Эмоции, тактильные ощущения от позиции «шестьдесят девять» и присущие ей манящие «пейзажи» не оставляли его…
Юная переросток Петухова на мгновенье растерялась: «Откуда здесь троллейбус? Сумасшедший?», но быстро собралась с мыслями.
«Шутка? Аа, маньяк! Они любят зайти с шутки…». Следовало бежать, но Петухова словно приросла к бетону. Ей очень нужно было попасть домой. Очередная серия «Прогулок с динозаврами» сама себя не посмотрит.
Приехал лифт. Сидоров вошел в кабинку, девка тупила.
– Ты едешь? Тебе какой? – спросил Сидоров дылду.
– Мне вниз.
Так не по годам находчивая Петухова не оставила маньяку шансов.
Внизу был сырой подвал с крысами и изношенными коммуникациями, потому немолодой Сидоров участливо спросил:
– Ты в порядке, дочка? А?
Родной папаша бросил Петухову еще в зародыше. Бессердечная скотина свинтила, когда у малышки еще был хвостик и жабры и отцовской ласки она не познала.
«Да, маньяки умеют найти ключик к жертве…» – полностью согласилась Петухова с телевизором. Дочка… Подонок! Мапузавр! Подлый саркозух! Сомнений насчет ископаемой кровожадной природы Сидорова более не было.
– Спрашиваю, ты в порядке?
– В порядке.
Сидоров пожал плечами и уехал. Но бдительную Петухову не просто провести.
«Маньяк может таиться на любом этаже за мусоркой. Жду попутчиков!» – твердо решила она и замурлыкала: «Динозаврики, динозаврики, может вы у нас, а не…».
Сидоров поднялся в квартиру, принял душ, скушал сарделю и вспомнил, что не забрал почту из ящика. Он ждал извещения о посылке с Али.
Вновь упершись в юную Петухову, Сидоров осклабился как обескураженная гиена.
Мысль же Петуховой работала с ясной отрывистостью Камбербэтча/Холмса.
«Улыбка. Отвлекает. Полдень. Умно. Все на работе. Затащит в лифт. Спокойно, Петухова! Четырнадцать лет тоже не мало. Пальцами по глазам! Ногой в пах! Трицератопсы ждут!»
Взвыв что Брюс Ли на пике формы, Петухова подобралась как рысь и оттопырила указательные пальцы. Сидоров попятился, тут в подъезд вошла уборщица. Воспользовавшись заминкой, Сидоров кинулся к ящикам, выхватил извещение и шмыгнул в лифт.
«Ненормальная! Такая загоняет как собаку и выебет за мусоркой! Глаза хотела выдавить! За что?!!» – негодовал Сидоров.
«Спугнули!» – торжествовала Петухова. Сдаваться она не собиралась. Под прикрытием уборщицы добралась до четвертого этажа. Оставалось еще шесть. Поломойке пора было сменить воду, а Петуховой тактику. Капитальный пожарный выход на торце здания был кстати.
По нему Петухова добралась до седьмого этажа, когда ниже, на шестом хлопнула дверь, ведущая на пожарный выход и, раздался знакомый свист.
Это Сидоров спешил на почту. Лишиться глаз, когда приехал смартфон с пиздатым разрешением пикселей он счел глупым, и выбрал безопасный маршрут.
Будут гнать наверх, поняла Петухова. Скользнув в подъезд, она покатилась к лифту, вопя «Пожар! Пожар!». «Помогите! Помогите!» пережиток прошлого с эффектом до наоборот в настоящем.
Уже на земле Сидоров понял, что забыл паспорт. Блядь! Блядь!! Карабкаться назад из-за какой-то марамойки? Это смешно!! Сидоров заглянул в подъезд и отложил обломок кирпича. Один, другой. Никого.
Очень кстати был и подъехавший лифт. Загремели двери, Сидоров не успел сказать «а», как молниеносно получил по бубенцам и фарам. Так Сидоров окривел на ровном месте, и... И... Есть диагноз косояйцие?
Петухова шмыгнула мимо ослепленного маньяка и вприпрыжку побежала к подружке в соседний дом. Она еще успевала на «Прогулки с динозаврами»…

А. Болдырев

за одесскую кухню

  • 10.07.20, 18:59
Хоть бы кто уже объяснил людЯм, шо жаренный "болгарский" перец, посыпанный чесноком - это, сука, никакая не высокая чисто одесская кухня, что тюльку едят в разных ее проявлениях не только здесь, а кефаль - самая распространенная во всех океанах рыба! а памидори и картошечька вообще заморский деликатес. и даже рыба-фишь придумана не в одессе. зато в охотском море ловятся пятикилограммовые бычки и полутораметровые сарганчики. пожалуйста, объясните уже этим идиётам, что даже икру из синеньких придумали не в одессе. нам просто повезло. мы получили в наследство фьюжн средиземноморских кухонь с польско-еврейско-украинскими привычками.
нужно любить еду в себе, а не себя в еде
Толик Постоленко

#історіяоднойлюбвіідвохразводов

  • 09.07.20, 19:48
- а ми от с моім дважди развєдєни і трижди женати.
- ???
- нє ну первий раз розвелись по пріколу, ми із школи вмєстє, і от всі переженилися, порозводились, ну і ми тоже розвелись. І ти знаєш, всьо нормально було, а потом він с Ларіской рішив замутіть, ну я прийшла с чемоданом Ларіску вибросила, ми і поженились опять. В Таїланд поїхали, на слонах катались, ну прієжжаєм, а тут под двєр'ю спить мій бивший.
- так в тебе тож своя "Ларіска" була?
- ахахаха, нє ну не то шоб Ларіска, Сірьога він.
Ну вобщим ми з моїм розругались вобще, і опять розвелись. Він мене даже в фєйсбукє забанив. Но я создала новий профіль, туда таку тьотку сісясту і начала йому писать, боже, дєвочки, який токо у нас роман закрутився, та вабще, ми в лічкє таке витворяли. Ну і вот договорились про свіданіє, я така пахуділа, смінила цвєт волос, прихожу на свіданіє, а він даже не удівився. Каже , я с первого сообщенія знав, шо це ти, потому шо не так багато людей в мірє, які пишуть "впрынцыпе". А як його па другому писать?!
Ну ми када уже в третій раз женились, нам в ЗАГСє сказали, шо ми їх уже замахали. А ти розводилась?
- ні.
- а чьо?
-дівствітільно
Татуся Бо

Шаги по снегу

  • 07.07.20, 22:22
Как-то в обеденное время, когда делать было совсем нечего, ну разве что по-тихому придавить комарика на уютном диванчике под клетчатым пледом, звонит мне жена и слезно просит написать сочинение на тему классического музыкального произведения Клода Дебюсси "Шаги по снегу", для сына своей коллеги по работе - "недоросля" девяти лет.
"Ты ж ведь, какой-никакой, но писатель и даже, как его там - целый член союза, этих самых писателей!"- упрашивала меня жена. Как тут откажешь? Профессиональная гордость - она сцука такая... Пришлось залезть во всемирную паутину и вызвать из небытия, чтоб он был здоров и жил до ста двадцати, великого французского композитора, вкупе с его шагами по снегу.
Прослушав монотонное треньканье на пианино, я сначала чуть было не уснул, а потом впал состояние глубокой душевной тоски на грани суицидального настроения. Однако, волевым усилием взял себя в руки и сумел таки набросать три необходимых предложения на заданную тему.
Уж не знаю, на сколько мне удалось влезть в шкуру девятилетнего, но получился следующий ммммм, с позволения сказать, текст... И так:

ШАГИ ПО СНЕГУ
Это музыка о тяжелой судьбе еврейского мальчика Йоси, который хотел стать летчиком испытателем, но не мог по причине слабого здоровья. Поэтому родители отправили его учиться в музыкальную школу, говоря, что еще его дедушка, реб Исцаак, пиликал на скрипке на свадьбах и похоронах в Одессе.
Вот бедный Йося, идя на занятия по классу фортепиано, делает очень маленькие и робкие шаги по снегу, потому что совсем не хочет быть музыкантом, а мечтает о небе.

Ребенок за это точно получит двойку, а "ШО ДЕЛАТЬ?"
Дмитрий Бирштейн

Давно пора

  • 05.07.20, 12:26
Нужно внедрять в Школах простой и понятный курс Государства и Права.

Как работет Демократия. Выборная система. Структура и распределение полномочий. Разделение властей. Основные задачи и функции отдельных институций. Первый раздел Конституции - подробно, остальные - основное. Главные Правовые термины, понятия, процедуры.

Основы экономики. Рамочно. Регулирование, налоги, Бюджет, Нацбанк, ВВП, инфляция...

Отдельно (без пропаганды) - Психология политических манипуляций. Способы подмены понятий. Приемы ловли на эмоциях. Основы КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ. Краткий курс истории Диктатуры и узурпации власти и их Результаты.

Дальше экзамен. Сдать можно в любой момент от 16 лет и позже.
Курс пройти можно в любой момент.

После этого Сертификат Избирателя.

Не сдал экзамен - нет права голоса на выборах Президента, Верховной Рады и на Общенациональном Референдуме. Допускаешься только на Местные выборы ... и выборы Шерифа )

Тройка на экзамене - Голос на выборах Президента, Верховной Рады и на Общенациональном Референдуме засчитывается с коэффициентом 0,3.

Четверка - 0,7

Пятерка - Целый голос Гражданина.

Отбываешь наказание по решению суда за преступление от средней тяжести и выше - полностью лишаешься права голоса в течении всего срока наказания. Отбыл, искупил - право голоса на местных выборах или повторный экзамен для участия в выборах центральной власти.

По старческому маразму - нужно подумать. Возможны варианты.

Иначе любой лэган, прокачанный Соловьевым, легко голосует за Медведчука или Зеленского.

А то знаете как... чтобы ДЕЛЕГИРОВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ - НУЖНО ИХ ОСОЗНАВАТЬ.

А сейчас у нас страна ТОТАЛЬНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

Максим Гайдук

Мы в этом баре уже год

  • 05.07.20, 08:05
Мария является владелицей бара...
В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты - безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.
Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже.
Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).
О стратегии Марии "Пей сейчас, плати потом" начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе, а перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки - вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.
Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.
В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом В«АААВ» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.
Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.
Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается, и 11 сотрудников теряют работу.

За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объем обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадежных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Ее поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Ее поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путем обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

без шума и пыли

  • 04.07.20, 15:22
Жители дома №31 на Греческой ,радикально проучили одного малость охреневшего депутатишку, планировавшего устроить в данном доме пиццерию (в подвале). Для этого сей бюрократ без документов проломил НЕСУЩУЮ стену дома и устроил вход в свой будущий бизнес. Хотя сам дом является памятником архитектуры 1840-42 годов постройки и под ЮНЕСКО. После того, как стену нарушили, по дому пошли трещины. Но депутатам, как известно, пох... И поэтому землерой продолжил долбать подвальные квадраты. Но не тут то было. Народ в доме оказался тертым калачом и креативным ко всему. Скинулись, вызвали миксер и вальнули прямо в ту дыру с десяток кубов заипательского бетона. Надежно, не так ли?
Для инфо. В подвале без разрешительных документов копошилась контора «Глобал Нет Лайф» - ее владелица - 22-летняя Дарья Иваницкая - дочь депутата Одесского горсовета от «Доверяй делам» и соратника мэра Александра Иваницкого.

Питания на засипку

  • 04.07.20, 13:33
А от, власне: чого ви? Нічого надзвичайного не сталося ж. Все та ж тяглість традицій, започаткованих чотири сторіччя тому. Все те ж приниження українців на їхній власній землі. Те саме знецінення, глузування, спотворення інформації, переміщення акцентів. Все те ж посування українського сонечка на московський бік неба.
Здається, що всі вже мали би до таких сценаріїв звикнути.
Так, сьогодні в нас щодня новий епізод кармічної "одіссеї", новий том "квартального чтива" і новий привід звернутися до психолога, святого письма, камасутри, або чарки.
А чому? От всі задаються питанням: чому ВР дозволила випускникам із ОРДЛО, фактично людям із паспортами квазі-держав, або й росії, без ЗНО і практично без додаткових іспитів та конкурсів, з гарантованими квотами та державним забезпеченням вступати до українських ВНЗ на бюджет?
Та тому, мої дорогенькі толерантні українчики, сценічні бандерівці, оксамитові патріоти, кашемірові демократи і шовкова хунта, що: "Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя".
А ви не вчились. І дітей не вчили. І внуків не вчите.
Ви просто передаєте ланцюжком ДНК свої перелякані і наперед роздвоєні гени. Щоб нащадки, як і ви, вміли сидіти однією дупою на двох стільцях. А ще, як справжні покірні телятка, смоктали циці у двох мамок.
Так, де-факто - щоб вижили. І передали спадковий рабський переляк наступним поколінням.
Що вам сказати? Я не розумію доречності пільг на вищу освіту взагалі. Бо саме завдяки цій системі + корупція ми маємо те, що маємо: людей не на своїх місцях. Все решта - тільки похідні неправомірних пільг.
Скажете: таланти проб`ються самі? Безперечно. Якщо виїдуть з України, зароблять гроші, або отримають грант на освіту десь, де цінуються таланти, а не родовід соціального бультер`єра, чи здатність оплатити вузівський конракт і викладацький карман.
А моральний бік цієї ситуації такий: діти сепаратистів, терористів, вбивць і кримінального бидла відтепер мають право навчатись в українських ВНЗ коштом учасників бойових дій, добровольців, волонтерів і просто нас із вами - платників податків.
Нам же не шкода, правда?
А те, що їхні батьки за цей час і далі вбиватимуть наших дітей в донбаських окопах - такая мєлочь!
Люба Бурак
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
117
предыдущая
следующая