Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ...не моё)

  • 30.11.15, 22:26
..НЕ МОЁ..

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! http://ok.ru/m..e..m/topic/64470444078515
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

творожные маффины или кексики...вкусненько)

  • 07.11.15, 09:57
Вдохновило smutili ароматные, но не очень сладкие...при желании добавить сахар по вкусуmmmm. Выход - 6 штук.
творог - пачка 200 г
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
ванильный сахар - 10 г ( 1 пакетик)
овсяные хлопья - 5 ст.л .(+- ст.л.)
клетчатка кунжутная - 1 сл.л. не полная
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
изюм - 100 г 
1 ч.л. сахарной пудры
слив.масло - 20 г,
манная крупа - 1 сл.л.
Я всегда перемешиваю после каждого добавления ингредиента.
Творог смешать со сметаной,  добавить яйцо, ван.сахар, клетчатка, овс.хопья с разрыхлителем, изюм ( заранее замоченный и высушенный). Форму для маффинов смазать кусочком слив.масла, обсыпать манкой. Ложкой выложить тесто в формочки, и в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 мин. Проверить готовность зубочисткой. Горячие маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятногоmmmm

Творожные пирожки)) не сладкие с петрушкой

  • 29.10.15, 20:55

Творог очень полезный белковый продукт, который желательно есть каждый день, но в виде простого блюда "творог со сметаной " приедается)) Предлагаю разнообразить и сделать не сладкие пирожки, которые можно взять с собой на работу или учебу в качестве полезного сытного и не калорийного перекуса) Включаем фантазию и добавляем свою любимую зелень или сушенные травки)

Ингредиенты:

тесто
творог 5% - 250 гр, 
яйцо - 2 шт,
хлопья овсяные.- 2 ст.л.,
отруби овсяные 1 ст.л.,
зелень петрушки - 60 гр,
мука цельнозерновая - 1 ст.л.
щепотка разрыхлителя,
сольперецимбирь,сушеный базилик (любимые приправы),
масло сливочное, манная крупа.

Творог размешать с яйцами, посолить, поперчить, добавляем овсяные хлопья, перемешать, отруби, перемешать, муку с разрыхлителем, мелко порезанную петрушку,приправы, перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой, и мокрой ложкой выкладываем тесто. Выпекать до золотистой корочки ( в заранее разогретой духовке) при 170-180 гр минут 30-40. Приятного аппетита). Выход 11-12 пирожков.
На 100 гр  ( 3 штучки) - 138,83 ккал (приблизительно)
белки -13.69, жиры - 5.39, углеводы - 8.68




сахарный наркотик..теория заговора (если кто не видел)

  • 29.10.15, 19:25
Нас осознанно «подсаживают» на еду. Мы привыкли думать, что весь вред — от химических добавок. Около 4 килограммов, которые мы съедаем каждый год. Но это капля в море. За тот же год мы с вами съедаем 70 килограммов сахара! И даже не догадываемся, что у каждого второго из нас уже давно диабет.

"Фаршированный" лаваш)..

  • 26.10.15, 12:26
Идею взяла в одной из телепередач... наверное, потому что постоянно думала, как накормить сына-студента, когда его нет дома, приходит поздно.. а так как есть на ночь очень вредно  ...короче, один раз на пробу сделала, сын одобрил и согласен брать такую еду с собой)).лишь бы без коробочек)
Пропорции можно сделать " на глаз"... по своему вкусуpodmig

Лава 2 шт
Капуста белокочанная, пошинковать тонко
Помидор
Сыр, у меня был Сулугуни 
Зелень, у меня -моя любимая петрушкаsmile
соль

Соус
сметана 15%
горчица французская
пару капель сока лимона

Фольга и плёнка пищевая

Капусту тонко нашинковать, посолить, и слегка помять
Помидор, сыр порезать мелкими кубиками, зелень порезать мелко..
Сметану перемешать с горчицей, попробовать, для вкуса добавить пару капель сока лимона, но это "дело вкуса")
Дальше см.фото. На лаваш посередине выкладываем горкой сначала капусту, потом помидор, сыр, петрушку и сверху соус.


Заворачиваем лаваш...вот так)


..потом заворачиваем в фольгу, и если надо в пленку.



..получается сытно и полезно...для любителей)  можно добавть порезанные кусочки мяса. Приятногоmmmm

Слойка с грибной начинкой

  • 25.10.15, 22:20
Готовится очень просто, начинка может быть любая по вкусуpodmig
На ДР сделала с грибамиmmmm

Слоеное тесто 500г
Грибы  600г
лук репчатый 1-2 шт
варенное яйцо 1 шт
твердый сыр ( российский или голландский) -100-150 г
зелень петрушки
соевый соус
чеснок
30 г сливочного масла
кунжут

Лук нарезать полукольцами, чеснок целыми дольками - обжарить в раст. масле  Грибы помыть ( у меня были шампиньоны), почистить, порезать  и добавить к луку.Влить немного соевого соуса, любимые припрааы, у меня имбирь, перец черный. Когда вода испарится добавить сливочное масло. Выключить огонь, и в горячие грибы положить натёртое на тёрке варенное яйцо. выложить содержимое в емкость, дать остыть, добавить тертый сыр и нарезанную зелень, перемешать.
Слоенное тесто ( заранее разморозить),  разделить на две части и слегка раскатать. Выложить по половине начинки на каждый кусок теста и свернуть в рулет.


На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить рулеты, сделать небольшие разрезы, смазать желтком и посыпать кунжутом. В разогретую до 200 гр духовку  на 15-25 минут.

Готовый, охлажденный рулет порезать наискосок

приятногоcvetok mmmm

Шарлотка .. по новому)

Не знала, куда пристроить остатки размороженной абрикосы и сливы)) 
пришла идея.. подсознание подсказало)))
получился очень воздушный пирог с влажной начинкой))

 7 небольших яйца ( отделить белки от желтков)
1 чашка (250мл)  сахара , но можно и меньше
2 пакетика ванильного сахара
5 -6  ст.ложек цельнозерновой муки
1 ст.л. с горкой кунжутной клетчатки
яблоки 6-7 штук
сок лимона 2-3 ст.л. и цедра
1 чашка разморож. абрикосы 
1 чашка разморож. сливы 
50 г сливочного масла, 
корица, семена кунжута 
щепотка соли

Тесто
Белки взбить .. сначала на малых оборотах со щепоткой соли, как только появилась пенка, добавить оборотов, туда ванильный сахар + чашка сахара, всыпать постепенно, не переставая взбивать, влить постепенно сок лимона.. взбивать минут 7-10, до пиков.  Вводим по одному желтки, продолжая взбивать, не останавливаясь. Через сито просеять цельнозерновую муку с клетчаткой и вводим в тесто, тоже постепенно) потом цедру лимона ,  аккуратно размешать. 
 На сковороде растопить сливочное масло добавит 2 чайные ложки сахара, когда начнет закипать кладу порезанные дольками яблоки, помешивать постоянно,через пару минут полить лимонным соком, посыпать корицей, вся эта процедура занимает 4-5 минут, в конце кладу абрикосы и сливы. Дать остыть.
 Форму смазываю кусочком слив. масла и обсыпаю манкой. Выливаю 3/4 теста, выкладываю большую часть начинки, потом остатки теста и снова  начинку, сверх посыпаю семенами кунжута . В разогретую духовку до 180 гр, на 40- 50 минут , готовность проверить зубочисткой.

Домашнее безе

  • 18.10.15, 17:03


Ингредиенты:

2 охлажденных яичных белка 
100 г сахарной пудры
Лимонный сок

Способ приготовления:

Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.





на заметку***

  • 05.10.15, 20:03
Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле?
1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

инет

Творожок из замороженного кефира))

Рецепт подсказала знакомая, попробовала, очень понравилось, по вкусу и консистенции напоминает "французский творожок" ,очень нежный))
 Любой кефир, какой вы любите, в полиэтилене, жирность не менее 2.5% замораживаем... в морозилке. 
Когда вам нужно творог, заранее достаем замороженный кефир,на пару секунд помещаем под горячую воду, снимаем полиэтилен,и кладем в сито, покрытое марлей в два слоя, сито над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Я эту "глыбу" закрываю марлей и даю ей разморозиться.. Все творог готов, и вкусная сыворотка тоже)))
РС. Выход: 270-300 г творога, и приблизительно 700 мл сыворотки)