Нужна помощь) хочу испечь имбирное печенье...есть свежий
имбирь..нашла два рецепта...но сомневаюсь)
кто - нибудь готовил или знает не сложный рецепт вкусного
печенья со свежим имбирём? ...поделитесь...плиз)
Первый рецепт отсюда
1 яйцо
100 г сливочного масла
70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей
разрыхлитель - 1.5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку
мускатный орех - пол чайной ложечки
корица - 1 ч. л.
апельсиновая корочка - с четверти апельсина
мука - 200 г
Натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек
фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить
на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки,
остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный
орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую
корочку, еще раз перемолоть.
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и
перемешиваем. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло
и растереть. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое
эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20
минут.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем
печенье.
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20
минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
400г муки
200г сливочного масла
150г сахара
100г корня имбиря свежего
2 яйца
3г разрыхлителя для теста
4ст.л. меда
Классическое имбирное печенье со свежим имбирем. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой его замешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник. Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри