Шарлотка .. по новому)
- 18.10.15, 20:25
- Кулинарный блокнот...
Не знала, куда пристроить остатки размороженной абрикосы и сливы))



пришла идея.. подсознание подсказало)))
получился очень воздушный пирог с влажной начинкой))
7 небольших яйца ( отделить белки от желтков)
1 чашка (250мл) сахара , но можно и меньше
2 пакетика ванильного сахара
5 -6 ст.ложек цельнозерновой муки
1 ст.л. с горкой кунжутной клетчатки
яблоки 6-7 штук
сок лимона 2-3 ст.л. и цедра
1 чашка разморож. абрикосы
1 чашка разморож. сливы
50 г сливочного масла,
корица, семена кунжута
щепотка соли
Тесто
Белки взбить .. сначала на малых оборотах со щепоткой соли, как только появилась пенка, добавить оборотов, туда ванильный сахар + чашка сахара, всыпать постепенно, не переставая взбивать, влить постепенно сок лимона.. взбивать минут 7-10, до пиков. Вводим по одному желтки, продолжая взбивать, не останавливаясь. Через сито просеять цельнозерновую муку с клетчаткой и вводим в тесто, тоже постепенно) потом цедру лимона , аккуратно размешать.
На сковороде растопить сливочное масло добавит 2 чайные ложки сахара, когда начнет закипать кладу порезанные дольками яблоки, помешивать постоянно,через пару минут полить лимонным соком, посыпать корицей, вся эта процедура занимает 4-5 минут, в конце кладу абрикосы и сливы. Дать остыть.
Форму смазываю кусочком слив. масла и обсыпаю манкой. Выливаю 3/4 теста, выкладываю большую часть начинки, потом остатки теста и снова начинку, сверх посыпаю семенами кунжута . В разогретую духовку до 180 гр, на 40- 50 минут , готовность проверить зубочисткой.



5
Комментарии
fedik777
118.10.15, 20:31
Эйч
218.10.15, 20:34
Маммамия
318.10.15, 20:35Ответ на 1 от fedik777
Маммамия
418.10.15, 20:36Ответ на 2 от Эйч
Волинский
518.10.15, 20:46
Маммамия
618.10.15, 20:49Ответ на 5 от Волинский
лопухастик
718.10.15, 21:28
Маммамия
818.10.15, 21:29Ответ на 7 от лопухастик
Tatiana*
918.10.15, 21:50
Яка чудова інтуїція!)
Маммамия
1018.10.15, 21:57Ответ на 9 от Tatiana*