Яишенка с грибами и ливером
- 26.03.12, 12:12
Вкусно кушать хочется,
Но никак не вдохновляет
У плиты морочиться.
Но скорбить совсем не нужно -
Да еще беспочвенно
Грибы, ливер, яйца дружно
Все решат уж точно нам.
[ Читать рецепт ]
"Эй ты, черепаха! пойдем! Есть дело!
- А я не хочу есть дело - я хочу есть КРЕМ-БРЮЛЛЕ"
Для крема:
яйца- 2 шт. желтки- 2 шт. сахарная пудра- 2 ч.л. ванильный экстракт- 1/2 ч.л. молоко- 300 мл щепотка соли для карамели: сахар- 3,5 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л Из этого количества получается 4 порции, можно сделать одну большую - в силиконовой форме В сотейик всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму - бОльшого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин - 1 час. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Господь сотворил женщину из ребра Адамова
Дорогим мальчикам в преддверии праздника - рецепт (мясной!!!!)
Не требует особых усилий, работает безотказно - блюдо годится и в качестве горячего, но не менее вкусно в холодном виде: 1,5-2 кг телячьих необрезанных ребер 3-4 яйца 5-6 ст. ложек молотых сухарей с небольшой горкой 2 средние луковицы петрушка чабрец или базилик смесь специй для мяса соль, черный перец - по вкусу Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.
[ Читать дальше ]