Яишенка с грибами и ливером

Постоянно так бывает:
Вкусно кушать хочется,
Но никак не вдохновляет
У плиты морочиться.



Но скорбить совсем не нужно -
Да еще беспочвенно
Грибы, ливер, яйца дружно
Все решат уж точно нам.

[ Читать рецепт ]

Утиные грудки с гречкой

С добрым утром, дамы и господа! Надумал я поделиться еще одним занятным и, как обычно, простым рецептом. На сей раз с утятиной.



Впрочем, с гусиным мясом будет ничуть не хуже. А можно даже с индейкой или с говядиной сделать, но лучше всего, все таки, именно с водоплавающей птицей.
[ Читать рецепт ]

А я не хочу есть дело

"Эй ты, черепаха! пойдем! Есть дело!

- А я не хочу есть дело - я хочу есть КРЕМ-БРЮЛЛЕ"

Для крема:

яйца- 2 шт. желтки- 2 шт. сахарная пудра- 2 ч.л. ванильный экстракт- 1/2 ч.л. молоко- 300 мл щепотка соли для карамели: сахар- 3,5 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л Из этого количества получается 4 порции, можно сделать одну большую - в силиконовой форме В сотейик всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.

Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).

В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Поставить в другую форму - бОльшого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин - 1 час. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Печенка с перчиком

Чтож, как говорится - "на обиженных балконы падают", так что пока забью на споры с администрацией и просто поделюсь очередным простым и чертовски вкусным рецептом.

На сей раз это будет печенка со сладким перчиком.



[ Читать рецепт ]

Бедрышки с грибами под сыром...

Если Вам совсем не хочется
Сильно с ужином морочиться,
Дам рецепт совсем несложный Вам,
По которому готовлю сам.



[ Читать рецепт ]

СашЕ и с чем его едя... употребляют...

Собственно, рецептов ароматических и прочих бытовых саше в интернете много, так что я, пожалуй, лучше дам пару рецептов тех, которые применяются в пищевых целях.
Ах, да, все их видели, но не все, как оказалось, знают, что же такое саше вообще. Un sachet в переводе с французского - мешочек. Применительно к данному случаю - мешочек с чем-то ароматным. С давних времен в тканевые мешочки помещали ароматные травы... И в качестве оберегов, и с бытовыми целями - для ароматизации белья, или просто для избавления от всякой насекомой нечисти в шкафах да сундуках. Другие варианты саше делаются для удобства в готовке. Кстати, Вы их часто видите: обычный чай в пакетиках - это тоже саше. А делаются такие саше для удобства - когда нужно, к примеру, приготовить что-то ароматное, но пряности на каком-то этапе лучше удалить как лавровый лист.
Итак, что же нужно для саше? Небольшие лоскутки не очень плотной натуральной ткани - хлопчатобумажная вполне подойдет. Только без полиестров всяких! Размер лоскутков должен быть таким, чтоб столовая ложка сухих специй поместилась и можно было бы завязать довольно тугой мешочек. Нитка или бечевка для завязывания тоже должна быть натуральной. Вот и все! Дальше смешиваем специи. 1) "С тосканскими травами" В равных долях: базилик, орегано, майоран, петрушка. Применение: с таким саше хорошо тушить говядину, свинину или делать с ними жаркое. 2) Сладко-пряное. Высушенная апельсиновая цедра - 1 ст.л., пара гвоздичин, 1/2 палочки корицы, 3-5 лучиков бадьяна, щепотка мяты. Применение: хорошо идет при тушении и запекании баранины, утки, курицы (в птицу засунуть прямо внутрь), в супы овощные или с бараниной. Еще с таким саше отлично бланшировать фрукты. 3) «Средиземноморское». Розмарин - 1 ч.л., сушеный шнитт-лук - 1 ч.л. (не обязательно), 0.5 ч.л. сушеных цветов лаванды (можно чуть меньше), 2 ч.л. черного перца горошком. Применение: такое же, как и у первого... Ну, еще с таким вкусно птицу тушить. Хех... пока, думаю, хватит... Приятственного аппетита-сс! tost Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...

Печеньки на рассоле

Хочешь вкусного печенья?
Нежного, хрустящего,
Словом, настоящего.
Прост рецепт на удивленье!





[ Читать рецепт ]

лечебные настойки

  • 28.02.12, 17:53


Опять стал вопрос ребром, посему прочитайте, если не сложно, немного букафф ниже...


Это не рецепт, хотя многие рецепты многих настоек я могу дать.
Но если нужна конкретно настойка под конкретные нужды, я могу сделать ее для Вас.
Не бесплатно, разумеется, но и не шибко дорого. А ежели сравнивать с фирменными лекарствами, то почти нашару...

Сейчас проблема больше стала именно с настойками для наружного применения (в смысле не для питиЯ).
Я делаю любые, но только после личной встречи - через интернет диагноз не ставится!

Еще одно: настойки мгновенно НЕ делаются! Самые быстрые - 7-8 дней, в среднем - недели 2-5.
Как пользоваться и хранить я, разумеется, полностью инструктирую.

Если нужно - обращайтесь прямо здесь, я телефон открыткой отошлю.

8%, 1 голос

46%, 6 голосів

8%, 1 голос

8%, 1 голос

31%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Карман праздничный (с)

Господь сотворил женщину из ребра Адамова

Дорогим мальчикам в преддверии праздника - рецепт (мясной!!!!) 

Не требует особых усилий, работает безотказно - блюдо годится и в качестве горячего, но не менее вкусно в холодном виде:  1,5-2 кг телячьих необрезанных ребер  3-4 яйца  5-6 ст. ложек молотых сухарей с небольшой горкой  2 средние луковицы петрушка чабрец или базилик смесь специй для мяса соль, черный перец - по вкусу Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.

[ Читать дальше ]