0_0 Народ! А новости-то неплохие!

  • 09.04.12, 10:40


Е
ще буквально пара-тройка сотен гривен и будет новый завоз нужных специй!

Так что ежели кому что нужно, обращайтесь!
http://blog.i.ua/community/3333/817983/
http://blog.i.ua/community/3333/949370/
http://blog.i.ua/community/3333/764110/
http://blog.i.ua/user/9816/816301

Кстати, смеси я сейчас делаю (включая шашлычные) - на них я мелкий резерв нужного оставил...

О специях - синонимы в Израиле.



Казалось бы - мелочь, но часто у меня спрашивают, как называется та или иная пряность в Израиле... А так как я напрочь не знаю иврита, иногда сразу и ответить-то не могу...
Так что себе и людям в помощь даю краткий словарик (перевод в русской транскрипции):
[ Читать дальше ]

Продолжать тему Израиля?

64%, 7 голосів

27%, 3 голоси

0%, 0 голосів

9%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Карри с капустой и чечевицей.

Если любишь карри с птицей,
Да капусту с чечевицей,
Вкусным поделюсь рецептом,
Как получше подкрепиться.



[ Читать рецепт ]

Пряные овощи. Луковичные. Часть третья.

Вообще о чесноке да луке я уже писал, но некоторые заданные вопросы явно требуют продолжения банкета.
Так что на повестке дня еще парочка луковичных вкусностей.



Слоновий чеснок.



[ Читать дальше ]

Гарнирчик с рисом и горошком.

Есть такой несложный, но чертовски вкусный гарнир к птице. Ну, не только к птице, но к перепелкам или курам-гриль подходит бесподобно. Или просто к жареной курице... Или к печеной птице...



А готовится, как всегда, без заморочек.
[ Читать рецепт ]

Странные животинки. Выпуск 11.

Вот, опять забросил эту рубрику. Впрочем, коль напомнили, вполне могу продолжить, ибо всяких забавных животинок, о которых мало кто знает еще много.

Этот выпуск я надумал посвятить земноводным, конкретно - лягушкам. Разумеется - странным.

Заметил, кстати, пока фотки к заметке искал, что по всему интернету куча всяких "топ-10 самых странных"... Вот только САМЫХ странных лягушек в них на самом деле мало... Очень мало...



Кстати, не путайте жаб и лягушек - совершенно разные животинки. А отличить можно (не всегда, но большей частью) легко: жабы живут на суше (в воде только икру мечут), а лягушки в воде.

[ Читать дальше ]

Пирог "5 минут"

5 минут - это много или мало? для занятой женщины приготовить вкусняшку за 5 минут - это выход!

Итак,

Ингредиенты Пирога "5 минут" (Источник: взято из сети Интернет) Мука — 200 г Кефир — 500 мл Яйцо — 5 шт Лук зелeный — 100 г Сыр — 100 г Разрыxлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала соединим кефир и муку.

Введем 2 яйца.

Добавить соль, перец и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать маслом (либо использовать силиконовую форму). Половину теста вылить в форму.  

Для начинки натереть сыр.Соединить яйца, лук и сыр.

  Выложить начинку на тесто. 

 

Вылить сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.   Готовый пирог достать из духовки и дать постоять минут 5.

После этого нарезать и подавать с соусом из сметаны и соевого соуса.

О специях, пряностях и приправах (каталог заметок).

Не хочу я Вас напрягать дополнительными рассылками давних заметок, так что представляю Вашему вниманию готовый каталог - все о специях, пряностях и приправах.
[ Читать дальше ]

Смеси специй для шашлыка

Подошло уже время, когда самое то выйти на природу да поджарить мяско на углях... А ежели кому правильные специи для этого нужны - смело обращайтесь!
Есть и сами специи: http://blog.i.ua/community/3333/817983/ , это Вы в курсе. И смеси для чего угодно делаем-с.
На сей раз речь о смесях шашлычных:


[ Читать дальше ]

Как бороться с нарушителями...

... Или о душах пешеходных... Не знаю, как кому, но мне эта йдейка нравится... Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете заметку кому посчитаете нужным...