Рогатый корень - имбирь.

Ну, насчет точного перевода названия с санскрита пока ученые не уверены, но нам интересен явно не лингвистический аспект этого вкусного корешка...

[ Читать дальше ]

Андрей Павлов: "...тупиц и лентяев приходится выгонять...

  • 18.04.12, 22:44
...со съёмочной площадки»

(Копипаст, к сожалению, но уж очень впечатлило...)

Признаюсь честно. Когда я впервые увидел макрофотографии из серий «Муравьиные истории», «Муравьиный театр» со сценками, где насекомые позировали и явственно выполняли «разумные» действия у меня были разные идеи о том, как же все-таки автору удалось реализовать подобные трюки. Мысли были от самых кощунственных — и я даже не стану сейчас уточнять, каких — до банальной трехмерной визуализации. Действительность оказалась куда более невероятной: это все настоящая, пусть и постановочная фотосъемка с живыми моделями!

«Сны о Финском заливе»

Андрей Павлов: «... тупиц и лентяев приходится выгонять со съёмочной площадки»

[ Читать дальше ]

Радость гор - орегано.

Итак, орегано. В переводе с греческого - "радость гор".

Синонимы: звирак (арм.), ташава (груз.), кара гыных (азерб.), ладанка, мацердушка, зеновка, материнка, блошница, душница... душица!


Много, много копий было сломано по поводу разницы между орегано и душицей... А разница есть, хотя раньше они и были одним и тем же.
Тем не менее, разница такая же, как, к примеру, между мацисом и мускатным орехом.



Поясню: это одно и то же растение - душица и ей можно во многих случаях пряность орегано заменить.

Но если душица как пряность используется целиком (листья, стебли, цветки), то для орегано цветы и грубые стебли не используются.
Так что если Вам парят неоднородный (с грубыми палками, цветами и т.д...) орегано, смело посылайте и берите намного более дешевую душицу.
Зато настоящий орегано имеет более насыщенные вкус и аромат и гораздо сильнее подчеркнет вкус любого блюда, куда Вы его добавите...
Кстати, как ни странно, самый насыщенный орегано не южный, а западно-европейский...

А теперь, собственно, с чем его едят.

А много с чем: орегано прекрасно играет в команде и потому идет в большое количество смесей.
Идеальным считается его сочетание с помидорами в любом виде, в частности - в пиццах.
Он прекрасно подчеркивает такие невыразительные сами по себе грибы, как шампиньоны и вешенка, прекрасно сочетается со всеми грибами, имеющими "мясной" вкус - вроде зонтиков. Да и при жарке лисичек в сметану чуть орегано добавить не лишним будет.
Прекрасно подходит к рыбе, мясу, дичи при готовке любыми способами, идет в паштеты да начинки, в тесто для хлеба, галет, пряников...
В маринады для огурцов и, сосбенно, грибов орегано незаменим. Правда, сюда лучше конкретно душицу - веточками.
Даже в чай можно добавить - вкусно будет, ароматно...
И полезно: орегано усиливает аппетит и улучшает пищеварение.

Ыскренне Ваш, Philosopher.


Кстати, мне недавно привезли из Голландии пару пакетиков:



Качество - потрясающее... С магазинным даже сравнивать нечего...
Так что ежели нужен кому - обращайтесь! Цены здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983
По Украине шлю "Новой почтой", контакты сбрасываю открыткой или на почту.
Пишите в камменты или в личку (открыткой, или на [email protected]).


Посвятили...

  • 15.04.12, 08:58
Встали мы раненько, да и пошли в церковь...
Первый снимок случайный - локтем фотоаппарат зацепил...



Народу много, батюшки круги нарезают, как зайчики на батарейках, так что мы пристроились - ожидаем...





Мелкая углядела Батюшек...



А дальше все случилось быстро: батюшка плеснул пол ведра в коляску, вторую половину разделил между нами и фотоаппаратом, ну а в корзинки уже водичка из следующего ведра пошла...

В общем - посвятили!

С праздником!
Христос воскрес!

Чем кормят в Тайланде.

  • 13.04.12, 12:29
Вот, гуляя по просторам, наткнулся на интересную заметку одной девушки, которая посетила Тайланд.
Заметка до того интересная, что решил ее показать и Вам!

[ Читать дофигабукафф и картинок ]

Любителям креветок. Как вас обманывают.

Вы когда-нибудь покупали креветки в магазине? Если да, то вы, почти со стопроцентной уверенностью, становились жертвами мошенничества. Как так? Я объясню. 



[ Читать дальше ]

Наш караван уже пришел!

  • 10.04.12, 15:50
Специи прибыли!!! 22 килограмма! (Душистый перец не приехал, блин... (((((( )



Задумались, что в черном кулечке?
Да вот что:



А когда раскупите достаточно на дозаказ, я еще докуплю кардамон, уцхо-сунели, бадьян, возможно - мускатный орех (молотый) и шафран...

А еще - настоящую сванскую соль!

Так что, народ, налетай на правильные пряности!: http://blog.i.ua/community/3333/817983/

Кстати, голландская трава приехала: орегано настоящий именно из Нидерландов!
И, наконец-то, ЕСТЬ резанная (а не молотая) паприка!

Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете эту заметку всем, кому посчитаете нужным...

Полусухая сборная солянка с наршарабом.

Да, еще один вкуснейший рецепт солянки. И еще раз да - готовится просто и без заморочек!
И такого Вы, я полагаю, не пробовали...



В общем, предлагаю Вашему вниманию очередную необычную солянку.
[ Читать рецепт ]

Спокойствие, терпение, сейчас они появятся!

Да!
Налички добыл.
Но лучшая новость: седня приехали свежие специи из Узбекистана!
Так что завтра после обеда ко мне должны приехать ароматные вкусности... mmmm



Кстати! Планируется
(пока не подтверждено, но вероятность 95%) обалденная голландская трава!
Ну, орегано, настоящий, классный, из Нидерландов... А Вы что подумали?
question  podmig

О плохом: на некоторые позиции, все же, денег не хватило, но если эти пойдут, скоро закажу еще...
И о совсем плохом: на многое опять подняли цены, но я по прежнему постараюсь по максимуму свои цены сохранить без изменений.

Как покупать продукты в Израиле. Часть 1.

Продолжая тему Израиля. Неплохая памятка по приобретению продуктов. Часть 1.
Бобовые

БобовыеСчитается, что на качество бобовых (фасоль, горох, хумус) не влияет, сколько времени они находятся на полках магазина. Ошибка! Чем старше боб – тем дольше его надо варить, и тем тяжелее организму его усваивать. Как же их покупать? Во-первых, посмотрите дату на упаковке. Проверьте, что упаковка цела – в ней нет дырочек и других следов от червячков.

Если в пакете, где находятся бобовые, содержимое запылено, раскрошено и с дырочками, то к такому пакету, вообще, не прикасайтесь! И вообще, бобовые – продукт дешевый. Четверть килограмма фасоли или хумуса после варки заполнят целую кастрюлю. Не скупитесь, купите самые лучшие и самые дорогие!

[ Читать дальше ]