Толстолоб в сметане

Опять рыбки захотелось... При чем, обязательно - вкусной! Кстати, так любого хищника готовить можно: и щуку, и судака, карпа, окуня - все сметану любят!



[ Читать рецепт ]

Мясо с рыбой и грибами... с миндалём.

В общем-то, названия у этого блюда нету... Навеяно восточными мотивами. Зато, как обычно - вкусно!



[ Читать рецепт ]

Вновь веселый маринадик...

Вкусно поесть - это и для души приятно! Магазинные разносолы приятностью редко блещут, посему поделюсь еще одним маленьким рецептом. Который, кстати, скоро будет оччень к месту - когда сезон редиски начнется.



[ Читать рецепт ]

Кабачковая запеканка

Вкусно-то все любят покушать, а готовить и лень бывает. Вот еще один вариант, как легко и просто сделать вкусно. ОЧЕНЬ вкусно.



[ Читать рецепт ]

Философия кинематографа.

  • 08.04.11, 16:06
Вотблин, давно уже думал такое сообщество сделать. Сделал - сразу нужно содержание, ибо заметок уже несколько десятков.
В общем - каталог!



Рецензии, информация.

Вторжение: битва за Лос-Анджелес.
Чудеса киНЕматографа... ("Черная дыра", Диснеевская)
The CORE... или как звездануться по-полной...
Куросаве и не снилось... ;) (Битва за пределами звезд / Battle Beyond the Stars)
О слепых воинах... ("Слепая ярость", "Затойчи")
"Иван Васильевич" меняет... национальность...
Синий Фил (не обо мне речь ;)) ("Постал", "Аватар")
Синий Гоблин... Так правильнее, наверное... ("Темный рыцарь", "Форсаж 4", "Трансформеры 2", "Бруно")


Киноляпы.

О бредовых киноляпах... серии не нумерую - сезон 1. (День независимости)
О забавных киноляпах ;) Первая серия. (Вавилон Н.Э.)
Яркий пример американского звездоватизма. (Трансформеры)



Фильмы, мульты, сериалы, передачи.

Половое воспитание? (Крот и его друзья)
О контактах четвертого вида... 0_0 (инструкция по общению с инопланетянами)
MEZAME NO HAKOBUNE (Осии Мамору)
Ну и исчо раз Баффи с Блэк Джеком ;) (Jack Black & Sarah-Michelle Gellar - Movies Kick Ass)
"Маппет-шоу"
Вот, блин, нашел сериальчик... (Отбросы / Misfits)
Об издевательствах над Штирлицем...


Трейлеры

Mortal kombat... (не дай Бог... наверное...)
Новые трейлеры к старым блокбастерам.


Юмор.

Сравнительный анализ порнофильмов
Тут-то я и охренел... (Про "Свадьбу в Малиновке")
Учитесь парковАцца!!! ;)))
Не хватает в нашем мире любви!
О жанре...
Оригинальная русская порнушка...
Открыта тайна рождения терминатора! (видео)
Астероид? 2012?
SpiderGay (прикол от MTV)
ПРАВИЛЬНЫЙ "Властелин колец" ;) (прикол от MTV)
Реальные лица порноактеров ;)
Узкоглазый киноюмор


Разное.

уж и не знаю: ржать, или посочувствовать...))) (Монстры прротив пришельцев)
Смех, все-таки, полезен... надеюсь... (День Д)
гыч... особенности национального перевода...
Так, походу и живем-с...
Когда рванул Чернобыль...
ну че, мужики, искусство любите?
А ВЫ знаете принцип работы яндекса?

Форшмак из селедки. С довеском...

Советский вариант, в общем-то - быстро, дешево, а главное - вкусно! Ну, насчет дешево некоторые могут и поспорить, но по сути выходит недорого. Классная намазка на булкенброды, шикарная закуска...
И, кстати, самое классное ему применение немного необычно... Но об этом потом.



Вдобавок, здесь полтора рецепта...
Ну, в процессе увидите.
[ Читать рецепты ]

Чесночная морковка. НЕ по-корейски.

Вот уж не знаю, откуда появилась мысль "морковки по-корейски"... И уж тем более - буряка. В Корее, насколько мне известно, они вообще не растут...
А такую морковочку я готовил задолго до "корейского" бума, просто как вкусный салат.



[ Читать рецепт ]

Щи суточные

Вот как-то сообразил я, что давно обещал, но до сих пор не выложил рецепт настоящих щей. Вкусных, разумеется.
А то бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае.
Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп!



[ Читать рецепт ]

Ароматные уксусы.

Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях.

В общем, все рецепты "холодного" способа ароматизации, но большинство можно приготовить и "горячим" способом, я позже расскажу, как.
Для "холодного" способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.

Начнем с необычного...

Луковый уксус.
На литр уксуса берем-с 1 среднюю луковицу. Уксус, как я и говорил в прошлой заметке - 6%.
Луковицу чистим-с, нарезаем. тонкими "перьями" - полукольцами вдоль.
Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.
Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.

[ Читать все рецепты ]

Еще раз про уксусы.

  • 04.04.11, 19:11
Об уксусах я уже рассказывал, но в той заметке я говорил только о тех, что в магазине купить можно. А сейчас пришел черед подрассказать о вариантах, которые делаются самостоятельно. Правда, тоже из заводских, хоть и не из всех.

Для начала напомню основную проблему с уксусными рецептурами: концентрация. Раньше уксусы продавались чаще всего 6%, а то и 5%, сейчас наиболее часты девятипроцентные.

Для изготовления домашних уксусов-маринадов лучше их разводить до 6%. То есть брать на 2 части уксуса 1 часть воды.
Вильям Похлебкин рекомендует даже до трех процентов разбавлять, но в большинстве случаев этого делать не стоит.

На воде остановлюсь особо. Крайне не советую использовать воду кипяченую, если это физически возможно. "Питьевую" воду из баллонов тоже - она "мертвая". И уж ни в коем случае не дистиллированную! Вода довольно сильно влияет на окончательный аромат и привкус уксуса.
Можно брать воду талую, а можно и просто из-под крана, только ее нужно отстоять, как для аквариума - пару-тройку дней в стеклянной таре. Лучше всего свежая колодезная, или ключевая, но такую ныне не всегда добыть можно. К воде из бюветов советую относиться осторожно - она часто трубами отдает, а это тоже не на пользу аромату.

Для начала немного старинных рецептов. (Для них обычный спиртовой уксус нужен, 6%)

1. Уксус для маринования рыбы.
На 1 бутылку уксуса (0.6 литра) взять 2 столовых ложки соли (вровень с краями). Мелко нашинковать по 1 шт корней сельдерея, петрушки, морковку, 4 луковицы. (размеры не уточнялись)
Горсть перца (заявлен английский, но черный горошек подойдет), лавровый лист, немного гвоздики, корицы. Четверть стакана (миллилитров 50-70, но я бы меньше чуть взял) сахара.
Все это вскипятить, остудить, залить рыбу.
Как по мне, не очень подойдет для морской рыбы, сома, осетровых, с остальной рыбой вкусно будет.

2. Уксус для маринования мяса.
Делается как и предыдущий, но на те же пропорции соли нужно 3/8 стакана и добавить 3 стакана воды. (стаканы, по идее, 200 мл).
Идейно лучше всего с говядиной должен сработать.

3. Уксус для маринования салата.
На 100 граммов овощей, фруктов, или ягод - 4.5 стакана уксуса, полтора стакана сахара.
Примерно 200 грамм (вотблин не верю - оно ж несъедобное получится! Но сколько будет нормально пока не знаю. Написано 50 золотников, но, мож, имелось ввиду 5...) крупно толченой гвоздики.
Сантиметров 8-9 корицы (крупно истолочь). 50 горошин черного перца, 10 лавровых листов, ложку соли. Все это вскипятить, затем охладить.
Для кислых ягод - сахара 2 стакана.

4. Уксус для фруктов и ягод.
Вскипятить 300 мл уксуса, 1.2 литра воды, 600 грамм сахара, 1/4 ложки селитры (вот уж не знаю, где "пищевую" доставать), 1/4 ложки соли, 2 лавровых листа, сантиметра 4 корицы и 10 шт гвоздики.
Этот уксус подходит для винограда, вишен, слив и проч.
Если использовать для дыни, нужно добавить грамм 8-10 имбиря, или немного кайенского перца.

5. Уксус для овощей.
Делается так же, как и предыдущий, но сахара нужно только 50 грамм.

А теперь немного об ароматизации уксуса.
Собственно, на кухне полезно иметь несколько готовых ароматизированных уксусов.
Для ароматизации уксус тоже лучше доводить до 6%-тной концентрации.
Настаивать можно практически на любых пряных травах, ориентируясь на ваш вкус и потребности: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, тархун... Можно делать имбирный, гвоздичный, коричный уксус. Можно настоять его на красных перцах, на цедре цитрусовых и так далее - под любую задачу.
Время настойки - 1-2 недели, но чем дольше он настоится, тем лучше - он станет мягче, насыщеннее, а концентрация как раз понизится.
Настаивать лучше всего в плотно укупоренной стеклянной таре с узким горлышком (чтоб при использовании не выдыхался).

В общем, многабукафф получается, так что больше расскажу в следующей заметке...