Всё гениальное - просто (с)

  • 06.03.11, 17:12
Таки, да, Я - Великая Кудесница!!!!! smutili angel
Вашему вниманию, предоставляю отчет о проделанной работе privet
Рабочее название : "Розочки из "Маршмелоу"" (мастика)
Используются, как украшение к тортику и т.д.  Естественно, съедобные podmig
Вообщем, как ни крутила, ничего сложного в процессе приготовления, не увидела. Элементарно, Ватсон!!! smutili
Ну, похвалите же,  меня, скорее !!!!! spasibo

roseroserose




и сердечки в придачу heart





roseroserose




Сельдерей+яблоко+ананас=салат!

Попробовала салатик в гостях и решила повторить для своих. Уж очинна он мне понравился. Итак, нам понадобится 2-3 стебля сельдерея, которые нужно для начала нарезать полосками вдоль.

Одно яблоко и половина банки консервированых ананасов.


Сельдерей нарезаем кубиками.


Яблоко чистим, удаляем сердцевину и тоже придаём кубическую форму. Кстати, чтобы оно не потемнело, надо выдавить на него немного сока лимона.



Опять же, кубиками нарезаем консервированый ананас.


Мда, фоту ананасов можно было и не вывешивать. Всё равно выглядит, как яблоко. Перекладываем всё в салатник, перемешиваем и заправляем лёгким салатным майонезом, йогуртом или сметаной. ЗЫ, забыла сказать, - сельдерей можно слегка присолить.


Фотка не ахти, но салат очень вкусный...и полезный, особенно для тех, кто пытается не поправляться.

готовим дома.

   Выкладываю спецом после обеда, дабы критика объективной отрыгивалась.chih Сестра недавно приехала из Грузии - семья у неё там...оказывается.bazar  Привезла специй (сыр солёный, ткемали, аджику, хурму... - не так важно). Главное, всё-же специи. Предыстория тут.     Собственно не в первый раз столкнулся с многообразием и даже с взаимоисключениями в рецептах кавказской кухни. Остановился на  "харчо". Рецептов много, поэтому выбрал более правильный :    [ Читать и смотреть дальше ]

  

Моё кулинариЁ

Решила я что не хоцца мне на новый год есть фсякую дрянь, непонятно из чего сделанную. Итак, мео первое в жизтни запеченое мяскоmmmm

Купила кусок мяса, дома был чеснок, перец горошком, базилик, кориандр молотый и лаврушка, и естессно соль.

Мяско обмыла. В тарелочку порезала чеснок, добавила все приправки, перемешала. В мяске сделала надрезики и повсовывала туда чеснок со всеми приправками, хорошо присолила сверху, оставила на ночь в холодильнике (положила в кулечек), утром было лень что-то вообще делать, поэтому закинула я мяско в рукав для запекания, а через 1,5 часа получилось вот что 

получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное без всякой гадости. В общем снямкали с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

ВопросеГ

  • 08.12.10, 15:24
Народ! Трескала давече в ресторации "У Хромого Пола" салатик с маринованой грушей. Кто знает, как груша маринуется, поделитесь рецептиком. 

Квасолеві котлетки

Останні коментарі до однієї з моїх кулінарних заміток знову повернули мене до книги "Кулінарні фіглі" Марії Матіос. Не було ніякого бажання до великих кулінарних шедеврів, здоров’я трохи підвело.unsmile Але війна війною, а обідати всім хочеться.eda Отже, на обід - ліниві голубці і квасолеві котлетки.mmmm Цитую з книги квасолеві котлетки, бо ліниві голубці - страва і так всім добре відома.

"... готуєте квасолеві або соєві котлетки. Звечора Ви вже зварили квасо­лю (першу воду через 5 хвилин після початку кипін­ня — злили), пропустили через м'ясорубку, зміша­ли із невеликою кількістю м'ясного фаршу, додали сире яйце, ложку крохмалю, трохи смаженої цибу­лі, трохи — сиру (бажано домашнього, хоча мож­на і того, що вже третій день сохне в холодильни­ку), зробили маленькі акуратненькі котлетки, по­смажили — і будьте ласка. До речі, такі котлети вигідні тим, що їх можна їсти й холодними, розі­грітими на другий чи й третій день — а вони сво­го смаку не втрачають..."

 

Смачного !  mmmm

Для любителей тыквы))))

Не знаю кто как,а я очень люблю тыкву И помимо каши и оладей,я еще очень люблю мармелад из нее же.
Делается ну очень просто,поедается ну очень быстро)))podmig
Итак,берем тыковку и чистим ее родимую самым обычным образом,семечки вынимаем,сушим и потом тоже употребляем))))
Затем режем ее на пластинки как кому нравится,но не рекомендую очень тонко,потому как может пригореть.В идеале 5-7мм
.
Выкладываем на противень,лучше с пекарской бумагой,присыпаем сахаром и по желанию корицей,но немного.И все и в духовочку,температура 180 градусов минут на 20-25,смотрим на нее периодически,должна быть красивенькойГлавное не передержать,а то все коту под хвостlol 
Вот такая красота и вкуснотища получается!

Всем приятного!tost 
Ваша jada spasibo

картопелька з реберцями.........................................

  • 19.11.10, 20:40
беремо ось такі реберця і з них таке...




додаємо цибульку...

[ спокушайтесь........................................... ]


а потім смачного......................

Пирожные Заварные

  • 06.11.10, 10:20
Соскучился я однако, по домашней выпечке.
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:

Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)

Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек  муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра


__________________________________________________________

тесто

в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло

(125 гр.)
ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки

, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца, замешиваем до однородной массы



смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто


 и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________

пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем


всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)



и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы


 и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень  густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.




________________________________________________________

если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой



 


* Даже Фил попробовал одно 0о


** тут и далее стакан = 200 милилитров

для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно

ГМО с инструкцией...

  • 06.11.10, 09:53

(с)

Интересно: а разбивается по перфорации?