О сообществе

Співтовариство патріотичного спрямування. Націоналістичний рух. Невідома історія України. Інформаційна просвіта суспільства. Дискусійний клуб щодо політичних кроків влади і опозиції. Обмін досвідом інформаційної боротьби з антиукраїнськими діями на теренах України і сусідніх держав.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ВАРТА

Дійшло вже і до Гааги

  • 10.12.17, 05:00

Прокуратура МУС установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами Российской Федерации. 

Прокурором Гаагского суда были зафиксированы два периода особенно ожесточенных боев с начала вооруженного конфликта на Донбассе: в Иловайске в августе 2014 года и в Дебальцево с января по февраль 2015 года. 

Об этом говорится в отчете прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном на официальном сайте суда. 

"Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины, из чего следует, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт", - говорится в докладе.