Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Амрита Шер-Гил знаменитая индийская художница

Амриту Шер-Гил иногда называют индийской Фридой Кало. Она - самая дорогая художница Индии. Ее имя входит в список Девяти Мастеров, чьи работы были объявлены достоянием национальной культуры.
"Первая и самая известная женщина-художник Индии ХХ века, Амрита Шер-Джил один раз записала в своем дневнике такие слова: «Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим. Индия принадлежит только мне»..."
Photobucket На фоне своей работы.
[ Читать дальше ]

Источник- http://www.liveinternet.ru/community/3025279/post129262049/

Интересная заметка и картины крупнее тут

Hans Baldung /Ханс Бальдунг/- немецкий живописец, маньерист.

Ханс Бальдунг . Hans Baldung, прозванный Грин нем. Grien; (1484?1545) — один из выдающихся художников так называемой верхнегерманской школы, известен как живописец, гравёр и рисовальщик. Считается самым талантливым учеником Дюрера

 

Женский портрет

Женский портрет. 1530г.. Мадрид. Thyssen-Bornemisza Museum

    [ Читать дальше ]
 

 
 

Фантастические фрески-мозаики Льюиса Лаво

Канадский художник Льюис Лаво (Lewis Lavoie) создает фрески-мозаики, творит просто невероятные вещи. Одна работа - это сразу несколько десятков, а то и сотен произведений искусства, поскольку сложена она из маленьких портретов, пейзажей, натюрмортов и прочих картин, написанных Льюисом Лаво специально для этой цели.
Свой стиль работы художник Льюис Лаво (Lewis Lavoie) назвал фреска-мозаика.

Свою первую работу, которая называется "Адам", Лаво создал еще в 1997 году. С тех пор прошло 15 лет, и по сравнению с теми масштабными произведениями, которыми художник радует зрителей на сегодняшний день, первая его мозаика считается чуть ли не самой маленькой работой.

[ Читать дальше ]

Альпийский поход А.В.Суворова.

По просьбе одного из форумчан  и для всех мужчин, защитников Отечества в подарок эта заметка.

Память о наших героях в Швейцарии хранят. У памятников регулярно появляются свежие цветы. Возле знаменитого Чёртова моста в конце XIX века воздвигнут памятник русским солдатам. Это двенадцатиметровый крест, высеченный в скале. На его подножии надпись по-русски: «Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова-Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году». Рядом с крестом установили бронзовый меч с лавровым венком. Швейцарские власти повелели «свято хранить этот крест, ибо никто уже более не  пройдет через Сен-Готард». Совсем недавно, в 1999 году, на самой высокой точке перевала был открыт ещё один памятник — Александру Васильевичу Суворову, восседающему на коне.

Это особенно приятно сегодня, когда многие другие страны забыли и оплевали могилы своих русских освободителей. Но почему Суворов завел свою армию в Альпы? В такие дебри, откуда выходить пришлось, совершая самые неимоверные подвиги? 

  

[ Читать дальше ]

Любят женщины военных 2 . Подборка живописи.

Любят женщины военных...1. Подборка живописи.

 Нет.Не могу не объясниться,
прошу Вас ,,дамой сердца,, стать
и умоляю я, ресницы
  не надо скромно опускать.

Хоть вечность хочется глядеться
в тот омут глубины очей.
У сердца жаркого согреться
под сладким таинством ночей.

И пребывать в покое нежном,
лицом у ласковых колен.
ЛЮБВИ в блаженстве безмятежном
парить...не ведая измен...

СУДАРЫНЯ благоволите,
в остылой веренице дней,
навстречу руку протяните,
чтоб мог назвать я Вас своей.

Ну вот...Теперь мне легче стало,
но бури чувств не удержать.

На пистолет гляжу устало...
А Вам, судьбу мою решать...
© Copyright: Вадим Вознесенский

A. Secola (Italian) 

[ Читать дальше ]

Марк Сузино (Mark Susinno) Рыбы!

Марк Сузино (Mark Susinno, 1957) родился в Вашингтоне (округ Колумбия), позже его семья переехала в Бруклин (Нью-Йорк). В 1979 году Марк закончил с отличием Институт Пратта, получив степень бакалавра изобразительных искусств. До 1985 года его работа не была связана с живописью: он работал и водителем грузовика, и на заводе, выпускающем пуленепробиваемые двери и т.д. Однако в 1986 году он 
принял участие в конкурсе Maryland Trout Stamp contest и победил в нем. С тех пор Марк посвятил свою жизнь профессиональной живописи, причем, его специализация - это изображение рыб и сценок из жизни рыбаков.
О себе он говорит так: "Я рыбак, и этим всё сказано. Мне нравится изображать игру света и движение рыб на мелководье. Я знаю, как выглядит рыба, знаю, как она себя ведет. Надеюсь, что мне удается точно передать подводные сцены из жизни рыб"

002 (685x700, 301Kb)
[ Читать дальше ]

Нелегко быть конём Бонапарта… Подборка живописи.

Наряду с непревзойденными рекордистами дорожек ипподромов, великими производителями и непобедимыми чемпионами в спорте в анналы истории вписаны и клички лошадей, которым выпала честь носить на себе выдающихся людей. Озаренные блеском славы своих хозяев, они зачастую обретают в ее лучах бессмертие. …Скелет любимого жеребца Наполеона Маренго выставлен в Лондонском национальном музее армии, чучело Визиря, cопровождавшего императора в битве при Эйлау и в походе в Россию, хранится в музее Великой армии в Париже, а клички многих других лошадей Бонапарта известны благодаря скрупулезным записям его шталмейстеров и биографов.

 

Переход Наполеона через Альпы  с 5 по 9 апреля 1796 г --  ву Jacques-Louis David (1748–1825)  Chаteau de Malmaison, Rueil-Malmaison

Наполеон предпочитал под седло арабских жеребцов. Большинство его лошадей были серой масти, однако стояли в конюшнях Наполеона и гнедые, и рыжие, и прочие. Были и кобылы, и мерины самых разных пород – за свою жизнь завоеватель Европы успел сменить не одну сотню коней. Будущий мператор никогда специально не учился верховой езде. Лишь в 1784–1785 годах, во время обучения в Парижском военном училище, он взял несколько уроков вольтижировки у господина д’Оверня. Для серьезных тренировок у Наполеона никогда не было времени.

[ Читать дальше ]

АКВАРЕЛИ Sterling Edwards.

Sterling Edwards Portrait Стерлинг Эдвардс - известный акварелист. Его акварели украшают многие частные коллекции мира. Художник был награжден членским статусом в Акварельном Обществе Америки и в Канадском Обществе Живописцев в Акварели.

   Стерлинг Эдвардс подвергался резкой критике со стороны акварелистов- реалистов. Развил свой неповторимый стиль живописи, которая в стилизованных формах передает эмоции, настроение и мысли художника.  Стерлинг Эдвардс является талантливым педагогом и признан во всем мире.

http://www.sterlingedwards.com/portfolio/images/gallery1/poppies_and_more_poppies.jpg

[ Читать и смотреть дальше ]

Валерий Сидоров - современный ярославский художник

валерий сидоров

     Сидоров Валерий Константинович. Родился в 1956 году в Ярославле. Начальное художественное образование получил в художественной студии под руководством Щукина Владимира Михайловича, выпускника ВГИКА. Дальнейшее образование Валерия проходило в Московском Государственном Педагогическом институте на художественно - графическом факультете.      В настоящий период Сидоров В.К. занимается преподавательской работой в Ярославском Училище Культуры и продолжает творчески отображать ярославскую жизнь.   Художественные работы Сидорова Валерия Константиновича находятся в частных коллекциях, собраниях в Москве, Питере, Австралии, Германии и Франции.

 ветка

[ Смотреть дальше ]

Корабли в рисунках Евгения Валериановича Войшвилло

Евгений Валерианович Войшвилло (1907—1991) — российский художник, известный прежде всего работами в области книжной иллюстрации и маринистической графики. Родился в семье с морскими традициями. Окончил художественно-промышленный техникум при Ленинградской Академии Художеств, выставлялся с 1930 года. Во время Великой Отечественной войны работал в издательском отделе Балтийского флота, старшина второй статьи, кавалер ордена Отечественной войны II степени. В послевоенные годы работал в чертёжном бюро при кафедре военно-морской географии Военно-морской академии. 

Войшвилло принадлежат выполненные с большой документальной точностью графические изображения исторических судов, в том числе более 60 работ в фонде Музея Мирового океана в Калининграде, названные на официальном сайте музея гордостью коллекции. В 2009 году 15 картин из собрания, изображающие российские парусники, в качестве передвижной выставки «Во имя морской науки — под парусом» отправились в кругосветное путешествие на барке «Крузенштерн». 

В 1974—1975 гг. в сотрудничестве со специалистом-судостроителем А. Л. Ларионовым выполнил эскизы первоначального исторического облика ботика Петра I, на основании которых была изготовлена копия судна. Иллюстрировал статьи флотской тематики в журналах «Моделист-конструктор», «Вокруг света», «Морской флот» и др.
ТРАФИК! Много картинок!
[ Читать дальше ]