Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Ретро рin-up от Edward D Ancona

Хотя перу Эдвард Д'Энкона принадлежат сотни картин, очень мало известно о нем самом и о его жизни. Очень часто свои работы Д'Энкон подписывал псевдонимом "D'Amarie". И лишь на многочисленных календарях, изданных с 30-х по 50-е годы, появляются картины, где в качестве подписи указано его реальное имя. Первой компанией, опубликовавшей работы в стиле pin-up Эдварда Д’Энкона приблизительно в 1935-1937 годах, была компания Луи Доу в Сант-Поле. Д’Энкон писал свои картины маслом в стиле, сопоставимом с ранима работами Элвгрина. Исходя из того, что Эдвард много лет работал с Доу, можно предположить, что родился он в Минессоте, а жил и работал в Сант-Поле Известно также, что Эдвард продолжительное время сотрудничал с компанией в Цинцинатте, обеспечивая фирму по производству безалкогольных напитков, отличной рекламой в столь популярном стиле pin-up, приближая ее по значимости к Coca-Cola. В течение 40-х-50-х годов, превосходное использование простых цветов, свободных, парящих мазков и неповторимый стиль живописи в стиле pin-up, позволили Эдварду подняться на небывалую высоту. Он был признан одним из лучших художников в стиле pin-up того времени. Поклонники творчества не могли не отметить некоторую схожесть работ Д’Энкона с работами Элвгрина. И стиль живописи, и обилие картин с обнаженными натурами – все это было особым отличием этих двух художников. В своих работах Эдвард, также как и Элвгрин, и Фрам, и Эрбит, часто писал женщин в вечерних платьях, передавая тем самым красоту и элегантную женственность работающих с ним моделей.

К 1960 году Д’Энкон стал специализироваться на написании картин на тему безопасности. Например, на одной из его работ запечатлен момент, когда полицейский помогает детям переходить проезжую часть.

1317132603_dancona_img_09 (476x682, 88Kb) [ Читать дальше ]

CLIFFORD BAILEY- художник джазовых импровизаций

 

                 Клиффорд Нолан Бейли-  американский художник, родился в Майами, в 1969 г., имеет степень бакалавра изобразительных искусств. Сейчас живет в Лос-Анджелесе  и является  представителем современного американского изобразительного  искусства.

                В своих живописных работах он отражает 20-е годы прошлого века,  атмосферу "горячего джаза", но на современный лад. Музыканты на его картинах  излучают темперамент, наполняя музыкой всё  её пространство и безусловно, создают позитивное настроение!

 

                                                Шершни.

 

[ Читать дальше ]

Подборка "Масленица. Блины"

В живописи очень любят изображать этот праздник -гуляния, катания, сжигание чучела. У нас была заметка Масленицы Кустодиева. Мне же захотелось показать подборку, посвященную самому вкусному лакомству праздника блинам! Оказалось, что таких подборок нету, так что полностью моя сборка. 

В этом году Масленица пройдет с 20 по 26 февраля.

Масленица, сырная неделя (до  реформы орфографии также часто масляница)— праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны.

После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. 

Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния. До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню Весеннего Равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица— это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование  Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния, но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.

Масленица— это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце,  дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Мои любимые рецепты: тут дрожжевые, тут обычные на 0,5л молока, на 1л молока, масленичная классика-гурьевские, на кефире, шоколадные. Ну и варианты начинок.

Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Романова Н. Чай с одуванчиками

[ Читать дальше ]

Joseph Farquharson (1846-1935)

Joseph Farquharson - шотландский живописец-пейзажист. Родился в Эдинбурге 4 мая 1846 г. Известен своими красивыми предзакатными и предрассветными пейзажами, которые писал как маслом, та и акварелью.

 



[ Читать дальше ] 

Страшная сказка на ночь или возвращение рукописи россетти


"Лилит"  Россетти

О художнике и его музе была заметка у K-ATRIN http://blog.i.ua/community/1952/587472/

 

Эта история более подробно рассказывает о в возвращении рукописи сонетов Россетти. А самому Россети она внушала ужас донца его дней...

11 февраля минуло 150 лет со дня смерти Лиззи Сиддал.

[ Читать дальше ]

Красавицы Востока. Подборка портретов

Образы восточных женщин всегда будоражат, есть в них налет тайны, изящества, особой красоты. У нас были заметки ГАРЕМНЫЕ СТРАСТИ часть 1 и часть 2, но сейчас я хочу показать совершенно другие образы женщин. Подбирала картины, которых у нас не было.

Болгарский художник Angel Vasilev

Художник родился в 1947году в Пловдиве, там до сих пор живет и работает.
Чрезвычайно оригинальный художник. Его работы есть во многих частные коллекции в Португалии, Испании, Норвегии, Франции, Германии, Италии, США, Японии и Аргентине. В раннем 90s он жил и работал в Лас-Вегасе.  Angel Vasilev обыгрывает в своих работах византийские темы, он знает как одновременно сделать картину серьезной и веселой. 

Angel Vasilev

Любовь

[ Читать дальше ]
Больше его работ например тут http://artodyssey1.blogspot.com/2011/10/angel-vasilev.html

Осторожно!!! Козлы ...и козы!!! Подборка.

Коза, козёл — животное непредсказуемое. Наверное поэтому и символика в значительной мере противоречива, даже полярна. КОЗА-символ и стимулятор плодородия. В то же время считается животным, имеющим демоническую природу; выступает как ипостась нечистой силы и одновременно как оберег от нее. Одновременно коза – это символ воскресенья предков; аллегорический образ черта, за его образом и подобием; символ незначительности , скептицизма и недоверия; эмблема человека, на которую постоянно "сваливают" чужие вины.

Елена Ревуцкая. Волшебный вечер

 Среди самых давних славянских обрядов,посвящённых культу солнца есть обряд "вождения Козы" на праздник Маланки (Щедрый вечер) и Василия (Старый Новый год), 13-14 января , который сохранился до наших дней. Ряженые  ходят по домам с символической восьмиугольной зарей-провисницею и с КОЗОЙ.


[ Читать дальше ]

Gerrit van Honthorst- голландский художник.

 Геррит ван Хонтхорст  (прозвище Герардо делла Нотте,  “Ночной Герард”), голландский живописец и рисовальщик. Родился в Утрехте 4 ноября 1590 в семье художника Х.ван Хонтхорста. В 1600-е годы учился в мастерской А.Блумарта. Между 1610 и 1615 приехал в Италию,  жил и работал  в Риме.   

   (542x699, 157Kb)

     Молодая женщина, играющая на виоле де гамба, 1625г.

[ Читать дальше ]
 

Цифровое фэнтези Руслана Свободина

О себе художник пишет "Родился я в 1978 году. Вырос в городе  Владивостоке.  Закончил Владивостокское Художественное Училище по факультету "Дизайн".  По окончании училища поступил в Дальневосточную Академию Искусств на кафедру Живописи.  В 2000-м году перебрался в Санкт-Петербург. Закончил Санкт-Петербургскую Художественно-Промышленную Академию им. Штиглица (бывш. Мухиной) по факультету "Графический дизайн". Цифровой живописью занимаюсь с 2005-го года. За это время успел поработать с рядом ведущих (в своей области) в России компаний, такими как Creatstudios, Nival Online, Timezero, Berserk и др. как концепт-художник, иллюстратор, дизайнер.В настоящее время - фрилансер."

Сайт 

[ Читать дальше ]