Профиль

K-ATRIN

K-ATRIN

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Борщ – свій чоловік, ненадоїдливий / Добірка живопису

Як днів три не поїси борщу,
На серці стане моторошно,
І в кендюсі забуркотить.
І зараз кишки стягне,
(Іван Котляревський)



Олексій Райдуга. Українське найсмачніше. Обід патріота

[ Читати далі ]

За Харків, Марік, за Ірпінь...

  • 21.04.22, 21:37
Ти,сука, здохнеш в цім краю
У небі, в полі, у гаю.
Де йдуть без зброї на броню.
Де кажуть нахуй кораблю.
Ти прогниєш у цій землі
На моїй визвольній війні.
Розквітнеш сонях навесні
Могутня армія русні.
За Харків, Марік, за Ірпінь,
За прірву надлюдських терпінь
Наступні десять поколінь
У пеклі скнитимеш. Амінь.
Ми – Чорнобаївка, ти – мрець,
безжально злитий нанівець.
Нам уривається терпець.
Ти здохнеш, сука, це кінець.

@ Анастасія Дмитрук

Ми є !

  • 12.03.22, 20:34
Ми є. Були. І будем ми. Й Вітчизна наша з нами. 
(І. Багряний)


Ностальжи о будуаре / Подборка живописи

Bonjour ! ))) Поностальжируем? И как только мы, современные девушки, обходимся без такой необходимой в хозяйстве вещи, как будуар? Где нам хранить всякие женские «штучки» и наводить красоту? А вот раньше как было хорошо: истинно женским местом в доме был будуар.



Frederick Carl Frieseke


[ Читать дальше ]

Eugеne Burnand (1850-1921) Портрет во время Первой мировой войны

Поразительные по мастерству  работы карандашом !   Они как живые -  кожа дышит и этот природный блеск - так и хочется дотронуться  !

В период с 1917 по 1920 год швейцарский художник Эжен Бернан  Eugène Burnand (1850-1921)нарисовал более сотни портретов различных союзников в Первой мировой войне.



Eugеne Burnand's World War I Portraits
Between 1917 and 1920,

[ Читать дальше ]



Сучасна українська художниця Радаєва Олена

Олена Радаєва, проживаю у Боярці, Київської області. Освіта: - Дитяча художня школа № 3 м. Києва; - Національна академія керівних кадрів культури і мистецтв; - Державний університет телекомунікацій. Участь у виставках: - Різдвяна виставка у галереї "Дім картин", м. Київ (2016 р.); - XIV Міжнародна виставка-конкурс сучасного мистецтва "Український тиждень мистецтв" (2017 р.). Посіла 1-е місце у номінації "Пейзаж" (категорія "Професіонал") на конкурсі експериментального живопису; - Виставка сучасних українських художників у галереї "Митець"(2017 р.); - Колективна виставка "Навіяне літом" у галереї "Дім картин" (2017 р.); - Всеукраїнська Різдвяна виставка у Центральному будинку художника (2018 р.). Займаюся олійним живописом як у традиційній техніці, так і в експериментальних техніках для створення цікавих фактур, (наприклад, живопис із використанням холодного воску). Картини знаходяться у приватних колекціях України.




Натюрморт під місяцем_Радаева Елена


[ Читать дальше ]

"Джек Разбрызгиватель" - ДЖЕКСОН ПОЛЛОК

Джексон Поллок не был ангелом, по воспоминаниям современников, он был брутальным типом, который пил, буянил и цинично приставал к женщинам. Но кто знает, как и когда в душе художника рождается новая вселенная и новый метод? Поллок был настоящим талантом и новатором в живописи!



[ Читать дальше ]

Эдуард VII и его женщины



Принц Альберт и королева Виктория

Виктория и Альберт отчаялись: старший сын, наследник и будущий король был совершенно неуправляем. Преподаватели не могли с ним сладить: принц отказывался учить то, что было ему не интересно, мог встать в углу классной комнаты, кричать и топать ногами, а то и запустить в профессора камнем. Берти, как ласково звали его в семье (имя Альберт, данное ему при крещении, он сменит на Эдуард уже после коронации), особенно ненавидел точные науки. Но и с гуманитарными не слишком дружил: весь период древней истории был для него одним большим размытым пятном. А вот 19-й век, война с Наполеоном, события относительно недавние, интересовали его куда больше. Принц уступал в учебе своему младшему брату и даже сестре, правда, старшей. Его график был очень насыщенным: занятия начинались рано утром и продолжались до 18-19 часов. 
[ Читать дальше ]



Энтони Эрнандес / Anthony Hernandez / Современное искусство

IMG_1195.JPG


Энтони Эрнандес родился в Гаване, Куба, 16 октября 1972 года. Его любовь и страсть к искусству повлияли на его жизнь в раннем детстве. Энтони был очарован работами художников с его родины, включая Амелию Пелаэс, Марио Карреньо и Рене Портокарреро. В возрасте 12 лет он иммигрировал в Чикаго и сейчас проживает во Флориде. Взаимодействие с другими людьми Энтони твердо уверен, что все так или иначе связано: «Наши действия и наши намерения, хорошие или плохие, вызывают цепную реакцию. Каждая работа или произведение на любом носителе, который я использую, будет нести это сообщение связи. Я всегда подчеркиваю, что искусство и жизнь идут рука об руку; речь идет о решениях, а не об условиях ».

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
167
предыдущая
следующая