Профиль

K-ATRIN

K-ATRIN

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Оскар Кокошка и его женщины: история любви и картины / часть1

Давно не постила моих любимых экспрессионистов. Не знала куда поместить эту заметку во ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ или  в  ХУДОЖНИКИ . Решила, что сюда - прежде всего он был великим художником. Но и любовь в его жизни и творчестве сыграла огромную роль.  Многа букаф!!!  - но интересно очень - и великая любовь,  и великие муки, и великое счастье.
*****
Оскар Кокошка (1886 — 1980) — австрийский художник и писатель чешского происхождения, крупнейшая фигура австрийского экспрессионизма.(с)Вики  Он третий в большом трио венских художников. Его обычно называют после Климта и Шиле.
«Я думаю, я единственный настоящий экспрессионист… Я не экспрессионист, потому что экспрессионизм — одно из направлений современной живописи. Я не последовал ни за одним направлением. Я экспрессионист, потому что не умею делать ничего другого, кроме как выражать экспрессию жизни… Четвертое измерение на моих картинах — проекция меня самого», — говорил художник.




Оскар Кокошка.__Портрет  Олды Палковской, / Автопортрет , / Портрет  Альмы Малер

[ Читать дальше ]

Котики из Средневековья / Подборка гравюр

Всем кошковедам  и кошколюбам посвящается! С первым днём весны вас! 



Леонардо да Винчи писал: " Кошка – это шедевр из самых маленьких видов животных кошачьей семьи.  Каждая кошка - совершенство" и создал целый труд под названием  "Изучение положений и жестов кошек "




Леонардо да Винчи. Кошки, львы и дракон. c.1513-18. Королевская коллекция. Виндзор
 
[ Читать дальше ]

Предчувствие весны ...

В деревне 

Вконец отощавший кот 
Одну ячменную кашу ест... 
А ещё и любовь! 

Мацуо Басё




Иллюстратор и аниматор Paskal Campion / Простые важные вещи

Возможно, это изображение (дерево и снег)


"И я начинаю понимать, что надо уметь находить время для вещей, которые важны. Надо уметь вырезать из жизни кусочки счастья, или повседневная рутина сожрёт их начисто"..
[ Читать дальше ]

Дама с собачкой / Портрет / Подборка



ДАМЫ у  нас сегодня  самые необыкновенные  и реальные, впрочем, как и собачки. Я не буду обо всех писать - много места и времени займёт. Если вас кто-то  заинтересует -- гугл великий и могучий вам в помощь.
Сегодня только немножко о нескольких, хотя у каждой из них своя,часто очень драматическая, интересная история  жизни. . 


Возможно, это изображение (1 человек)

1776 Johann Zoffany - Archduchess Maria Christina, Duchess of Teschen (Kunsthistorisches Museum, Vienna)
[ Читать дальше ]

Французский художник Альфред Сислей (1839-1899)

Альфред Сислей (англ. Alfred Sisley, 30 октября 1839, Париж – 29 января 1899, Море-сюр-Луэн) – французский художник-импрессионист с английским гражданством, прошедший с друзьями долгий путь непонимания и неприятия, но трагически не доживший нескольких лет до всеобщего признания импрессионизма и личного признания. 

Особенности творчества художника Альфреда Сислея: его называют самым последовательным и верным импрессионистом из всех французов, основателей движения. Однажды в юности Сислей определяется с основными художественными принципами и остается им верен до конца жизни. Он не играет в игры с деформацией пространства и нарушением перспектив, он не решает дилеммы рисунок-цвет, не ищет новых декоративных эффектов. Его пейзажи – исключительно точный взгляд на окружающий мир.


Sisley Alfred Church of Moret Sun. Альфред Сислей

Sisley Alfred Church of Moret

Объятия (Любовники) Эгон Шиле Живопись, 1917,


Объятия (Любовники)  Эгон Шиле Живопись, 1917,

В какой бы европейский музей классического или современного искусства вы ни попали, там обязательно будет обнаженная натура, много женского тела, чуть меньше – мужского. Но только картины Эгона Шиле после нескольких минут изучения вызовут странную неловкость и паническое желание отвернуться. И дело вовсе не в пикантности изображенных сцен – а в том, что художник изображает нечто большее, чем наготу, он обнажает души своих героев. Есть одна тональность в изображении сексуальной страсти и желания, которую точно не встретишь у Шиле, – он никогда не бывает шаловливым и хихикающим. Его сладострастие отчаянно и мучительно, священно и спасительно. «Я пишу свет, который льется из всех тел», – говорил Шиле.

[ Читать дальше ]

Как читать японские гравюры или дело о сердитой кошке





Короткое и сухое вступление.

В 1921 году некто братья Сполдинги передали в дар Бостонскому музею изящных искусств свою уникальную коллекцию 6500 укиёэ. Уникальность коллекции заключалась в удивительной сохранности гравюр. Дело в том, что укиёэ чрезвычайно чувствительны к воздействию света: они очень быстро выцветают. Так вот братья Сполдинги, учитывая этот факт, сопроводили свой бесценный дар одним простым условием: никогда не экспонировать гравюры. Проще говоря, почти сто лет коллекция лежала в ящике и никто ее не мог увидеть. Уже смешно, да? 

[ Читать дальше ]


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
163
предыдущая
следующая