Ювелир Edmond Chin (Etcetera Limited)

Эдмонд Чин родился в Сингапуре в семье врача, но уже в молодости увлекся коллекционированием предметов, сделанных из священного для жителей Востока камня жадеита. В результате он не только стал самым уважаемым специалистом по этому минералу, но и в течение пяти лет возглавлял ювелирный отдел аукционного дома Christie’s в Гонконге. Свою ювелирную компанию, Etcetera Limited, он основал в 2000 году. Украшения, выходящие из мастерских этой компании, мгновенно становятся предметом коллекционирования.

[ Читать дальше ]

Лондонский ювелир Glenn Spiro

Так уж получилось, что самые дорогие ювелиры в современном мире не спешат развешивать свои логотипы в аэропортах. 
Да что уж там – они предпочитают не общаться с прессой, поскольку не видят в этом никакого смысла – их украшения делаются в единственном экземпляре и немедленно расходятся по частным коллекциям. 
Имена этих художников доступны лишь посвященным – и часто остаются неизвестными для остального человечества. 
JAR, самый выдающийся ювелир XX и начала XXI века, не случайно скрывает свое имя за аббревиатурой. Его имя, как и его драгоценности, - для “допущенных”. 
Лондонский ювелир Гленн Спайро назвал свою марку просто G. Кто знает – тот поймет. Кто не знает – тому и не надо.
[ Читать дальше ]

Ювелирное искусство Вирен Багат. Индия

Вирен Багат — выходец из семьи ювелиров, четыре поколения которой работали с индийскими махараджами. 

[ Читать дальше ]

Gucci открывает бутик high jewellery

На знаменитой Вандомской площади в Париже добавилось еще одно громкое имя.
В этот раз дебютирует известный итальянский бренд Гуччи Алессандро Микеле дебютировал с коллекцией высокого ювелирного искусства Gucci. В ней безусловно узнается его почерк. Наименование Hortus Deliciarum («Сад наслаждений») – цитата: так называется средневековая рукопись о достопримечательностях мира, которая положила начало целой серии собраний, Hortus`ов, в европейской культуре.


[ Читать дальше ]

Коллекция Romeo & Juliet ювелирного Дома Van Cleef & Arpels

Дом Van Cleef & Arpels представил в Париже новую коллекцию Высокого ювелирного искусства, вдохновленную «Ромео и Джульеттой» Шекспира. В коллекцию вошло около 100 украшений, в которых драгоценные камни говорят на языке любви Van Cleef & Arpels выбирает для своей новой коллекции Высокого ювелирного искусства вечную тему любви. На этот раз мастера Дома черпали вдохновение в знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а главная роль в этой пьесе отведена уникальным драгоценным камням. 


Трансформируемое колье Reticella (отстегиваются подвески) и брошь Grenata
[ Читать дальше ]

Композитор Алексей Рыбников

Не мое, нашла на фейсбуке Доктор Сницарь:

17 июля 1945 года родился композитор Алексей Рыбников, который оказался «виновником» щемящего очарования любимых нами фильмов. Да что там – и сделал-то их любимыми во многом именно он…

Р.Киплинг - Раб, который стал царем




"От трех трясется земля, четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем, Глупого, когда он досыта
ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и
служанку, когда она занимает место госпожи своей".

Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23

Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой -- не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо -- проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит -- молчит.

Служанка стала госпожей,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку -- криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится -- и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо -- он упрям,
Когда не надо -- слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.

Подборка "Такие разные Джоконды"

Совершенно неожиданно обнаружила массу работ в разных стилях, которые когда забавно, когда ужасно, переосмыслили и по своему увидели Джоконду. 
«Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» — таково полное название шедевра кисти великого Леонардо да Винчи. Тайна знаменитой картины вот уже несколько столетий будоражит умы искусствоведов и просто любителей живописи. Пожалуй, никто не остается равнодушным, глядя на загадочную улыбку. В чём секрет Джоконды? Интересно, что в переводе с итальянского «La gioconda» переводится как «веселая, игривая». 
Я выбрала далеко не все образы, но постаралась показать разные истории-)))) 


Совершенно случайно в одном из старинных домов Рима был обнаружен загадочный портрет, сюжет которого удивительным образом перекликался со знаменитой Джокондой. Полуобнаженная женщина на портрете настолько была похожа на Мону Лизу, да и художественные параллели наводили на вполне определенные догадки. Едва уловимое сходство черт лица, такая же загадочная улыбка, положение рук, пейзаж на заднем плане свидетельствовали о принадлежности портрета кисти того же художника Портрет носит название «Мона Ванна», или «Обнаженная Джоконда». 

[ Читать дальше ]

Ювелирная компания Forms Jewelry

Компания Forms была основана в 2008 году в Гонконге двумя молодыми выходцами из Израиля — Цвикой Яновером и Эладом Ассором. Несмотря на сравнительно юный возраст, оба имеют богатый опыт — они буквально родились среди драгоценных камней. Их семьи занимаются огранкой уже не одно поколение. Это означает, что молодая компания имеет доступ к лучшим камням, которые появляются на мировом рынке. Более того, к камням практически любой формы и огранки, которые подчинены лишь фантазии художника. В начале своего существования компания выбрала путь low profile — без рекламы и магазинов. Forms с радостью продавали свои творения большим брендам, которые покупали эти вещи с не меньшим удовольствием, ставя на них свое клеймо. Но с годами стало очевидно, что вещи Forms легко узнаваемы и им не удается спрятаться за чужим именем. Поэтому хозяева компании приняли решение развивать собственную марку. 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
255
предыдущая
следующая