Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Календарь художника Douglas R. Laird

Пусть он и аж 2007 года, но какие прекрасные картины!!! 

Дуглас Росс родился в Эдинбурге, Шотландия, в 1946 году. Он стал интересоваться искусством в очень раннем возрасте, и в пятнадцать лет он уже - ученик в рекламном агентстве Art Studio в Эдинбурге. В последние несколько лет, Дуг много путешествует по всей Северной Америке и Европе. Он имел многочисленные успешные выставки его работ в Oakville, Онтарио - где он проживает, со своей женой Джанис, и дочерью Кристин. Его работы находится в частных и корпоративных коллекциях в стране и за рубежом. Еще работы Дугласа, можно глянуть туточки....Остальные его картины я выкладываю в фотоальбом тут

[ Читать дальше ]

Немецкий художник-символист Carlos Schwabe (1877 - 1926)

Carlos Schwabe (July 21, 1866 – 1926) was a German Symbolist painter and printmaker.   
 Родился в немецком городке Альтона, Холштейн и в раннем возрасте переехал с семьей в Женеву, Швейцария.
 После обучения в Академии живописи в Женеве он в 1890 году переезжал в Париж, где начинает работать, как дизайнер интерьеров, постепенно заводя знакомства среди художников в символистских кругах.



Карлос Швабе Les Cloches du soir (Вечерний звон) 1891 г.

Уже в следующем году одна из его первых картин, «Вечерний звон», была замечена писателем Жозефом Пеладаном, который поручает Карлосу сделать эскиз эмблемы для первого Салона de la Rose&Croix - объединения символистов "Роза и Крест".

[ Читать дальше ] 

Прынц на копеечке.

Принц Чарльз в чоловічому національному вбранні мешканців Софійської Борщагівки (південний Київ район Окружної дороги) під час святкування дня автомобіліста.


Сергей Хохол. Социальній плакат.

Калвин Николс, канадский гений бумаги

    Николс  Калвин изучал графический дизайн в конце 1970-х годов в провинции Онтарио, Канада. Через год после окончания учёбы он открыл свою собственную студию дизайна в Северном Торонто. Но до 1984 года он не использовал бумагу как доминирующий материал для своих дизайн-проектов. С тех пор он объединил свою страсть к дикой природе со страстью к искусству. Изумительно видеть то количество деталей, которое он способен создать в каждой части бумажной скульптуры. Его инструменты: скальпель, ножницы, клей и бумага.

   Скульптуры все созданы из самой обычной бумаги, если точнее – листов белой бумаги формата А4 средней плотности. Из под «пера» мастера своего дела, Николса, вышло большое количество различных животных, в том числе и экзотических, не зря художник назвал свою коллекцию ни иначе, как «Бумажный зоопарк». Лучше и не придумать. В этом зоопарке можно увидеть львов, зебр, панд, хамелеонов, различных птиц, и прочих «тварей» (конечно же, в хорошем смысле слова).

[ Читать и смотреть дальше ]

Maurice Quentin de La Tour (1704—1788) Портрет. Пастель.

Морис Кантен де Латур (фр. Maurice Quentin de La Tour; 1704, Сен-Кантен – 1788) - знаменитый французский пастелист и рисовальщик, один из крупнейших портретистов XVIII века. Писал как монументальные репрезентативные портреты, в которых модель изображается в полный рост, так и камерные, интимные (погрудные или поясные). Работал по заказам короля, королевской семьи, двора, богатых буржуа, а также представителей литературных, художественных и театральных кругов.

 

Autoportrait_de_La_Tour

 

[ Читать дальше ]

Richard Estes . Городской пейзаж.

Ричард Эстес (англ. Richard Estes; род. 14 мая 1932, Кевани, штат Иллинойс, США) — американский художник, работающий в стиле фотореализма. 

В равномерность и точность фотореалистического изображения у Р. Эстеса временами прорываются черты абстрактной живописи. По выражению самого художника — «Действительность меняют по своему вкусу».

 

 

[ Читать дальше ]

Фэнтези в работах фотохудожницы Inga Nielsen

Совершить увлекательное путешествие на неизведанные планеты, увидеть то, что скрыто от других: поражающие воображение фантастические ландшафты, сверкающие осколки льда или вскипающие океаны неизведанных планет... Такую возможность открывает перед нами творчество талантливой немецкой фотохудожницы Inga Nielsen.

Sailing The Desert

[ Читать дальше ]
 

Селена-Богиня луны. Подборка

Селена (греч. ) — одно из божеств греческой мифологии, известное также под именем Мена (Мене). «Титанида», Богиня луны. Селена-дочь титанов Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса и Эос, прекрасная девушка в  длинном одеянии , с крыльями. Иногда её изображали с венцом на голове и факелом в руках. Рождаемые ее затуманенным взором лучи, ниспадая на землю, сплетались между собой в сказочные узоры и образовывали какие-то фантастические строения. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти. По воле Аполлона в часы Селены к людям с тонкой душой приходило вдохновение, и они прославляли полуночное царство, рассеивающееся с первыми лучами Гелиоса.  В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс; от него она родила Пандию, которую чествовали в Афинах также около весеннего равноденствия; в горной Аркадии другом Селены был Пан. По рассказу, Пан полюбил Луну, превратился в белого барана и увлек её в рощу. Поэты то называют её «сверкающим глазом ночи» (Пиндар, Эсхил), то изображают в виде прелестной женщины на небе, с факелом в руках, ведущей за собой звёзды, когда она выступает в серебристом блеске в пору полнолуния (Сапфо). Селена — дочь Гипериона, или Гелиоса, то есть Солнца; она имеет крылья и на голове золотой венец, от которого мягкий свет разливается по небу и земле; она чествуется жертвоприношениями в дни полнолуния; ей посвящён день весеннего равноденствия, когда она, совершив долгий путь и омывшись в волнах океана, надевает на себя сверкающие одежды и впрягает в свою колесницу блестящих коней.

Наиболее прославленным любимцем Селены был юноша (либо царь) Эндимион, рассказы о котором приурочены к карийской горе Латму и к Элиде.

Селена и Эндимион. Потолок в Карлсбергской Глиптотеке (Ny Carlsberg Glyptotek), Копенгаген [ Читать дальше ]

Bartholomaeus SPRANGER (1546 - 1611)

Бартоломеус Спрангер (Bartolomeus Spranger; 21 марта 1546, Антверпен — 27 июня 1611, Прага) — фламандский художник, живший и работавший в Чехии, входившей в то время в Германскую империю.

Спрангер был одним из самых авторитетных художников своего времени. Его живописный талант проявился ещё в детстве, с 11 лет он состоял на обучении у художников Яна Мандейна в Антверпене и Корнелиса ван Далема. Закончив обучение, он отправился в Париж и потом в Лион. В 1565 году он прибыл в живописную Мекку того времени — Италию. Он работал в Милане, у Бернардино Гатти в Парме и для Алессандро Фарнезе в Риме. Спрангер принимал участие в оформлении палаццо Фарнезе в Капрароле.

Archived image: 44369, Artist: Spranger, Bartholomaeus

Вулкан и Майя 1575-1580

[ Читать дальше ]

10 самых известных животных-художников .

Кабан Смитфилд 

3640123_0_6bcfd_5e0c5a66_orig (700x463, 52Kb)

Стоимость картин: $50-150

В родном Ричмонде (Вирджиния) кабанчику Смитфилду дали кличку Pig-casso — от английского «pig» и фамилии Пикассо. Хозяйке хрюкающего живописца Фрэн Мартин быстро удалось научить любознательного поросенка держать в рту кисточку и водить ей по бумаге. Мартин говорит, что любимый цвет ее питомца — синий: он чаще всего выбирает кисточку именно с синей краской (ученые, впрочем, утверждают, что свиньи не различают цветов). Способному кабанчику быстро удалось завоевать популярность в стране. Смитфилд не раз становился почетным гостем крупных ярмарок и различных благотворительных мероприятий, его даже приглашали на шоу Опры Уинфри. Фрэн Мартин предусмотрительно научила Смитфилда улыбаться и позировать перед камерой. Животное охотно выступает перед публикой и наслаждается всеобщим вниманием.

[ Читать дальше ]