слоечки
- 05.10.11, 11:28
Мука - 450-500 г, яйцо - 1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко - 1 ст, дрожжи - (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица - (на посыпку)
Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.начинку можно делать любую
В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).
Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)
И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.
Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.
Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.