Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Чудодейственные свойства мёда и корицы.



Б0ЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно
ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры
корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от
инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск
повторного инфаркта.

Регулярное
употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В
некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси
меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся
возрастным изменениям, вен и артерий.
СЛАБОСТЬ:
Недавние
исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем
вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в
равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор
Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием
полстоловой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра
натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции
организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение
нескольких дней
АРТРИТ:
Страдающие
артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой
воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием
вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях
руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора
назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед
завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в
течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или
передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2
стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и
для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму
холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с
пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный
прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от
бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество
различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает
способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и
вирусными заболеваниями.
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать
2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка
теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при
выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из
смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы
перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой.
Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь
меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части
кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ:
Паста
из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном
и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут
полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь
1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы
медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается
через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители
Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с
корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА:
ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА:
страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л.
корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
испанский
ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает
бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
РАК:
Недавние
исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей
может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны
принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение
месяца 3 раза в день.
ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай
с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление
старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4
л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и
задерживает старение.

Фаршированные сырные шарики

 Сыр

(любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный

чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Овощные медальончики

Попробуйте вот такую оригинальную подачу на стол овощей с начинкой!!! Думаю, ваши гости останутся довольны!!

Для того, что бы приготовить такую красоту нам понадобятся: Лук зеленый 20 г, колбаса сырокопченая 400 г, сливочное масло 150 г, сыр твердых сортов (Пармезан,) 150 г, перец сладкий зеленый 2 шт., помидоры красные 150 г.

Приступаем: Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 34 часа.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Баклажаны веером

Необходимые продукты:

баклажаны

лук

фарш (любой)

чеснок

соль

перец черный молотый

помидор

перец сладкий

майонез

растительное масло

сыр

зелень

Процесс приготовления:

Смешать фарш, измельченный лук и чеснок, соль, перец. Разрезав баклажан веером, не до самого конца, (лучше делать это сразу в посуде для запекания, смазаной растительным маслом) закладываем фарш в прорези. Дольками режем помидор и сладкий перец, вставляем в фарш. Все смазать майонезом. И в духовку минут на 20 - 30. За 5 минут до готовности, сверху посыпать натертым сыром и зеленью!!

 

тюльпанчики

 

Варианты оформления «тюльпанов»:

 

Ингредиенты: 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), • 10 помидоров продолговатой формы, • 3 яйца, сваренных в крутую, • 100 г сыра, • 2 зубчика чеснока, • майонез, • зелень.   

Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, сельдь мелко рубим. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

Домашний молочный шоколад.

Ингредиенты для рецепта:

молоко - пять столовых ложек

сахар - 5-6 ст. ложек

сливочное масло - 50 грамм

какао-порошок - 4-5 ст. ложки

мука - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта 

В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

Домашние конфеты.

30 г сливочного масла

200 мл молока

200 г сахарной пудры

2 ст. л. меда

растительное масло 

Способ приготовления

 

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. 

Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить.

Вкусный салатик.

филе сельди - 2 шт. 

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана 

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт. 

лук репчатый - 2 головки 

морковь - 1 шт. 

растительное масло - 1 ст. ложка 

зелень укропа - 1 пучок 

зеленый лук - 1 пучок 

майонез - 200 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Огурцы с соусом "Чили"

Рецепт:

на 4 литровые баночки:

6 стаканов воды,

2 столовые ложки соли,

1 стакан уксуса,

1 стакан сахара,

2 столовые ложки кетчупа "Чили"

по 1 лавровому листку на баночку

Огурчики (желательно маленькие) разложить в стерилизованные банки,

Приготовить рассол из выше указанных ингредиентов, закипятить и залить банки с огурцами, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать на ночь.