О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

слоечки

[Присоединенная картинка] Мука - 450-500 г, яйцо - 1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко - 1 ст, дрожжи - (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица - (на посыпку) Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.начинку можно делать любую В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин...

Читать дальше...

Цветы из сладкого перца

Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент - очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде &nbsp...

Читать дальше...

Овощная закуска-ассорти "Осень"

[Присоединенная картинка] 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 оранжевый сладкий перец 2-3 не больших баклажана 1-2 помидора 250 гp. cыра-брынзы "Парижская бурёнка"("Фета", творог, творожный сыр...) 3 ст. л. натурального йогурта 2 зубчика чеснока горсть листьев базилика пол пучка петрушки 3 ст. л. раст.масла соль по вкусу молотый черный перец по вкусу [Присоединенная картинка] Перцы вымыть, вытереть на сухо, сбрызнуть...

Читать дальше...

Лодочки из сладкого перца и шампиньонов

[Присоединенная картинка] Для приготовления потребуется: Перец сладкий (красный) — 4 шт Шампиньоны (крупные) — 14 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт &nbsp...

Читать дальше...

Куриная колбаса - рулет

500гр куриного филе 2 ст ложки майонеза 2 зубчика чеснока соль, черный молотый перец по вкусу 3 ч.л. сладкого красного перца паприка 2 ст ложки манку половинка сладкого перца, порезанные тонко соломкой.Порезать ножом мелко куриную грудку, но так чтобы чувствовались кусочки мяса. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить майонез, 1 ч. ложку паприки(сладкий перец), манку и мелконарезанный чеснок. Перемешать хорошенько и отставить на часик в холодильник, чтобы манка...

Читать дальше...

маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется! [Присоединенная картинка] [Присоединенная картинка]5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. [Присоединенная картинка] Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л...

Читать дальше...

Консервированные баклажаны

Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам рецепты их консервирования. Закуска из баклажан с перцем Баклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки...

Читать дальше...

баклажаны с сыром и помидорами

[Присоединенная картинка] 4 баклажана;4 помидора;300 гр. сыра;половина головки чеснока;соль;перец;подсолнечное масло. [Присоединенная картинка] На баклажане делаем надрезы – почти до конца. [Присоединенная картинка] В чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и немного подсолнечного масла [Присоединенная картинка] Смазываем чесночным соусом надрезы. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр – прямоугольничками...

Читать дальше...

мясной рулет

[Присоединенная картинка] замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку. Нам потребуются: 1. Рульки 1-2 шт. 2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг. &nbsp...

Читать дальше...