Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

[Приєднана картинка] Процесс... мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу[Приєднана картинка] оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу [Приєднана картинка] ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски [Приєднана картинка] грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром [Приєднана картинка] Запекать в духовке минут 30

салат ФИАЛКИ

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез . Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.[Приєднана картинка]

Чизкейк из белого шоколада с малиной

Ингредиенты: Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан...

Читати далі...

Охлаждающие напитки в жаркий день

  • 12.06.12, 12:00
Летом основа нашего меню - это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.Домашний лимонад[Приєднана картинка] - Это,пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой - все зависит от вас. Для приготовления домашнего лимонада понадобится: Половина лимона Литр газированной воды 5 ...

Читати далі...

Венский торт "Захер"

  • 31.05.12, 22:17
[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Вена (Австрия) славится не только своими замками, композиторами, балами и ювелирным брендом FREYWILLE. Вена – это еще и кофейни, головокружительный аромат которых обязан не только кофе, но и знаменитому торту «Sacher» («Захер»). «Захер-торт – это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому...

Читати далі...

Глинтвейн классический

1 литр сухого красного вина1,5 стакана сахара2 яблока15 - 20 зерен черного переца1 кусочек корицы4-5 зернышек гвоздикилимонВ вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас.[Приєднана картинка]Ингредиенты на 12 порций:200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»100 г орехов (кешью и/или грецких)50 г белого шоколада250 мл жирных сливок (30-35%)2 ст.л. меда400 г темного шоколада100 г сливочного маслакакао-порошок для посыпкиПеченье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки....

Читати далі...

Грибной рулет из лаваша

[Приєднана картинка] Ингредиенты:Армянский лавашШампиньоныСырЗеленьПриготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было...

Читати далі...

Кремообразный суп

[Приєднана картинка] Пока я сама не начала готовить суп-пюре и крем-суп, я и не думала, что оба эти супа отличаются друг от друга, как вареный картофель от печеного. Казалось бы, что в них разного? Ведь и тот, и другой – перетертые супы! ...

Читати далі...

Пятиминутка из яблок!

[Приєднана картинка] Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки...

Читати далі...