Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Крапивные тефтельки (специально для Gladiatrix05)

[Приєднана картинка] 100 г крапивы 200 г пшенной каши соль по вкусу Крапиву собрать в чистом месте, тщательно промыть, чуть подсушить, затем отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить до однородной массы, перемешать с заранее сваренной густой пшенной кашей, сформовать тефтельки и запечь в духовке. Можно подавать с овощным соусом.
[Приєднане голосування]

Гороховые котлеты (специально для Gladiatrix05)

400 г сухого гороха 200 г манной крупы 3-4 луковицы растительное масло мука панировочные сухари черный молотый перец соль Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и поджарить в масле.Готовый горох размять, смешать с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Китайские голубцы (специально для Gladiatrix05)

капуста 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка соевого соуса вода соль для фарша: консервированная фасоль лук сладкий болгарский перец сливочное масло черный молотый перец 1 ст. ложка соевого соуса соль Каждый капустный лист разрезать так, чтобы убрать толстую жилку посередине. Листья подержать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.Для фарша лук нарезать кольцами, сладкий перец - кубиками, добавить фасоль и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

кальмарчики в сухарях

[Приєднана картинка] Готовится очень просто и очень быстро. На 4-6 порций потребуется: 600 грамм кальмаров 4 яйца чайной ложки соли 4 столовых ложки муки 6 столовых ложек панировочных сухарей 500 грамм растительного рафинированного масла Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

фаршированные окорочка

[Приєднана картинка] На 4 порции: 4 крупных окорочка 100 граммов твердого сыра 2 зубчика чеснока 1 яйцо 3-4 перышка зеленого лука 1 чайная ложка соли с верхом красный молотый перец на кончике ножа 1 столовая ложка сметаны 2 столовых ложки майонеза 1/2 лимона Окорочка аккуратно разрежьте вдоль кости, перерубите косточку у основания и отделите мякоть вместе с кожей. Промойте мясо, обсушите и хорошо отбейте с внутренней стороны так, чтобы получились 4 приблизительно одинаковые лепешки. Посолите...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

баклажанчики из кавказкой кухни

[Приєднана картинка] баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зеленый - 150 г масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
[Приєднане голосування]

Суп - пюре из тыквы

Тыква - половина очищенной от семян и кожуры средней тыквы Картошка - четыре средних клубня Лук - пара средних головок Соль, перец - по вкусу Сливки высокой жирности (~33%)- 300 мл. Блендер или сито, через, которое будете протирать сваренные овощи. Обжариваете лук до золотистого цвета, затем варите тыкву и картофель (варить желательно в разных кастрюлях, так как время варки «до готовности» разное). Вынимаете из бульона (бульон не выливать) овощи, добавляете обжаренный лук и измельчаете...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пере....

  • 06.06.09, 00:04
Если вы случайно переперчили или пересолили суп, не отчаивайтесь. Есть выход! Его можно спасти если взять одно сырое яйцо и смешать его со 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки, замесить тесто, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт на 1 литр первого блюда.
[Приєднане голосування]

Хачапури

тесто слоеное - 2 кг сыр сулугуни - 1 кг яйцо - 2-3 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки сметана - 200 г Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем сформируйте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном (взбитым яйцом), положите на смоченный водой...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кунжутные лепешки

[Приєднана картинка] мука пшеничная - 400 г вода горячая - 100 г яйцо - 1 шт. соль кунжут сало топленное Замесите тесто, постепенно ложками добавляя в муку подсоленную воду. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте салом, сложите пополам и раскатайте. Повторите 5-6 раз. Из теста вырежьте лепешки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и испеките в духовке.
[Приєднане голосування]