Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Пивной чай

чай охлажденный - 100 мл пиво - 100 мл желтки яичные - 2 шт. мед - 4 ч. ложки лимон - 2 ломтика Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте. Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона. Вкус.... на любителя, но некоторым оч. нравится. Друзья частенько просят приготовить. З.Ы. пиво лучше брать легкое.
[Приєднане голосування]

крученики

[Приєднана картинка] Вам потребуются: - мясо (говядина) - 500г - капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана - лук репчатый - 1 луковица - помидоры - 1 шт. - жир - 1-2 ст.л. - сахар, соль - по вкусу - уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка - мука пшеничная - 1 ст.л. сало-шпик - 50-100г Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

творожная запеканка

[Приєднана картинка] 0.5 кг творога 4-7%, 4ст.ложки манки, 4ст.ложки сахара, 0.5 стакана кефира (сметаны), 4яйца все перемешать, дать постоять 1 час, вылить в смазанную форму и поставить в нагретую духовку на средний огонь пока не подрумянится, потом верх хорошо бы смазать кусочком сливочного масла.можно добавить изюм.
[Приєднане голосування]

Соленые палочки из картошки

[Приєднана картинка] картофель отварной - 500 г мука пшеничная - 500 г брынза - 250 г масло сливочное - 250 г яичный белок - 2 шт. семена тмина - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложки соус грибной или кетчуп - 300 г Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8-10 см, смазать яичными белками и посыпать тмином. Выпекать палочки на смазанном...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Драченя

[Приєднана картинка] молоко - 100 г мука - 24 г сметана - 40 г маргарин - 10 г соль - по вкусу масло сливочное яйцо - 8 шт. зелень. Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте. На смазанную маргарином сковороду вылейте взбитую массу, запеките в духовке при 170 °С до румяной корочки и сразу подайте, потому что она быстро оседает. Сверху драчену полейте маслом и посыпьте зеленью.
[Приєднане голосування]

Капустные крокеты

капуста - 800 г молоко - 200 г масло сливочное - 90 г крупа манная - 140 г яйцо - 4 шт. батон черствый сало топленое или кулинарный жир - для жарки томатный соус - 300 г зелень петрушки и укропа Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

тортик "зебра"

[Приєднана картинка] для крема: 800 мл. сливок 300 гр. шоколада подогреть, чтоб шоколад растворился и поставить в холодильник, желательно на ночь. Тесто: 6 яиц 350 гр. сахара 375 гр. муки 1 п. разрыхлителя 125 мл. растительного масла всё размежать и тесто поделить на 2 части в одну часть добавить 2 ст. л. какао Тесто выкладывать в форму по 1 ложке светлого и темного теста по очереди, но всегда в середину формы. (так получаеться зебра) 60 мин. печь при 175 гр. когда...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

слоеные пирожки с яблоками

[Приєднана картинка] Слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Для начинки режем яблоки без кожуры и без сердцевины на мелкие кусочки, добавляем пару столовых ложек сиропа от клубничного варенья. Края пирожков прижимаем с помощью вилки, верх смазываем яйцом и делаем надрезы, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вытекла. В горячую духовку буквально минут на 10.
[Приєднане голосування]

спаржевая фасоль

[Приєднана картинка] Свежую фасоль отварить, если мороженая-разморозить.Обжарить на растительном масле с добавлением очень мелко нарезанного чеснока. Почти в конце приготовления довавить кетчуп, кусочек сливочного масла, специй по вкусу, перемешать, чуть присыпать мукой для вязкости. ( можно добавлять и свежую зелень и грибочки, вариантов много.)
[Приєднане голосування]

интересное фото

[Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]