хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

кальмарчики в сухарях


Готовится очень просто и очень быстро.

На 4-6 порций потребуется:
600 грамм кальмаров
4 яйца
чайной ложки соли
4 столовых ложки муки
6 столовых ложек панировочных сухарей
500 грамм растительного рафинированного  масла

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.


71%, 5 голосів

14%, 1 голос

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

16.06.09, 19:35

Спасибки за рецепт,приготовлю

    Гість: Boв_чик

    26.06.09, 19:38

      36.06.09, 21:03Відповідь на 1 від MR.SEKOND

      присоединяйтесь к нам и найдете здесь много интересного

        46.06.09, 21:04Відповідь на 2 від Гість: Boв_чик

        думаю вам понравится

          56.06.09, 21:05Відповідь на 3 від VALEN

          Эмм...К кому присоединятся??

            66.06.09, 21:08Відповідь на 5 від MR.SEKOND

            к сообществу "самое вкусное "

              76.06.09, 21:14Відповідь на 6 від VALEN

              Ок!