Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

салатик "Ежик"

[Приєднана картинка] 200 гр обжаренных грибов. 200 гр отварной куриной грудки. Слой майонеза. 1 шт лук порей 3 яйца варёных (тёртых) Слой майонеза 200 гр тёртого сыра 400 гр корейской моркови Уложить слоями ввиде ёжика. Носик, глазки из маслин. Мордочка из тёртого сыра, или яичного белка. По краям кружочки из помидор
[Приєднане голосування]

Ботвинья по-монастырски (специально для Gladiatrix05)

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить в холодильник. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами и хреном по вкусу. При желании можно в каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. ( количество всех компонентов - на глазок)
[Приєднане голосування]

Суп овощной (специально для Gladiatrix05)

120 г лука, 150 г морковки, 300 г картошки, 300 г капусты, 40 г корня сельдерея, 40 г корня петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковку, сельдерей, петрушку и тушить в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавить шинкованную капусту, нарезанную картошку и тушить до готовности овощей. Развести массу горячей водой, посолить, положить пряности и довести ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

интересное фото

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] [Приєднана картинка]
[Приєднане голосування]

Салат рыбки в пруду

[Приєднана картинка] Салат выкладывать слоями. 1 слой - вареная картошка на крупной терке, 2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке, 4 слой - чеснок натереть, 5 слой - сыр натереть на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты.
[Приєднане голосування]

конвертики из лаваша

[Приєднана картинка] Начинка: брусочками любой сыр, кот. быстро плавиться, помидоры полукружочками и листики свежего базилика. Режу лаваш на 4 части. Смазываю слегка майонезом. В центр - начинка. Сварачиваю конвертиком. На сковороду, обжаривать с каждой стороны 2-3 мин.
[Приєднане голосування]

Кролик тушеный в пиве

кролик - 1 шт. пиво светлое - 2 стакана сало - 100 г бульон мясной- 2-3 стакана сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 3 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кролик в молоке

кролик - 1 тушка сало- 50 г лук - 2 головки жир - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу Тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Сало нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Лук нашинкуйте и посыпьте на сало, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. На гарнир...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Фаршированые помидоры (специально для Gladiatrix05)

5 средних помидоров 1 морковка 2 соленых огурца 1 яблоко 100 г консервированного зеленого горошка 2 ст. ложки растительного масла укроп соль С помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину. Морковку вымыть, отварить, остудить, очистить, очень мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко порубить или натереть на средней либо крупной терке. Огурцы натереть на средней или крупной терке.Морковку, яблоко и огурцы смешать, добавить горошек, слегка посолить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Крапивные тефтельки (специально для Gladiatrix05)

[Приєднана картинка] 100 г крапивы 200 г пшенной каши соль по вкусу Крапиву собрать в чистом месте, тщательно промыть, чуть подсушить, затем отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить до однородной массы, перемешать с заранее сваренной густой пшенной кашей, сформовать тефтельки и запечь в духовке. Можно подавать с овощным соусом.
[Приєднане голосування]