Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Самый ленивый  голубец

golubtci

Парадокс. В выходные не очень хочется готовить, зато очень хочется есть, причем вкусно. Ели это утверждение вам подходит, смело идите под кат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Творожная запеканка с тыквой и грушами

tikva

Тыква уже поспела, груши еще есть, творог — удовольствие круглогодичное. Заманчивое сочетание, правда?

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ГРУШАМИ

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 1 кг.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молотые белые сухари — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Творожный слой:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Плов «мамин рецепт»

    Плов "мамин рецепт"

    Одним из очень древних блюд, которое имеет тысячи рецептов и является гордостью национальной кухни народов Востока и Средней Азии, является плов. Это рецепт плова, который готовит моя свекровь. Очень вкусный, часто подается к праздничному столу.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Фаршированная цветная капуста

    kapusta

    Цветную капусте люблю во всех видах! Особенно поджаренную  в панировочных сухариках.

    Рецепт хорош тем, что дает возможность импровизировать. Поэтому предлагаю фарш сделать каждой хозяйке по своему рецепту. У меня свиной фарш, который я отбила, посолила, поперчила (тем не менее)) и добавила одно яйцо 

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Яблочный рай. Венгерское пирожное

    jablochnij raj

    Не просто в копилку, я сегодня же испеку!

    Просто глаз не оторвать))))

    jablochnij raj

    Пирог цветок с шоколадной начинкой

    Очень красивый пирог! И без особых усилий.

    Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Шоколадная паста из магазина.

    pirog

    Голубцы с картошкой. Постное блюдо на Новый год

    Постные голубцы

    Что делать тем, кто в Новый год держит пост? Делать голубцы с картошкой))

    Вот именно сообразно церковному календарю в традиционной домашней карпатской кухне на свят-вечер и делают голубцы  картошкой.

    Голубцы с картошкой

    Ингредиенты:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Торт «Сырник шоколадно-ореховый»

    sirnik

    Это не привычный для нас сырник, жаренный на сковородке, а традиционный львовский творожный торт, можно сказать — визитная карточка уютных кофеен города.

    Здесь использованы коржи двух видов, творожная прослойка тоже двух видов, плюс ореховый крем. В общем, изделие не простое, но вку-у-у-у-сное, пальчики оближешь!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

    Салат с курицей и фасолью на зиму

    servirovka

    Заготовки на зиму лично у меня ассоциируются с консервированием фруктов и овощей. Когда-то давно была очень удивлена, узнав рецепт овощного салата  рисом.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ