Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ореховые маффины с фруктами

Ореховые маффины с фруктами

Эти маффины можно делать с кусочками любых фруктов, либо с ягодами. Самые разнообразные сочетания фруктов и орехов сделают непритязательное тесто на кефире необычным, всегда разным и не приедающимся.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана 
Сахар - 2/3 стакана
Молотые орехи (любые, по вкусу) - 1/2 стакана 
Масло сливочное - 90 г
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1,25 стакана 
Измельченная слива - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Блинчики с яблоками и безе

3518263_ (434x352, 172Kb)

Такие блинчики можно делать по своему домашнему рецепту. Изюминка в хрустящей корочке, безе. 

Для безе на 15 блинчиков у меня ушло 2 белка. Оставшиеся желтки я добавила в тесто для блинов, добавила еще целое яйцо, молоко, соль, сахар, муку. 

3518263_41ee96e5fc13a48ef1e9d4616218e5ee (150x120, 6Kb)Для начинки  натереть яблоки на крупной терке. На


Рецепт

Пикантная закуска из болгарского перца

Пикантная закуска из болгарского перца

Пикантной я её обозвала потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.

Количество ингредиентов сугубо по вкусу. Но это блюдо должно быть острым. Я порезала 2/3 крупного стручка перца чили. 

Рецепт

Пирог яблочный с какао

3518263_pirog (434x352, 232Kb)

Название говорит само за себя. Антоновка - один из самых ароматных сортов яблок, а содержания железа в нем настолько высоко, что будем есть и улучшать состав крови. Вкусное какое лекарство - все бы такие были. Достаточно сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой яблочной начинкой, но смягчается белковой прослойкой, плюс аромат корицы! Ммммм...пальчики оближешь! Пирог очень сытный, а значит удовольствие можно растянуть. Особенно хорош в холодном виде!

Рецепт

Перевернутый пирог со сливами в карамели

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Перевернутые пироги пеку давно, по большей части яблочные. Но сейчас так много слив, что решила попробовать с ними. А рецепт теста  попробовала новый и не пожалела. Рассыпчатое, нежное, во рту тает вместе с карамелизированной сливой и мороженым. 

Читать далее...

Помидоры маринованные со сливами

3518263__5_ (434x352, 241Kb)

Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.

Читать далее...

Огурцы маринованные с соусом чили

Огурцы маринованные с соусом чили

Для этих огурчиков в маринад добавляется готовый (магазинный) соус чили. Рецепт рассчитан еще и для консервирования кабачков. Овощи получаются очень вкусные, хрустящие, с насыщенным вкусом.

Рецепт

Шоколадная паста Нутелла аля..

3518263_ryska (555x347, 29Kb)/3518263_nyska (434x352, 174Kb)

Это уже сотый рецепт в рубрике "Мои рецепты". Решила отметить это событие)) рецептом шоколадной пасты. Мы в семье покупную называем  и Нуской и Нутеллой, но не в названии дело.  Хорошо, когда занешь, из чего изготовлен продукт. Здесь ингредиенты самые простые, результат потрясающий и никакой химии. Да еще и готовится минут 5, если не считать подготовку продуктов.

 

Ингредиенты:

 - Масло растительное рафинированное - 350 мл.
 - Молоко  -  150 мл.
 - Сахар - 0,5 стакана.
 - Какао - 3 столовые ложки.
 - Молоко сухое  -  3 столовые ложки.
 - Ванильный сахар - щепотка

Рецепт

Куриные шарики под сливочным соусом

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе

Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.

Ингредиенты: 

Филе куриное - 500 г. 

Лук репчатый - 1 штука. 

Яйцо -  1 штука.

Чеснок - 3 зубчика. 

Сливки 10-15% - 200 мл. 

Сыр твердый - 150 г.

Соль, перец - по вкусу.


Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе 

кулинария рецепты облако

 


  Читать далее...

Свинина в апельсиновом соусе

мясо под апельсиновым соусом

Ресторанный вариант приготовления свиной вырезки. И дело здесь, конечно же, в пикантном, сочном вкусе соуса, яркую насыщенность которому дает апельсиновая цедра. Фотография, к сожалению, подкачала. У меня с этим туго, в отличие от приготовления пищи. Придется поверить на слово)

Ингредиенты:

Свиная вырезка - две штуки.

Апельсин - 1 штука.

Горчица дижонская (с зернышками) - 1 столовая ложка.

Мед - 1 столовая ложка.

Масло растительное - 1 столовая ложка.

Соль - по вкусу.

Читать далее...