Салат Веселе курча
- 08.02.13, 14:04
На русском языке это "Веселый цыпленок". Разноцветие блюда уже вызывает прилив бодрости, действительно, веселенький.
На русском языке это "Веселый цыпленок". Разноцветие блюда уже вызывает прилив бодрости, действительно, веселенький.
Неожиданно! Вкусно! Просто! На самом деле это рецепт капкейков, но кремовая верхушка в данном случае меня не привлекла, сам кекс обладает насыщенным вкусом. Все эти модные маффины, капкейки - это лишь вариации на тему кекса.
Для того чтобы определиться с мерой веса, нужно влить в стакан 12 столовых ложек воды и сделать метку, по которой потом и ориентироваться.
Ингредиенты:
Кока кола - 1 стакан, 240 мл
Какао - пол стакана, 120 мл
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сахар - 220 мл
Мука - 240 мл
Сода - чуть больше половины чайной ложки
Соль - пол чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом.
Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка
Масло сливочное - 250г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Сметана - 3 столовые ложки с верхом
Сахар ванильный - по вкусу
Орехи грецкие - 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Масло сливочное - 200г
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар.
Отдельно взбить 1 белок, добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на 1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром 26-28 см.
Помните фразу из фильма "Москва слезам не верит", "если кусочек бородинского хлеба посыпать зеленым лучком, а сверху положить балтийскую килечку..."
Шоколад - мощный афродизиак, запах лимона способен вызвать прилив радости, а марципановый запах миндаля способен кому угодно вскружить голову. Ну не находка ли для праздничного стола на двоих в День Всех Влюбленных. Тем более что торт очень легкий, таким как я с мужем сладкоежкам, на раз. Легкость вкуса при наличие весомых ингредиентов как то что нужно.
Давно я ничего кулинарно-гастрономического не писала. Но скрыть такой рецепт никак нельзя. Для любителей хорошо покушать, особенно в праздники, и особенно когда отказывают тормоза...
Это блюдо вкусное, а ингредиенты полезные, витамины, минеральные вещества в ассортименте. При этом чрезвычайно вкусно, за счет моркови, клюквы и яблока - сочно! На второй день маффины не черствеют, а делаются еще вкуснее. Итак, не обжорства ради, а здоровья для...
Богатый урожай яблок в этом году повлиял на наше осеннее меню. Яблоки кругом: в салатах, десертах, выпечке. Один из вариантов блинчиков с яблоками.
Вкус получается насыщенным, слегка пряным. Сочная начинка и сметанный крем делают блины очень нежными.
Это не просто салат, а настоящая "метелка" двойного действия для желудка. Очищающие свойства капусты нам уже давно известны, рукола тоже обладает этим прекрасным свойством.
Ингредиенты:
- Салатный микс
- Лук ялтинский
- Картофель отварной
- Апельсин
- Краснокочанная капуста
- Оливковое масло
- Уксус (я использую лимонный сок)
- Соль
Ремонт ремонтом, а обед по расписанию.
Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:
Мука - 300г.
Яйца - 3 штуки.
Соль - щепотка.
Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.
В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.
Ингредиенты:
Я часто делаю домашнюю колбасу с самыми разными ингредиентами. В этот раз исходила из того, что есть в холодильнике. А было, скажем честно - не густо. Не ожидала что получится так вкусно! Из куриных филе и сердечек такая сочная колбаска получилась. Удачные пропорции.