Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блины на пиве баварские.

3518263_shablon (434x352, 239Kb)

Вчера в комментариях обмолвилась о том, что больше не буду жарить блины, пока не приобрету новую сковороду. Вот не зря так много говорят о женской логике) непонятно как она завернула мои мысли, но через 15 минут я уже замешивала тесто для блинов)

На  самом деле у меня было совсем немного отварной свинины, и вдруг меня осенило, что с сытными, пухлыми пивными блинчиками, да еще и обжаренными в кляре, это "немного" превратится в хороший полноценный ужин. Мясо я измельчила блендером, конечно, пропустить его через мясорубку было бы привычнее, но малое количество только размазалось бы по ней, и добавила обжаренный лук. Вариантов здесь масса - была бы фантазия и желание, можно добавить зелень, бульон, грибы и т.д. и т.п.


Рецепт

Розовые блинчики с красной рыбой.Готовимся к Масленице.

блины с семгой

До валентинки руки у меня не дошли, приложила их к праздничной закуске в красных, актуальных для дня влюбленных, цветах. Блинчики очень вкусные получились и красивые, прям-таки славянские суши. И что мне в этом рецепте нравится - так это его простота. 

Рецепт

Салат с авокадо и креветками.

3518263__ (68x40, 12Kb)Видимо после новогодних обжорств меня потянуло на легкую пищу. Авокадо люблю, креветки - обожаю, они и послужили основой для салата. Добавила еще пекинскую капусту, свежий огурец и вареное яйцо. Для соуса - майонез, соус соевый и сахар.

Рецепт

Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени.

Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.

Рецепт

Солянка сборная мясная.

Название блюда "селянка" произошло от слова сельский, так как изначально готовилась в сельской среде. Позже, начиная со второй половины 20 века "селянку" стали именовать "солянкой". Для сборной селянки применялось большое количество составляющих, поэтому она стала символом пестрой смеси. Очень актуальное блюда для после праздничных дней, когда в холодильнике "завалялись" кусочки мясной нарезки, оливки и, конечно же - лимон. Вкус блюда кисло-сладкий, пряный и острый.

Солянка мясная готовится из нескольких видов мясных изделий, с обязательным использованием копченостей.

Рецепт

Украшение из апельсина к праздничному столу.

Ракушка и цветок из апельсина  - непременно будут ярким пятном на праздничном столе. А резанная кожура очень ароматна...да и апельсин до сих пор ассоциируется у многих с Новым годом!

Сторінки:
1
5
6
7
8
9
10
11
12
попередня
наступна