Профиль

dorna

dorna

Украина, Вишневое

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Войлочные бусы

Мои новые бусы сделаны из Шерсти для валяния "Голубомордой" овцы (Blue Faced Leicester) Эта благородная шерсть имеет красивую фактуру, она не много не такая какую я обычно использую в своих изделиях, но думаю тоже найдет своих ценителей, немного более пушистая в изделиях получается, но думаю для зимы самое оно..
 Больше моих работ у меня в альбоме








Ограбили сред бела дня

     

  Сижу реву ,сегодня с нашего участка в Забирье ( Киевская обл, Киево-Святошинский).был украден металлический вагончик, соседи видели как вагон грузили , но им сказали мол хозяин разрешил. Если вдруг кто то что видел или возможно рядом на участке кто то установил такой же дайте знать..Если вдруг случайно мой пост прочитал тот кто это сделал, знайте вы ограбили многодетную семью..

Я со своими девочками в программе "Щоденник для батьків"

Пригласили нас поучаствовать в прогрмме телеканала "Тонис", мы с девочками показывали как делать украшения, видео на сайте телеканала

вот ссылка, мы с 9 минуты по 13, и с 19 по 24

Зимові забави. Частина 2

Дата ефіру: 19 січня 2013

http://www.tonis.ua/index.pl?page=videoteka&id=sch_d_b


 фото работ сделанные нами тут

http://photo.i.ua/user/734078/330486/





Что делать с отработанными батарейками?

....Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей! Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных, и в конце концов могут попасть и в организм человека. Поэтому во всём цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора.....

...В мире еще нет технологий, позволяющих утилизировать отработанные элементы питания, при доступной стоимости. Те методы, которыми мы можем располагать, не жизнеспособны из-за большой трудоемкости, финансовых затрат и низкой производительности. Даже в Японии батарейки не перерабатывают - их тщательно собирают и бережно хранят, дожидаясь момента, когда переработка станет возможной... 

..В Москве есть одно единственной место, где батарейки принимают на утилизацию, но там хранят в строжайшем секрете методы их ликвидации. Это место - сервисная служба сети гипермаркетов "Икеа", которая доступна практически для каждого, но факт того, что судьба сданных туда батареек покрыта тайной, навевает сомнения в правильности такого решения...

..В Киеве бессплатно

..тут..

..Также в интернете нашла несколько фирм которые занимаются приемом использованных батареек у населения, но цена за одну еденицу от 25 до 27 грн за 1 шт. очевидно что обычных граждан это не заинтересует..

       Что делать сейчас

    .. Если вы не хотите отравлять окружающую среду и себя использованными батарейками, то лучше всего складывать батарейки отдельно в пластиковую бутылку и хранить их дома до лучших времен! А если вам повезло жить в стране, где сбор использованных батарей налажен, то ответ очевиден)

и еще одна очень интересная статья тут:

Отравиться или разбогатеть Пока украинцы предпочитают первое

П.С. ..информация взята из разных источников  в интернете..

.Что  вы делаете  с отработанными батарейками?


79%, 34 голоса

16%, 7 голосов

0%, 0 голосов

5%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Простой и вкусный десерт!

   

     1 литр сметаны 20% жирност

     1 стакан сахара

     1 пачка желатина 25 гр

      Какао (кто сколько  любит)

      Шоколад для украшения

     Пачку желатиназамачиваем в холодной воде (1 час). Взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,5 ст. сахара. Половину замоченного желатина нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.добавляем во взбитую сметану и разливаем в любые формочки (можно добавить нарезанные фрукты, у меня был банан, также на дно можно насыпать измельченных  орехов) отправляем в холодильник. Когда застынет, делаем второй слой с добавлением какао. Украсить можно тертым шоколадом  для придания изюминки, можно оставить немножко желатина и добавить в вино или в коньяк.

   Наше птичье молоко готово! Можно оставить в тех же формочках, а можно формочку нашу погрузить в горячую воду на одну минуту и перевернуть на другое блюдо!

      Приятного аппетита!!!

Рецепт домашних конфет

Простой и быстрый рецепт – это медовые конфеты с сухофруктами. Курагу, изюм  и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты или заворачиваем в пищевую пленку.Готовые конфеты осталось только обвалять в какао или сахарной пудре!

 

   Приятного аппетита!

Я мама троих дочерей!

  • 05.09.09, 07:40

     23 агуста 2009 я родила замечательную девочку Полину!!  Теперь у меня совершенно нет времени на сайт.

За всеми скучаю! Надеюсь на скорейшее возвращение.