Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ризотто с куриной печенью

рецепт ризотто с куриной печенью

Продукты для рецепта:

250-300 гр куриной печени 50 гр шпика 25 гр сушеных белых грибов 4 ст. л. тертого пармезана 250 гр риса 125 мл сухого белого вина 1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков) 1 луковица 3 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления полностью  >>>

Рыба,запеченная в тесте

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Телятина с вишнями

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Имеет нежный и изысканный вкус. Вот решила поделиться со всеми. 

Понадобится:

500 г мякоти телятины или говядины

4 больших луковицы

3/4 ст. вишен 

250 г сметаны

3 ст.л растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. муки

острый перец, соль

Мясо разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Перчим, солим.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

Вишни очищаем от косточек.

Когда лук поджарится, выкладываем отбивные и тушим мясо в собственном соку 10 мин. на маленьком огне. 

Томатную пасту развести в стакане кипяченой воды, добавить к мясу и тушить минут 40. Если мясо все еще жесткое, тушим дольше.

Готовим соус: сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем вишни и хорошо размешиваем.Можно по вкусу добавить немного сахара, совсем немного. Это придаст кисло-сладкий вкус соусу.

В этот соус выкладываем отбивные с луком (без жидкости, в которой они тушились) и подогреваем.  Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! mmmm

А я сегодня встречаю гостей drink

P.S.: Пока писалась заметка, "сегодня" стало "вчера". 

P.S. : Огромное спасибо Philosopher от всех гостей за рецепт закуски из кабачков! spasiboВо-первых, ее съели моментально, во-вторых, были удивлены столь простым и безумно вкусным блюдом и в-третьих , не сразу поняли , что ЭТО из кабачков. mmmm 

Готовим десерт

 

 

Ингредиенты:

апельсины "клементины" - 10 шт

 груша - 1/2 шт

яблоко - 1 шт

киви - 2 шт

для соуса:

 миндаль - 5 шт

сахар - 2 ст. ложки

 желток - 1 шт

 сливочное масло - 1 ст. ложка

 молоко - 1/4 стакана

 мука - 1 ст. ложка

лимон - 1/2 шт

 Количество порций: 1

Приготовление с пошаговыми фото

Солянка мясная, запеченная...

необычный и вкусный рецепт

рецепт солянка мясная

Продукты для рецепта:

Капуста квашенная - 950-1000 г. Масло сливочное - 115 г. Лук репчатый - 1 шт. Мука - пол ст.л. Мясо разное (телятина, свинина, курица) - 950-1100 г. Сосиски - 100 г. (можно заменить на домашние колбаски) Огурцы (соленые) - 2 шт. Корнишоны - 10 шт. Оливки - 10 шт. Грибы маринованные - 10 шт.  

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Арбузные стейки !!!)))

настоящий летний рецепт

рецепт арбузные стейки

Продукты для рецепта:

4 кусочка арбуза (примерно 7 на 10 см, толщина 3,5-4 см) 150 мл вина Херес, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для формы 2 ст.л. бальзамического уксуса 100 гр. феты листья мяты для украшения.

Рецепт приготовления полностью с фото  >>>

Курица "тереяки"

Нам понадобится:

Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — сантиметров 8-10.

Приготовление курочки с пошаговыми фото >>

Баклажаны с сыром и помидорами

вкусный и легкий рецепт

рецепт баклажаны запеченные

Продукты для рецепта:

2 баклажана 4-5 средних помидоров 200-250 г сыра соленого соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Рецепт приготовления полностью  >>>

Желтый гаспачо

Ингредиенты:

1 дыня
перец желтый сладкий - 2 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.
веточка мяты - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
белое сухое вино - 2 ст. л.
сливки жирностью 22% - 0,5 стакана
соль - по вкусу

Калорийность

180 ккал

Помидоры по-римски

вкусный рецепт гарнира

рецепт гарнира помидоры по-римски

Продукты для рецепта:

3 спелых помидора Четыре ложки риса для ризотто 2 большие картофелины Орегано Базилик Розмарин Оливковое масло Соль

Рецепт приготовления полностью с фото >>>